स्पेक्ट्रम क्या है तथा दृश्य स्पेक्ट्रम को समझाइए?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूर्य का प्रकाश जमीन के माध्यम से गुजरता है तो वहां जो हम देखते हैं वह जयप्रकाश में रंगों के निर्धन उसका हुए स्पेक्ट्रम देने की वजह का वर्ण विक्षेपण होता है जाता है क्योंकि उसमें शुल्क बकाया सात रंगों का मिश्रण है सात रंग का विश करना है सत्यम कहलाता है और यह सात रंग के होते हैं क्योंकि प्रशासन का मिश्रण है और अलग-अलग तरंग दर्द का होता है इसलिए इसका वितरण अलग-अलग होता है यह होते हैं स्पेक्ट्रम

surya ka prakash jameen ke madhyam se guzarta hai toh wahan jo hum dekhte hain vaah jayprakash mein rangon ke nirdhan uska hue spectrum dene ki wajah ka varn vikshepan hota hai jata hai kyonki usme shulk bakaya saat rangon ka mishran hai saat rang ka wish karna hai satyam kehlata hai aur yah saat rang ke hote hain kyonki prashasan ka mishran hai aur alag alag tarang dard ka hota hai isliye iska vitaran alag alag hota hai yah hote hain spectrum

सूर्य का प्रकाश जमीन के माध्यम से गुजरता है तो वहां जो हम देखते हैं वह जयप्रकाश में रंगों

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1023
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!