क्या रूस भारत का दोस्त है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस पृथ्वी पर कोई किसी का दोस्त या दुश्मन नहीं होता सब परिस्थिति के अनुसार कभी दोस्त तो कभी दुश्मन बनते हैं यह निर्भर करता है कि उस देश का शासक कौन है उसकी अभिरुचि क्या है वह अपने देश को उत्थान कराने के लिए अपने देश का देश को आगे बढ़ाने के लिए वह क्या करते हैं और किस से हाथ मिलाते हैं जैसे अभी हमारे मोदी जो हैं वह पश्चिमी देशों से हाथ मिला रहे हैं जिसमें अमेरिका प्रमुख हैं तो कभी अमेरिका जो है रूस का दुश्मन हुआ करता था दोनों के बीच शीत युद्ध चला करता था अगर इस संदर्भ में देखा जाए तो रूस तो हमारे मित्र हो नहीं सकते हैं परंतु कहीं न कहीं कोई न कोई एक स्वार्थ छुपाता है जिसके कारण कोई एक देश दूसरे देश के मित्र या शत्रु बनते हैं

is prithvi par koi kisi ka dost ya dushman nahi hota sab paristithi ke anusaar kabhi dost toh kabhi dushman bante hain yah nirbhar karta hai ki us desh ka shasak kaun hai uski abhiruchi kya hai vaah apne desh ko utthan karane ke liye apne desh ka desh ko aage badhane ke liye vaah kya karte hain aur kis se hath milaate hain jaise abhi hamare modi jo hain vaah pashchimi deshon se hath mila rahe hain jisme america pramukh hain toh kabhi america jo hai rus ka dushman hua karta tha dono ke beech sheet yudh chala karta tha agar is sandarbh mein dekha jaaye toh rus toh hamare mitra ho nahi sakte hain parantu kahin na kahin koi na koi ek swarth chhupata hai jiske karan koi ek desh dusre desh ke mitra ya shatru bante hain

इस पृथ्वी पर कोई किसी का दोस्त या दुश्मन नहीं होता सब परिस्थिति के अनुसार कभी दोस्त तो कभी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  183
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!