बागान फसल कौन कौन है?...


user

Norang

Social Worker

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों सवाल है बागान फसल कौन-कौन सी हैं तो दोस्तों बागान फसल से आशय उन फसलों से होता है जिन्हें विशाल बागानों में उत्पादित किया जाता है इसमें चाय कॉफी रबड़ सिनकोना गरम मसाले आदि को शामिल किया जाता है धन्यवाद

hello doston sawaal hai baagaan fasal kaun kaun si hain toh doston baagaan fasal se aashay un fasalon se hota hai jinhen vishal baganon me utpadit kiya jata hai isme chai coffee rubber Cinchona garam masale aadi ko shaamil kiya jata hai dhanyavad

हेलो दोस्तों सवाल है बागान फसल कौन-कौन सी हैं तो दोस्तों बागान फसल से आशय उन फसलों से होता

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1781
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhishek Suryawanshi

Teaching And Studying

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बागानी फसल में आते हैं चाहे कहवा रबड़ इत्यादि

bagani fasal mein aate hai chahen kahwa rubber ityadi

बागानी फसल में आते हैं चाहे कहवा रबड़ इत्यादि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान फसल क्या क्या है विष्णु भगवान फसल कौन कौन सी है भगवान के रूप में की जाती है एक बार हम वृक्ष लगा दिए एक बार हम पर लगा देते हैं और उसमें हम कर देते हैं और कुछ समय के बाद कुछ वर्षों तक उत्पादन में प्राप्त होता रहता है कंटिन्यू असली तो वैसे फसल को हम बागान फसल कहते हैं जो कि मुख्यता उसन कटिबंधीय क्षेत्र होते हैं उष्णकटिबंधीय विशिष्ट प्रदेश में की जाती है और जो बिजली भगवान किसी है और नगदी फसल का उत्पादन कारखाने की तरह बड़े पैमाने पर किया जाता है तो उसका एग्जांपल की क्या-क्या होता है भगवान प्रसन्न में तू चाहे कहा वह रावण को को नारियल मिर्च मसाले केले की सब्जी है भगवान कौशल के अंतर्गत आते हैं कि भगवान फसल में प्रधान क्षेत्र जो है दक्षिण और दक्षिण पूर्व एशिया है मद अफ्रीका है लैटिन अमेरिका उत्तर प्रदेश है इसमें भगवान को लगाने के लिए देखभाल करने के लिए बहुत ज्यादा पूंजी की आवश्यकता नहीं होती इसलिए ऐसी जगह पर भगवान का खेती किया जाता है

bhagwan fasal kya kya hai vishnu bhagwan fasal kaun kaun si hai bhagwan ke roop mein ki jaati hai ek BA ar hum vriksh laga diye ek BA ar hum par laga dete hai aur usme hum kar dete hai aur kuch samay ke BA ad kuch varshon tak utpadan mein prapt hota rehta hai continue asli toh waise fasal ko hum BA gan fasal kehte hai jo ki mukhyata usan katibandhiya kshetra hote hai usn katibandhiye vishisht pradesh mein ki jaati hai aur jo bijli bhagwan kisi hai aur nagadi fasal ka utpadan karkhane ki tarah BA de paimane par kiya jata hai toh uska example ki kya kya hota hai bhagwan prasann mein tu chahen kaha vaah ravan ko ko nariyal mirch masale kele ki sabzi hai bhagwan kaushal ke antargat aate hai ki bhagwan fasal mein pradhan kshetra jo hai dakshin aur dakshin purv asia hai mad africa hai latin america uttar pradesh hai isme bhagwan ko lagane ke liye dekhbhal karne ke liye BA hut zyada punji ki avashyakta nahi hoti isliye aisi jagah par bhagwan ka kheti kiya jata hai

भगवान फसल क्या क्या है विष्णु भगवान फसल कौन कौन सी है भगवान के रूप में की जाती है एक बार ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bagan kise kahate hain ; bagani fasal ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!