सीबीसी परीक्षण क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीबीसी परीक्षण मींस कंपलीट ब्लड काउंट जनरल इन्वेस्टिगेशन एंड हेल्दी पर्सन या कोई भी जिसको हिलने से जाकर करा सकता है ठीक है तो इसमें हम प्रश्न के जनरल आइडिया अबाउट हेल्थ का पता चल जाती है और चेक करते हैं मंदिर से तो नहीं इन्फेक्शन ट्रीटमेंट करा सकते हैं और ट्रीटमेंट को बताते सही चल रहा है नहीं और किसी की टीमों से रेडिएशन वाले पेशेंट है उनको रुटिनली एडवाइज हम करते हैं ठीक है टाइपिंग करने में कोई दिक्कत तो नहीं देख सकते हैं आरबीसी काउंट कितना है डब्ल्यूबीसी अकाउंट टेक्सटाइल वॉल्यूम मीन कॉरपस्कुलर वॉल्यूम मीन कॉरपस्कुलर हीमोग्लोबिन कंसंट्रेशन प्लेटलेट काउंट बंदे को डेंग्यू आगरा में घट जाती है प्लेटलेट काउंट तो हम यह कर सकते हैं एक जनरल टेस्ट कोई भी और जाकर लैब में खुद से डॉक्टर के

CBC parikshan means complete blood count general investigation and healthy person ya koi bhi jisko hilne se jaakar kara sakta hai theek hai toh isme hum prashna ke general idea about health ka pata chal jaati hai aur check karte hai mandir se toh nahi infection treatment kara sakte hai aur treatment ko BA tatey sahi chal raha hai nahi aur kisi ki teamo se radiation waale patient hai unko rutinali edavaij hum karte hai theek hai typing karne mein koi dikkat toh nahi dekh sakte hai RBC count kitna hai wbc account textile volume meen karapaskular volume meen karapaskular hemoglobin kansantreshan platelet count BA nde ko dengyu agra mein ghat jaati hai platelet count toh hum yah kar sakte hai ek general test koi bhi aur jaakar lab mein khud se doctor ke

सीबीसी परीक्षण मींस कंपलीट ब्लड काउंट जनरल इन्वेस्टिगेशन एंड हेल्दी पर्सन या कोई भी जिसको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीबीसी परीक्षण क्या है सीबीसी परीक्षण के अंतर्गत हमें वायरल फीवर के अकॉर्डिंग में टेस्ट कराना होता है सीबीएसई की फुल फॉर्म की बात की जाए तो सीबीसीएस सेल ब्लडकनेक्ट की फुल फॉर्म है और इसका अगर प्राइस की स्टेप सीबीसी टेस्ट प्राइस की बात किया तो यह मैली 350 हो सकते हो जाता इसके अकॉर्डिंग टेस्ट एचबी टीएलसी डीएलसी आरबीसी एमसीएच एमसीबी प्लेटलेट्स काम करते हैं

CBC parikshan kya hai CBC parikshan ke antargat hamein viral fever ke according mein test krana hota hai cbse ki full form ki BA at ki jaaye toh CBSE cell bladakanekt ki full form hai aur iska agar price ki step CBC test price ki BA at kiya toh yah maili 350 ho sakte ho jata iske according test HB TLC DLC RBC MCH mcb platelets kaam karte hain

सीबीसी परीक्षण क्या है सीबीसी परीक्षण के अंतर्गत हमें वायरल फीवर के अकॉर्डिंग में टेस्ट कर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीबीसी परीक्षण क्या है इन परीक्षाओं के लिए केंद्र एक केंद्र एक बार फंक्शन है इसे पूर्ण रक्त करना सीबीसी कहा जाता है जैसे कभी महिला से संबंधित साइट पहचान कर सकती है साथ ही एचआईवी नेशन से एचआईवी कनेक्शन से संबंधित किसी भी प्रकार का पता लगा सकती है

CBC parikshan kya hai in parikshao ke liye kendra ek kendra ek BA ar function hai ise purn rakt karna CBC kaha jata hai jaise kabhi mahila se sambandhit site pehchaan kar sakti hai saath hi HIV nation se HIV connection se sambandhit kisi bhi prakar ka pata laga sakti hai

सीबीसी परीक्षण क्या है इन परीक्षाओं के लिए केंद्र एक केंद्र एक बार फंक्शन है इसे पूर्ण रक्

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  330
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परीक्षाओं के लिए केंद्रीय का परीक्षण एक जैसे कि फोन रक्त गणना सीवीसी कहा जाता है ऐसा करके सीधी जिला से संबंधित साइड इफेक्ट के विकास की पहचान कर सकते हैं क्या कि एचआईवी एडिफिकेशन से संबंधित किसी भी विकास का पता लगा सकते हैं

parikshao ke liye kendriya ka parikshan ek jaise ki phone rakt ganana CVC kaha jata hai aisa karke seedhi jila se sambandhit side effect ke vikas ki pehchaan kar sakte hai kya ki HIV edification se sambandhit kisi bhi vikas ka pata laga sakte hain

परीक्षाओं के लिए केंद्रीय का परीक्षण एक जैसे कि फोन रक्त गणना सीवीसी कहा जाता है ऐसा करके

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  328
WhatsApp_icon
play
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीबीसी टेस्ट जो होता है वह आपका ब्लड टेस्ट होता है कंप्लीट ब्लड काउंट इसको कहते हैं और यह आपके काफी सारी बीमारियां जैसे केयर्नी मियां कोई इंफेक्शन वाली क्रीम या इन सब चीजों के लिए चेक किया जाता है इसमें जो है आपके रेड ब्लड सेल काउंट वाइट ब्लड सेल काउंट हीमोग्लोबिन जो के एक्सीडेंट लेकर जाता है और प्लेटलेट्स जो ब्लड क्लोटिंग में हेल्प करता है इन सब चीजों का जांच की जाती है

CBC test jo hota hai vaah aapka blood test hota hai complete blood count isko kehte hai aur yah aapke kaafi saree bimariyan jaise keyarni miyan koi infection wali cream ya in sab chijon ke liye check kiya jata hai isme jo hai aapke red blood cell count white blood cell count hemoglobin jo ke accident lekar jata hai aur platelets jo blood clotting mein help karta hai in sab chijon ka jaanch ki jaati hai

सीबीसी टेस्ट जो होता है वह आपका ब्लड टेस्ट होता है कंप्लीट ब्लड काउंट इसको कहते हैं और यह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सीबीसी परीक्षण ; सीबीसी का फुल फॉर्म ; सीबीसी फुल फॉर्म ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!