एक ही महत्वपूर्ण काम में हमारे दिमाग को कैसे ध्यान केंद्रित करें?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही जगह पर एक ही हूं किसी काम पर ध्यान केंद्रित करना है तो दिमाग एक पैटर्न के हिसाब से चलता है दिमाग उसी चीज पर कंसंट्रेट करता है जो आपको पसंद जो करने में मजा आ रहा है जो खत में हार्डवर्क ना लगे कभी भी हार्ड वर्क वाली चीजों पर किसी का दिमाग कंसंट्रेट नहीं होता है तो अगर आप कहेंगे कि हर वक्त किसी का दिमाग कंसंट्रेट नहीं होता तो कैसे कोई पर कितना बड़ा इंसान बन जा तू ही दिमाग का पैटर्न है अगर किसी चीज को फोन में मिलेंगे किसी चीज में आपको मजा आ रहा होगा दिमाग में आपको हम आप को ऐसा लग नहीं रहा कि वह आपकी हार्ड वर्क है तो दिमाग उसमें ऑटोमैटिक दिखने लगेगा जिसमें आपको इंटरेस्ट है जो आपको मजा आ रहा है करने में दिमाग उसमें ऑटोमैटिक कंसंट्रेट होगा जैसे कि अगर मैं बताऊं कि अगर एक किसी का नंबर उठाना किसी एक जगह 10 kg डंबर उठाना किसी के लिए बहुत मुश्किल है तो किसी क्लास आदमी है तो किसी की बॉडी को उसको 10 के लिए उठाने में तकलीफ हो रही है लेकिन किसी और की बॉडी को 10 kg के नंबर उठाने में कोई तकलीफ नहीं हो रही है उसके लिए चुटकुले उसी तरह हर पढ़ाई हर चीज शक्तिनगर वॉइस होती है किसी के लिए वही किस तरह किसी की आसान है तो आप अपने लिए सबसे आसान बनाएं इंटरेस्ट लेकर बड़े फोन में में पड़े ट्रेडिशनल भी कुछ बड़ी किताब से पढ़ना इंटरनेट से सर्च करके मां वीडियोस देखकर या फिर किसी भी ऐसे तरीके से पढ़े दिशा को मजा आए आपका दिमाग उसमें बिलकुल कंसंट्रेट होगा

ek hi jagah par ek hi hoon kisi kaam par dhyan kendrit karna hai toh dimag ek pattern ke hisab se chalta hai dimag usi cheez par concentrate karta hai jo aapko pasand jo karne mein maza aa raha hai jo khat mein hardwork na lage kabhi bhi hard work wali chijon par kisi ka dimag concentrate nahi hota hai toh agar aap kahenge ki har waqt kisi ka dimag concentrate nahi hota toh kaise koi par kitna bada insaan ban ja tu hi dimag ka pattern hai agar kisi cheez ko phone mein milenge kisi cheez mein aapko maza aa raha hoga dimag mein aapko hum aap ko aisa lag nahi raha ki vaah aapki hard work hai toh dimag usme automatic dikhne lagega jisme aapko interest hai jo aapko maza aa raha hai karne mein dimag usme automatic concentrate hoga jaise ki agar main bataun ki agar ek kisi ka number uthana kisi ek jagah 10 kg dambar uthana kisi ke liye bahut mushkil hai toh kisi class aadmi hai toh kisi ki body ko usko 10 ke liye uthane mein takleef ho rahi hai lekin kisi aur ki body ko 10 kg ke number uthane mein koi takleef nahi ho rahi hai uske liye chutkule usi tarah har padhai har cheez shaktinagar voice hoti hai kisi ke liye wahi kis tarah kisi ki aasaan hai toh aap apne liye sabse aasaan banaye interest lekar bade phone mein mein pade traditional bhi kuch badi kitab se padhna internet se search karke maa videos dekhkar ya phir kisi bhi aise tarike se padhe disha ko maza aaye aapka dimag usme bilkul concentrate hoga

एक ही जगह पर एक ही हूं किसी काम पर ध्यान केंद्रित करना है तो दिमाग एक पैटर्न के हिसाब से च

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  171
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!