समाज के चार आवश्यक तत्व बताइए?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि समाज के चार आवश्यक तत्व बताइए तो इसका उत्तर है कि जो समाज के 4 वर्ष आवश्यक तत्व है वह इस प्रकार है नंबर एक समुदाय नंबर दो समानता नंबर तीन अंतर नंबर 4 अनन्या शैतान के बारे में थोड़ा सच जान लेते हैं कि समुदाय से तात्पर्य ऐसे व्यक्तियों के समूह से होता है जिसमें 1 से अधिक प्रकार के व्यक्ति रहते हो समा चुकी एक व्यक्ति से मिलकर नहीं बनता और नंबर दो समांतर समाज का एक आवश्यक तथ्य समानता समाज में सभी लोग प्राणियों के बीच में समानता का भाव होना चाहिए उनमें किसी प्रकार का विवाद नहीं होना चाहिए नंबर तीन अंतर उनमें एक अंतर होना चाहिए कि कोई लिंग भाषा जाति के आधार पर भेद भी देखना चाहिए जो समाज एक जैसे व्यक्ति से मिलकर नहीं बनता फोन नंबर चौथा है अनन्या श्वेता अर्थात निर्भरता तो समाज में सभी व्यक्ति एक दूसरे पर निर्भर रहते हैं वह किसी न किसी प्रकार से एक दूसरे से जुड़े होते हैं और वर्तमान समय में तो एक दूसरे से देश क्या महाध एक दूसरे पर निर्भर धार जुड़े हुए हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki samaj ke char aavashyak tatva bataye toh iska uttar hai ki jo samaj ke 4 varsh aavashyak tatva hai vaah is prakar hai number ek samuday number do samanata number teen antar number 4 ananya shaitaan ke bare mein thoda sach jaan lete hain ki samuday se tatparya aise vyaktiyon ke samuh se hota hai jisme 1 se adhik prakar ke vyakti rehte ho sama chuki ek vyakti se milkar nahi banta aur number do samantar samaj ka ek aavashyak tathya samanata samaj mein sabhi log praniyo ke beech mein samanata ka bhav hona chahiye unmen kisi prakar ka vivaad nahi hona chahiye number teen antar unmen ek antar hona chahiye ki koi ling bhasha jati ke aadhar par bhed bhi dekhna chahiye jo samaj ek jaise vyakti se milkar nahi banta phone number chautha hai ananya shweta arthat nirbharta toh samaj mein sabhi vyakti ek dusre par nirbhar rehte hain vaah kisi na kisi prakar se ek dusre se jude hote hain aur vartaman samay mein toh ek dusre se desh kya mahadh ek dusre par nirbhar dhar jude hue hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि समाज के चार आवश्यक तत्व बताइए तो इसका उत्तर है कि जो समाज के 4 वर्ष आवश्

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  857
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
समाज के चार आवश्यक तत्व कौन है ; samaj ke char avashyak tatva kaun hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!