एनीमिया के विषय में आप क्या जानते हैं?...


play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है एनीमिया विषय में आप क्या जानते हैं तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा लोहे की कमी वाले एनेमिया के पंकज अक्सर सूक्ष्म और स्पष्ट हो सकते हैं लेकिन निमिया का सबसे अनोखे लाल रक्त कोशिकाओं में हीमोग्लोबिन होता है जो लोहे से भरपुर प्रोटीन होता है जो आपके क्षेत्र में ऑक्सीजन को आपके शरीर के ऊतकों तक पहुंचाता है

doston aapka poocha gaya prashna hai enimiya vishay me aap kya jante hain toh doston main aapko batana chahunga lohe ki kami waale enemiya ke pankaj aksar sukshm aur spasht ho sakte hain lekin nimiya ka sabse anokhe laal rakt koshikaaon me hemoglobin hota hai jo lohe se bharapur protein hota hai jo aapke kshetra me oxygen ko aapke sharir ke utakon tak pohchta hai

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है एनीमिया विषय में आप क्या जानते हैं तो दोस्तों मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  906
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!