क्या मध्यप्रदेश की तरह राजस्थान की सरकार भी गिर जाएगी, और वहां भी BJP की सरकार आएगी?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या मध्य प्रदेश की तरह राजस्थान की सरकार भी गिर जाएगी और वहां भी बीजेपी की सरकार आएगी मध्य प्रदेश की जो सरकार गिरी है उसका सबसे बड़ा कारण स्वयं कांग्रेस के ही लोग रहे हैं तो जब किसी व्यक्ति की महत्वाकांक्षा बहुत ज्यादा बढ़ जाती हैं और घर का ही व्यक्ति ऐसा कर सकता है तो यह गुंजाइश राजनीति में हर किसी के यहां बनी रहती है कुछ भी राजनीति में निश्चित नहीं है अनिश्चितता है हमेशा बनी रहती हैं कभी भी कुछ भी होने की संभावना रहती है जैसा आप कह रहे हैं राजस्थान में भी ऐसा होगा लेकिन यह जरूरी नहीं है कि राजस्थान में हो पर हम इससे भी इनकार नहीं कर सकते कि ऐसा कुछ नहीं हो सकता कि जिस प्रकार मध्यप्रदेश में ज्योतिराज सिंधिया के साथ भेदभाव किया जा रहा है कांग्रेस द्वारा बसाई राजस्थान में सचिन पायलट के साथ किया जा रहा है तो जो परिस्थितियां हैं वह निश्चित रूप से कुछ कह नहीं सकते राजनीति में कुछ भी हो सकता है कभी भी कोई भी संभावना बन सकती है नए समीकरण बन सकते हैं फिलहाल तख्त राजस्थान में ऐसा कुछ नहीं लग रहा है राजस्थान की सरकार से प्रसिद्ध है पर भविष्य में क्या होगा यह हम कोई नहीं जानते वहां के यदि खुद कांग्रेस के ही लोग सरकार ग्राम आता है तो उसमें कोई कुछ नहीं कर सकता कभी भी गिर सकती है क्योंकि अपने घर को यदि कोई नहीं समझ पाएगा तो इसकी होती है

aapka prashna hai kya madhya pradesh ki tarah rajasthan ki sarkar bhi gir jayegi aur wahan bhi bjp ki sarkar aayegi madhya pradesh ki jo sarkar giri hai uska sabse bada karan swayam congress ke hi log rahe hain toh jab kisi vyakti ki mahatwakanksha bahut zyada badh jaati hain aur ghar ka hi vyakti aisa kar sakta hai toh yah gunjaiesh raajneeti mein har kisi ke yahan bani rehti hai kuch bhi raajneeti mein nishchit nahi hai anishchitata hai hamesha bani rehti hain kabhi bhi kuch bhi hone ki sambhavna rehti hai jaisa aap keh rahe hain rajasthan mein bhi aisa hoga lekin yah zaroori nahi hai ki rajasthan mein ho par hum isse bhi inkar nahi kar sakte ki aisa kuch nahi ho sakta ki jis prakar madhya pradesh mein jyotiraj sindhiya ke saath bhedbhav kiya ja raha hai congress dwara basai rajasthan mein sachin pilot ke saath kiya ja raha hai toh jo paristhiyaann hain vaah nishchit roop se kuch keh nahi sakte raajneeti mein kuch bhi ho sakta hai kabhi bhi koi bhi sambhavna ban sakti hai naye samikaran ban sakte hain filhal takhat rajasthan mein aisa kuch nahi lag raha hai rajasthan ki sarkar se prasiddh hai par bhavishya mein kya hoga yah hum koi nahi jante wahan ke yadi khud congress ke hi log sarkar gram aata hai toh usme koi kuch nahi kar sakta kabhi bhi gir sakti hai kyonki apne ghar ko yadi koi nahi samajh payega toh iski hoti hai

आपका प्रश्न है क्या मध्य प्रदेश की तरह राजस्थान की सरकार भी गिर जाएगी और वहां भी बीजेपी की

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1396
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!