गंगा भगवान शिव के सर से क्यों बहती है?...


user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजा भगीरथ अपने पूर्वजों सागर का उद्धार करने के लिए गंगा को पृथ्वी पर लाने के लिए उन्होंने गंगा की तपस्या के गंगा ने प्रसन्न होकर कहा कि मुझे जब कोई अपने धन करेगा मेरा कला तिल बैठ गए मैं पाताल जाऊंगी तो उन्होंने भगवान शिव की आराधना की और भगवान शिव ने गंगा जी को अपने विशेष में धारण किया और जब से गंगा में उनकी जटाओं में रहती है इसीलिए उन्हें गंगेश्वर महादेव

raja bhagirath apne purvajon sagar ka uddhar karne ke liye ganga ko prithvi par lane ke liye unhone ganga ki tapasya ke ganga ne prasann hokar kaha ki mujhe jab koi apne dhan karega mera kala til baith gaye main paatal jaungi toh unhone bhagwan shiv ki aradhana ki aur bhagwan shiv ne ganga ji ko apne vishesh mein dharan kiya aur jab se ganga mein unki jataon mein rehti hai isliye unhe gaganeswar mahadev

राजा भगीरथ अपने पूर्वजों सागर का उद्धार करने के लिए गंगा को पृथ्वी पर लाने के लिए उन्होंने

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  3026
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!