हीरे के चमकने का क्या कारण है ?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न हीरे की चमक ने का क्या कारण है तो देखिए का प्रमुख कारण होता है प्रकाश का आंतरिक परावर्तन यहां पर होता क्या है कि अरे का जो क्रांति कौन होता है वह 2.42 होता है जिसकी वजह से हैं जो किरण है वह भीतर ही भीतर प्रकाश किरण घूमने लगते हो बाहर नहीं आ पाती है इस वजह से हीरा चमकता है धन्यवाद

namaskar aapka prashna heere ki chamak ne ka kya karan hai toh dekhiye ka pramukh karan hota hai prakash ka aantarik paravartan yahan par hota kya hai ki are ka jo kranti kaun hota hai vaah 2 42 hota hai jiski wajah se hain jo kiran hai vaah bheetar hi bheetar prakash kiran ghoomne lagte ho bahar nahi aa pati hai is wajah se heera chamakta hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न हीरे की चमक ने का क्या कारण है तो देखिए का प्रमुख कारण होता है प्रकाश

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1700
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!