सारे लड़के लड़कियों के नजर में गलत है क्यों आखिर सब लड़के गलत नहीं है आज का सवाल सारी लड़कियां सारे लड़कों को गलत नजर से देखती है ऐसा क्यों?...


user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपसे सहमत नहीं हूं क्योंकि ऐसा नहीं है कि सभी लड़कियां सभी लड़कों को गलत समझती है क्योंकि लड़के और लड़कियों के बीच सिर्फ एक रिश्ता नहीं होता ऐसे कई रिश्ते हैं जो लड़की और लड़कियों के बीच में होते हैं और हर रिश्ते की मान्यता होती एक मर्यादा होती है विश्वास होता है तो मुझे नहीं लगता है कि यह सही है कि सभी लड़कियां लड़कों को गलत समझती है लेकिन अगर आज आप वर्तमान परिपेक्ष में देखें कुछ इस तरह से लड़कियों के साथ हादसे हो रहे हैं जिस तरह से महिलाओं के साथ ज्यादती हो हो रही है जिस तरह से छोटी बच्चियों के साथ रेप हो रही है कहीं ना कहीं और तुम्हें यह चीज घर करती जा रही है कि लड़को से दूर रहना चाहिए अपने बच्चों को लड़को से दूर रखना चाहिए माता अपनी बेटियों को समझाती है कि तुम लड़कों से दूर रहो एक दूरी बनाकर रखो ताकि उनके साथ कोई हादसा नहीं हो जाए तो आपकी बात सही है आज जो वातावरण बन रहा है आज जो हमें दिखाई दे रहा है उसमें हमें लगता है कि हमें अपने बच्चों को लड़कियों को स्पेशली लड़कों से दूर रखना चाहिए कि आज छोटी लड़कियां भी सुरक्षित नहीं है दो-तीन साल की जो बच्चा है वह भी सुरक्षित नहीं है तो कहीं ना कहीं हमारी विचारधारा है उस में चेंज आया है जबकि ऐसा नहीं था कि लोगों ने अपने आप को नहीं पता पुराने जमाने के मुकाबले आज लोग आधुनिक हुए हैं और लड़के और लड़की में जो फर्ज था उसे खत्म किया है लेकिन जिस तरह से अभी यह कैसी जा रहे हैं उससे 110 पेरेंट्स में बैठ गया है एकदम आंतों में बैठ गया है कि किस तरह से हम अपने बच्चों को सुरक्षित रखें सुरक्षित रखें और उन्हें एक अच्छा जीवन दे सके इसलिए मुझे लगता है कि आज जैसे-जैसे लड़की बड़ी होती जाती है उसे यह बताया जाता है कि तुम लड़कों से दूर रहो तुम्हारे साथ कुछ भी हो सकता है

main aapse sahmat nahi hoon kyonki aisa nahi hai ki sabhi ladkiyan sabhi ladko ko galat samajhti hai kyonki ladke aur ladkiyon ke beech sirf ek rishta nahi hota aise kai rishte hain jo ladki aur ladkiyon ke beech mein hote hain aur har rishte ki manyata hoti ek maryada hoti hai vishwas hota hai toh mujhe nahi lagta hai ki yah sahi hai ki sabhi ladkiyan ladko ko galat samajhti hai lekin agar aaj aap vartaman paripeksh mein dekhen kuch is tarah se ladkiyon ke saath haadse ho rahe hain jis tarah se mahilaon ke saath jyadati ho ho rahi hai jis tarah se choti bachiyo ke saath rape ho rahi hai kahin na kahin aur tumhe yah cheez ghar karti ja rahi hai ki ladko se dur rehna chahiye apne baccho ko ladko se dur rakhna chahiye mata apni betiyon ko samjhati hai ki tum ladko se dur raho ek doori banakar rakho taki unke saath koi hadsa nahi ho jaaye toh aapki baat sahi hai aaj jo vatavaran ban raha hai aaj jo hamein dikhai de raha hai usme hamein lagta hai ki hamein apne baccho ko ladkiyon ko speshli ladko se dur rakhna chahiye ki aaj choti ladkiyan bhi surakshit nahi hai do teen saal ki jo baccha hai vaah bhi surakshit nahi hai toh kahin na kahin hamari vichardhara hai us mein change aaya hai jabki aisa nahi tha ki logo ne apne aap ko nahi pata purane jamane ke muqable aaj log aadhunik hue hain aur ladke aur ladki mein jo farz tha use khatam kiya hai lekin jis tarah se abhi yah kaisi ja rahe hain usse 110 parents mein baith gaya hai ekdam anton mein baith gaya hai ki kis tarah se hum apne baccho ko surakshit rakhen surakshit rakhen aur unhe ek accha jeevan de sake isliye mujhe lagta hai ki aaj jaise jaise ladki badi hoti jaati hai use yah bataya jata hai ki tum ladko se dur raho tumhare saath kuch bhi ho sakta hai

मैं आपसे सहमत नहीं हूं क्योंकि ऐसा नहीं है कि सभी लड़कियां सभी लड़कों को गलत समझती है क्यो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाकिस्तानी लड़की लड़कियों के नजर में गलत होते हैं और लड़के के नए में लड़कियां गलत होती है यह मोहम्मद ही देखिए हम किसी एक की गलती को सबको जो है कंप्यूटर के मालिक को एक लड़की किसी को धोखा देती है शरीफ लोगों का सबसे बड़ा यह बता कि हां लड़कियां धोखा देती है लेकिन मैंने आप मतलब है मैं भी अपनी लाइफ में कभी ऐसा नहीं हुआ कि लड़कियों को धोखा मिला है तो लड़कों को गिरने से देखते इसलिए हमेशा जो अपने आप सभी जो लड़कियों के साथ अच्छा था के लोगों को धोखा ना दें जो भी बात यह जो भी किसी से प्यार करते हैं आप उनकी तस्वीर जिंदगी रहे तभी जो है बेहतर हो पाएगा हमारे नजरिया हमारी लग जाए नजरिया माहिती

pakistani ladki ladkiyon ke nazar mein galat hote hain aur ladke ke naye mein ladkiyan galat hoti hai yah muhammad hi dekhiye hum kisi ek ki galti ko sabko jo hai computer ke malik ko ek ladki kisi ko dhokha deti hai sharif logo ka sabse bada yah bata ki haan ladkiyan dhokha deti hai lekin maine aap matlab hai bhi apni life mein kabhi aisa nahi hua ki ladkiyon ko dhokha mila hai toh ladko ko girne se dekhte isliye hamesha jo apne aap sabhi jo ladkiyon ke saath accha tha ke logo ko dhokha na de jo bhi baat yah jo bhi kisi se pyar karte hain aap unki tasveer zindagi rahe tabhi jo hai behtar ho payega hamare najariya hamari lag jaaye najariya mahiti

पाकिस्तानी लड़की लड़कियों के नजर में गलत होते हैं और लड़के के नए में लड़कियां गलत होती है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!