टी.एन.बी. का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है?...


user

Nawin Kumar Sharma

Chemistry Teacher

4:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है राइटिंग केमिस्ट्री में शोभायात्रा ट्राई नाइट्रो ट्राई नाइट्रो बेंजीन benzene-1 अरोमैटिक कंपाउंड है इसका फार्मूला सभी लोग जानते हैं cc1xx और इमेजिंग है बे जिनका जब हम नाइटी शंकर किशन करने का मतलब क्या होता है कि किसी भी क्या ऑर्गेनिक सबसे उसका केमिकल सब्सटेंस का हम कंसंट्रेट hno3 और कंसंट्रेट S2 so4 मतलब hno3 के साथ रिएक्शन कराएंगे और कंसंट्रेट s2 so4 की उपस्थिति रहेगी या ऐसा भी कह सकते हैं कि वह केमिकल सब्सटेंस में उसमें हमने नाइट्रेटिंग में क्या डाला नाइट्रेटिंग से मतलब कंसंट्रेट hno3 और कंसंट्रेट S2 so4 को मिला कर डाला डालने से क्या होगा कि बेंजीन के रिंग में बहन का जो रिंग होता है एग्जाम होने की होती है और उसमें अल्टरनेट डबल बॉन्ड और सिंगल पॉइंट होते हैं तीन डबल बंद होते हैं बेनी में लोकेल्टनल रहते हैं और उस बेंजीन के रिंग में अगर तीन जगह तीन जगह क्या जुड़ा हो no2 ग्रुप जब भी नेटेशन होता है तो उसमें no2 ग्रुप नाइट्रो ग्रुप इंसर्ट होता है ठीक नहीं तो ग्रुप उसमें इंसल्ट होगा में जुड़ेगा ठीक तो सबसे पहले जो आने पड़ेगा ठीक हूं कहां जुड़ेगा अर्थों कोई चलते मैंने सबसे टॉप पर वन पोजीशन पर अबे नो टू हजूर गया ठीक है यहां पर ध्यान देने वाली बात यह है कि दूसरा जो no2 आएगा वह तीसरे नंबर पर एक टेक्स 135 इसलिए आएगा कोई क्योंकि no2 ग्रुप जब एक बार जुड़ जाता है बिन जी लेंगे तो आने वाले दूसरे no2 को जोड़ने के लिए उसको मेटा पोजीशन पर डायरेक्ट करेगा हमेशा पोषण क्या होती है 13521 के बाद 33 अगर दोनों सो जाएंगे तो उसको बनेंगे डायनाइट्रोबेंजेने नाइट्रो बेंजीन 6 और अगर तीन no2 जुड़ जाएंगे तो उसको हम बोलते हैं ट्राई नाइट्रो बेंजीन तो इस तरह से पीएनबी शॉर्ट फॉर्म में जितने भी यूनाइटेड नेटिंग वाले ऑर्गेनिक कंपाउंड होते हैं यह एक्सप्लोसिव होते हैं ठीक है ट्राई नाइट्रो टॉल्विन मैंने बेंजीन पर जब से इस तरह जुड़ जाता है अब उसका अगर नेटेशन करेंगे तो उस समय टू फॉर सिक्स पोजीशन पर जुड़ेगा उसको बोलते हैं 20 माह इसमें जो एक्सप्रेस यूज़ होता है कि कोई निकालते हैं तो वहां पर ब्लास्टिंग करते हैं तो ten3t ट्राई नाइट्रो तालु को यूज होता है ठीक तो इस तरह से मतलब टीएनबी जो है वह उसका जो रसायनिक नाम हुआ रसायनिक नाम हुआ तो वह क्या हो गया आपका सिंपल 135 ट्राई नाइट्रो बेंजीन ट्रिक फार्मूला की बात कर लेते हैं तो बेंजीन में बेंजीन का फार्मूला क्या होता है सी सिक्स सिक्स अब आप जरा सोचिए इसमें से तीन हटा दें हम ठीक है ठीक है ना तो उसमें तीन हटा दें तो बचा क्या सी सिक्स श्री कितने में 2 जुड़े 3392 जुड़े te3n hn3 हो गया और ऑक्सीजन कितने जुड़े इस में टोटल टोटल जुड़े ऑक्सीजन कितने तीन जगह जुड़े हैं दोनों तीनों ने छह सिक्स तो c-cex h36 H3 और n3ar रोकने के सेक्स गैस का रासायनिक सूत्र हुआ उम्मीद करता हूं कि आपको समझ में आ गया और पसंद आया

