मनाली कहाँ स्थित है?...


play
user

micky garg

Freelancer

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनाली हिमाचल प्रदेश राज्य में स्थित कुल्लू घाटी का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है मनाली कुल्लू से उत्तर दिशा में केवल 40 किलोमीटर की दूरी पर यह की ओर जाने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग पर घाटी के सिरे के पास स्थित है मनाली भारत का प्रसिद्ध पर्वतीय स्थल है समुद्र तल से 2050 मीटर की ऊंचाई पर स्थित मनाली व्यास नदी के किनारे बसा हुआ है सर्दियों में मनाली का तापमान जीरो डिग्री से नीचे पहुंच जाता है मनाली में आप यहां के खूबसूरत प्राकृतिक दृश्यों के अलावा फाइटिंग पैराग्लाइडिंग राफ्टिंग ट्रैकिंग ट्रैकिंग जैसे खेलों का भी आनंद उठा सकते हैं मनाली के जंगली फूलों और सेब के बगीचे से शंकराची सुगंधित हवाएं दिलो दिमाग को ताजा कर देती हैं सबसे पहले बर्फ से ढकी हुई पहाड़ियां साफ पानी वाली व्यास नदी दिखाई देती हैं

manali himachal pradesh rajya mein sthit kullu ghati ka prasiddh paryatan sthal hai manali kullu se uttar disha mein keval 40 kilometre ki doori par yah ki aur jaane waale rashtriya rajmarg par ghati ke sire ke paas sthit hai manali bharat ka prasiddh parvatiya sthal hai samudra tal se 2050 meter ki uchai par sthit manali vyas nadi ke kinare basa hua hai sardiyo mein manali ka taapman zero degree se niche pohch jata hai manali mein aap yahan ke khoobsurat prakirtik drishyon ke alava fighting pairaglaiding rafting tracking tracking jaise khelo ka bhi anand utha sakte hain manali ke jungli fulo aur seb ke bagiche se shankarachi sugandhit hawaye dilo dimag ko taaza kar deti hain sabse pehle barf se dhaki hui pahaadiyan saaf paani wali vyas nadi dikhai deti hain

मनाली हिमाचल प्रदेश राज्य में स्थित कुल्लू घाटी का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है मनाली कुल्लू से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!