मुझे पैसे कैसे सेव करना चाहिए?...


user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको बिल्कुल पैसे सेव करने चाहिए क्योंकि अगर आप पैसे नहीं बचाएंगे तो मुश्किल परिस्थिति में या फिर कोई ऐसी सिचुएशन जब आएगी यहां पर आपको पैसों की सख्त जरूरत होगी उस वक्त आपके पास पैसे नहीं होंगे और उस समय आपको दूसरे के सामने हाथ फैलाना पड़ेगा और हो सकता है आपको लोग पैसे देने से मना भी कर दें तो इसीलिए चाहे हमारी इनकम कितनी भी क्यों ना हो चाहे ज्यादा हो या फिर कम हमें अपने खर्चों पर लगाम लगानी चाहिए और कुछ पैसे जरूर सेव करना चाहिए तभी जाकर धीरे-धीरे यही सेविंग हमारे लिए एक बड़े इन्वेस्टमेंट या फिर बड़ी प्रॉपर्टी का काम कर सकती है यानी कि आपके पास जब भी कोई ऐसी स्थिति उत्पन्न होगी जहां पर आपको बहुत सारे पैसों की आवश्यकता है यानी कि मान लीजिए किसी की तबीयत खराब हो जाती है और इलाज के लिए आपको पैसे की आवश्यकता है उस समय आपकी शेविंग आपका साथ दे सकती है

aapko bilkul paise save karne chahiye kyonki agar aap paise nahi bachaenge toh mushkil paristithi mein ya phir koi aisi situation jab aayegi yahan par aapko paison ki sakht zarurat hogi us waqt aapke paas paise nahi honge aur us samay aapko dusre ke saamne hath faillana padega aur ho sakta hai aapko log paise dene se mana bhi kar de toh isliye chahen hamari income kitni bhi kyon na ho chahen zyada ho ya phir kam hamein apne kharchon par lagaam lagani chahiye aur kuch paise zaroor save karna chahiye tabhi jaakar dhire dhire yahi saving hamare liye ek bade investment ya phir badi property ka kaam kar sakti hai yani ki aapke paas jab bhi koi aisi sthiti utpann hogi jaha par aapko bahut saare paison ki avashyakta hai yani ki maan lijiye kisi ki tabiyat kharab ho jaati hai aur ilaj ke liye aapko paise ki avashyakta hai us samay aapki shaving aapka saath de sakti hai

आपको बिल्कुल पैसे सेव करने चाहिए क्योंकि अगर आप पैसे नहीं बचाएंगे तो मुश्किल परिस्थिति में

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  138
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
paise ko kaise save kare ; kam salary me paise kaise bachaye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!