PNB ka Rasayanik sutra aur Rasayanik naam kya hai writing chemistry me shobhayatra try nitro try nitro benzene benzene 1 aromaitik compound hai iska formula sabhi log jante hain cc1xx aur imaging hai be jinka jab hum nighty shankar kishan karne ka matlab kya hota hai ki kisi bhi kya organic sabse uska chemical sabsatens ka hum concentrate hno3 aur concentrate S2 so4 matlab hno3 ke saath reaction karaenge aur concentrate s2 so4 ki upasthitee rahegi ya aisa bhi keh sakte hain ki vaah chemical sabsatens me usme humne naitreting me kya dala naitreting se matlab concentrate hno3 aur concentrate S2 so4 ko mila kar dala dalne se kya hoga ki benzene ke ring me behen ka jo ring hota hai exam hone ki hoti hai aur usme altaranet double Bond aur singles point hote hain teen double band hote hain benny me lokeltanal rehte hain aur us benzene ke ring me agar teen jagah teen jagah kya juda ho no2 group jab bhi neteshan hota hai toh usme no2 group nitro group insert hota hai theek nahi toh group usme insult hoga me judega theek toh sabse pehle jo aane padega theek hoon kaha judega arthon koi chalte maine sabse top par van position par abe no to hajur gaya theek hai yahan par dhyan dene wali baat yah hai ki doosra jo no2 aayega vaah teesre number par ek tax 135 isliye aayega koi kyonki no2 group jab ek baar jud jata hai bin ji lenge toh aane waale dusre no2 ko jodne ke liye usko meta position par direct karega hamesha poshan kya hoti hai 13521 ke baad 33 agar dono so jaenge toh usko banenge daynaitrobenjene nitro benzene 6 aur agar teen no2 jud jaenge toh usko hum bolte hain try nitro benzene toh is tarah se PNB short form me jitne bhi united netting waale organic compound hote hain yah eksaplosiv hote hain theek hai try nitro talwin maine benzene par jab se is tarah jud jata hai ab uska agar neteshan karenge toh us samay to for six position par judega usko bolte hain 20 mah isme jo express use hota hai ki koi nikalate hain toh wahan par blasting karte hain toh ten3t try nitro talu ko use hota hai theek toh is tarah se matlab TNB jo hai vaah uska jo rasayanik naam hua rasayanik naam hua toh vaah kya ho gaya aapka simple 135 try nitro benzene trick formula ki baat kar lete hain toh benzene me benzene ka formula kya hota hai si six six ab aap zara sochiye isme se teen hata de hum theek hai theek hai na toh usme teen hata de toh bacha kya si six shri kitne me 2 jude 3392 jude te3n hn3 ho gaya aur oxygen kitne jude is me total total jude oxygen kitne teen jagah jude hain dono tatvo ne cheh six toh c cex h36 H3 aur n3ar rokne ke sex gas ka Rasayanik sutra hua ummid karta hoon ki aapko samajh me aa gaya aur pasand aaya

पीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है राइटिंग केमिस्ट्री में शोभायात्रा ट्राई

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले दोस्तों पीएनबी का रासायनिक सूत्र रासायनिक नाम क्या है तो आपका जवाब होगा पीएनबी का रासायनिक सूत्र है वह सी सी एस टी ई एन टी इ ओ सिक्स है और आपको बता दें कि पीएनबी का रासायनिक नाम जो है वह 135 और ट्राई नाइट्रो ऑक्साइड है

akash waale doston PNB ka Rasayanik sutra Rasayanik naam kya hai toh aapka jawab hoga PNB ka Rasayanik sutra hai vaah si si S T E N T e O six hai aur aapko bata de ki PNB ka Rasayanik naam jo hai vaah 135 aur try nitro oxide hai

आकाश वाले दोस्तों पीएनबी का रासायनिक सूत्र रासायनिक नाम क्या है तो आपका जवाब होगा पीएनबी क

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1039
WhatsApp_icon
play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है कि टीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है तो मैं बता दूं क्या कर्म बात करें पीएनबी की तो दूर पीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम है वह रसायनिक सूत्र स्कासी ch3 en36 है और अगर बात करें रसायनिक नाम की तो 135 ट्राई नाइट्रो बेंजीन इसका रसायनिक नाम है

aapko poocha gaya prashna hai ki TNB ka Rasayanik sutra aur Rasayanik naam kya hai toh main bata doon kya karm baat kare PNB ki toh dur PNB ka Rasayanik sutra aur Rasayanik naam hai vaah rasayanik sutra skasi ch3 en36 hai aur agar baat kare rasayanik naam ki toh 135 try nitro benzene iska rasayanik naam hai

आपको पूछा गया प्रश्न है कि टीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है तो मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1017
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे सर आपका परिचय नेट पीएनबी कर सैनिक सूत्र व सैनिक नाम क्या है तो शर्म आपको बताना चाहता हूं जो इस का रासायनिक सूत्र है सी ch3 en36 है और उसके रसायनिक सूत्र के नाम के बारे में जानकारी देना चाहता हूं 135 ट्राई नाइट्रो बेंजीन होता है वह कैसे

are sir aapka parichay net PNB kar sainik sutra va sainik naam kya hai toh sharm aapko batana chahta hoon jo is ka Rasayanik sutra hai si ch3 en36 hai aur uske rasayanik sutra ke naam ke bare me jaankari dena chahta hoon 135 try nitro benzene hota hai vaah kaise

अरे सर आपका परिचय नेट पीएनबी कर सैनिक सूत्र व सैनिक नाम क्या है तो शर्म आपको बताना चाहता ह

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  2073
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने सवाल किया है पीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है तो इसका सवाल जवाब जान लीजिए रासायनिक सूत्र इसका टीएनबी का क्या होगा tech3 इन ऑटो प्राइस एब्रॉड विद करता हूं c63 इन ऑटो प्राइस और इसका रासायनिक नाम होगा ट्राई नाइट्रो बेंजीन थैंक यू

apne sawaal kiya hai PNB ka Rasayanik sutra aur Rasayanik naam kya hai toh iska sawaal jawab jaan lijiye Rasayanik sutra iska TNB ka kya hoga tech3 in auto price ebrad with karta hoon c63 in auto price aur iska Rasayanik naam hoga try nitro benzene thank you

अपने सवाल किया है पीएनबी का रासायनिक सूत्र और रासायनिक नाम क्या है तो इसका सवाल जवाब जान ल

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1224
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!