ऐसा कौन सा बिज़्नेस करूँ जो मेरे गांव में बहुत चलेगा, मेरे गांव में मेरे पास में लोगों को रोज़गार भी मिलेगा?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कौन सा बिजनेस लोन मेरे गांव में बहुत चलेगा मेरे गांव में मेरे पास में लोगों को रोजगार मिलेगा लेकिन कोई भी विनस कीजिए जो गांव में चने का उदाहरण के तौर पर आप अपने गांव में खेती-बाड़ी करते हैं तो खेतीबाड़ी से संबंधित आप बीजों का बिजनेस करने हैं खाद का बिजनेस करने कुचल का बिजनेस करने या उसका चर्चे बनने वाली अनाज का बिजनेस करना अर्थात क्यों पैदा होता है तो आटा चक्की लगाने आटा मिल लगाने दाल पैदा होती है तो दाल में लगाने गन्ना पैदा होता है टोकन मीन लगाने और जमा बड़े स्तर पर बिजनेस करेंगे तो गांव के हजारों लोगों को रोजगार भी मिलेगा और गांव के लोग आपके उस दिन से समर्पित होंगे आप कोई फायदा होगा और गांव के शहर में लोगों को भी फायदा होगा साथ में एक स्कूल खोल दें जहां बच्चों को गांव के बच्चों को पढ़ने की मशीन मिलेगा और एक छोटा मोटा छोटा लुकोल ने जैसे लोगों को इलाज का सुविधा मिलेगी तो बिजनेस तो बहुत है छोटे स्तर से लेकर बड़े स्तर तक और समस्त गांव के लोग एकजुट हो जाएं तो बड़े स्तर पर बिजनेस हो सकता है

aisa kaun sa business loan mere gaon mein bahut chalega mere gaon mein mere paas mein logo ko rojgar milega lekin koi bhi vinas kijiye jo gaon mein chane ka udaharan ke taur par aap apne gaon mein kheti badi karte hain toh khetibadi se sambandhit aap beejon ka business karne hain khad ka business karne kuchal ka business karne ya uska charche banne wali anaaj ka business karna arthat kyon paida hota hai toh atta chakki lagane atta mil lagane daal paida hoti hai toh daal mein lagane ganna paida hota hai token meen lagane aur jama bade sthar par business karenge toh gaon ke hazaro logo ko rojgar bhi milega aur gaon ke log aapke us din se samarpit honge aap koi fayda hoga aur gaon ke shehar mein logo ko bhi fayda hoga saath mein ek school khol de jaha baccho ko gaon ke baccho ko padhne ki machine milega aur ek chota mota chota lukol ne jaise logo ko ilaj ka suvidha milegi toh business toh bahut hai chote sthar se lekar bade sthar tak aur samast gaon ke log ekjut ho jayen toh bade sthar par business ho sakta hai

ऐसा कौन सा बिजनेस लोन मेरे गांव में बहुत चलेगा मेरे गांव में मेरे पास में लोगों को रोजगार

Romanized Version
Likes  353  Dislikes    views  4594
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

arun

teaching

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको देखना होगा कि आपके गांव में आपके गांव के आसपास लोगों की क्या जरूरत है और क्या जरूरत है आप अपने बिजनेस से उनकी पूरी कर सकते हैं तभी आप समझ पाएंगे कौन सा बिजनेस सही रहेगा दूसरी बात अगर आप कृषि पर आधारित गांव में अधिकांश कृषि मुख्य उद्योग होता है पशुपालन भी होता है अब कृषि पर आधारित है पशुपालन पर आधारित जो करते हैं तो गांव में उसके सफल होने के चांस ज्यादा है

aapko dekhna hoga ki aapke gaon mein aapke gaon ke aaspass logo ki kya zarurat hai aur kya zarurat hai aap apne business se unki puri kar sakte hain tabhi aap samajh payenge kaun sa business sahi rahega dusri baat agar aap krishi par aadharit gaon mein adhikaansh krishi mukhya udyog hota hai pashupalan bhi hota hai ab krishi par aadharit hai pashupalan par aadharit jo karte hain toh gaon mein uske safal hone ke chance zyada hai

आपको देखना होगा कि आपके गांव में आपके गांव के आसपास लोगों की क्या जरूरत है और क्या जरूरत ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड मॉर्निंग ऐसा कौन सा बिजनेस करूं जो मेरे गांव में गांव के पास मेरे पास के लोगों को रोजगार भी मिल उद्योग जो है आप ओपन कर सकते हैं जिससे कि आप जो है कोई चीज बनाकर बिक्री कर सके उसे ठीक है

namaskar good morning aisa kaun sa business karu jo mere gaon mein gaon ke paas mere paas ke logo ko rojgar bhi mil udyog jo hai aap open kar sakte hain jisse ki aap jo hai koi cheez banakar bikri kar sake use theek hai

नमस्कार गुड मॉर्निंग ऐसा कौन सा बिजनेस करूं जो मेरे गांव में गांव के पास मेरे पास के लोगों

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  925
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आप चाहते हैं कि गांव में लोगों को लोगों को रोजगार मिले तो आपने वहां पर मिल कर लीजिए इसे का दोनों की सहमति हो जाएगी और लोगों का भी सहायता और रहेगा और आप का भी विकास होगा धन्यवाद सर

hello sir aap chahte hain ki gaon mein logo ko logo ko rojgar mile toh aapne wahan par mil kar lijiye ise ka dono ki sahmati ho jayegi aur logo ka bhi sahayta aur rahega aur aap ka bhi vikas hoga dhanyavad sir

हेलो सर आप चाहते हैं कि गांव में लोगों को लोगों को रोजगार मिले तो आपने वहां पर मिल कर लीजि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!