भगवान शिव के गले का सांप का नाम क्या है?...


play
user

shikha.bansal002

Satyam Shivam Sundaram

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान शिव के गले में जो सांप लिपटा रहता है उनका नाम है वासुकि यहां शेषनाग के बाद नागों का दूसरा राजा है भगवान शिव ने खुश होकर इसे गले में डालने का वरदान दिया था इसी प्रकार चंद्रमा को भी भगवान शिव की जटाओं में रहने का वरदान मिला हुआ है

bhagwan shiv ke gale mein jo saap lipta rehta hai unka naam hai vasuki yahan sheshnaag ke baad nagon ka doosra raja hai bhagwan shiv ne khush hokar ise gale mein dalne ka vardaan diya tha isi prakar chandrama ko bhi bhagwan shiv ki jataon mein rehne ka vardaan mila hua hai

भगवान शिव के गले में जो सांप लिपटा रहता है उनका नाम है वासुकि यहां शेषनाग के बाद नागों का

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  188
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!