अगर मैं जानता हूँ की मैं जिस पर भरोसा कर रहा हूँ वो व्यक्ति धोखा दे रहा है, तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप भरोसा करते हो या आपकी पहचान है और वह इंसान आपको धोखा दे रहा है यह उसकी पहचान है तो अब आपको यह करना है कि धीरे-धीरे जो आपका भरोसा उसके ऊपर है आप धीरे-धीरे उसको विड्रॉ कर लो उसको वापस हटा लो और आप को उसके ऊपर अब आगे किसी भी तरह का भरोसा नहीं करना चाहिए अगर आप शोर हो कि वह आपको धोखा दे रहा है

aap bharosa karte ho ya aapki pehchaan hai aur vaah insaan aapko dhokha de raha hai yah uski pehchaan hai toh ab aapko yah karna hai ki dhire dhire jo aapka bharosa uske upar hai aap dhire dhire usko vidra kar lo usko wapas hata lo aur aap ko uske upar ab aage kisi bhi tarah ka bharosa nahi karna chahiye agar aap shor ho ki vaah aapko dhokha de raha hai

आप भरोसा करते हो या आपकी पहचान है और वह इंसान आपको धोखा दे रहा है यह उसकी पहचान है तो अब आ

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1255
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Preeti Bhatt Tiwari

Life Coach and Psychologist

1:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप धोखा दे रहा है जो व्यक्ति सामने वाला रुपया आप मुझ पर विश्वास करते हैं तो इस प्रकार का है यह भी मायने रखता अगर को धोखा देना तो आप उसके साथ जिसको आप अपने मतलब मजबूत रिश्ता रिश्ता है क्या कुछ तो बोल नहीं पाते तो आप अपने बिहेवियर से बता सकते हैं कि मुझे पसंद नहीं है मुझे पता है पता है कि यह लड़कियां में धोखा दे रहा है तो हमको से दूर तो नहीं पड़ेगा क्या तुम तो बात कर सकते तो आप बता सकते मेरे खाने के बाद आपकी नींद खुल जानी चाहिए कि अब मुझे एक व्यक्ति के साथ काम करने के बाद आपको अपने दम पर एक पैकेट किया उसने जो कहा वह हमने कर दिया बाद में हमको लग रहा है मेरे साथ तो धोखा हो गया और हम उसको फोटो

aap dhokha de raha hai jo vyakti saamne vala rupya aap mujhse par vishwas karte hain toh is prakar ka hai yah bhi maayne rakhta agar ko dhokha dena toh aap uske saath jisko aap apne matlab majboot rishta rishta hai kya kuch toh bol nahi paate toh aap apne behaviour se bata sakte hain ki mujhe pasand nahi hai mujhe pata hai pata hai ki yah ladkiyan mein dhokha de raha hai toh hamko se dur toh nahi padega kya tum toh baat kar sakte toh aap bata sakte mere khane ke baad aapki neend khul jani chahiye ki ab mujhe ek vyakti ke saath kaam karne ke baad aapko apne dum par ek packet kiya usne jo kaha vaah humne kar diya baad mein hamko lag raha hai mere saath toh dhokha ho gaya aur hum usko photo

आप धोखा दे रहा है जो व्यक्ति सामने वाला रुपया आप मुझ पर विश्वास करते हैं तो इस प्रकार का ह

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1769
WhatsApp_icon
user

Sandeep Kumar

Clinical Psychologist

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कुछ काम करना कि अगर कुछ ऐसा कारण है कि हम दोनों अब तक कुछ समझा नहीं पा रहे हैं नहीं तो और दूसरा बैलेंस व्यक्ति को अपनी तरफ खींच के अंदर खुद को भी ठीक करना और दूसरे के लिए जो सबसे बेस्ट है उसके लिए मुझे हेल्प करना चाहिए

mujhe kuch kaam karna ki agar kuch aisa karan hai ki hum dono ab tak kuch samjha nahi paa rahe hain nahi toh aur doosra balance vyakti ko apni taraf khinch ke andar khud ko bhi theek karna aur dusre ke liye jo sabse best hai uske liye mujhe help karna chahiye

मुझे कुछ काम करना कि अगर कुछ ऐसा कारण है कि हम दोनों अब तक कुछ समझा नहीं पा रहे हैं नहीं त

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

2:23
Play

Likes  1004  Dislikes    views  7326
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप जानते हैं कि किस व्यक्ति पर आप भरोसा कर रहे हैं और वह आपको धोखा दे रहा है तो आप इसमें कोई भी डरने की बात नहीं है आप उस पर भरोसा कोई ऐसा भरोसा मत करिएगा जिससे आपको नुकसान हो मतलब भरोसा करें उतना ही जितना ठीक चले और उसके ऊपर ज्यादा भरोसा मत करिए क्योंकि आपको तो पता ही है और उसे एहसास दिलाया कि आप उससे कितना भरोसा करते हैं और एक भरोसा टूटने से क्या हो सकता है यह सब उसे एहसास लाइए

agar aap jante hain ki kis vyakti par aap bharosa kar rahe hain aur vaah aapko dhokha de raha hai toh aap isme koi bhi darane ki baat nahi hai aap us par bharosa koi aisa bharosa mat kariega jisse aapko nuksan ho matlab bharosa kare utana hi jitna theek chale aur uske upar zyada bharosa mat kariye kyonki aapko toh pata hi hai aur use ehsaas dilaya ki aap usse kitna bharosa karte hain aur ek bharosa tutne se kya ho sakta hai yah sab use ehsaas laiye

अगर आप जानते हैं कि किस व्यक्ति पर आप भरोसा कर रहे हैं और वह आपको धोखा दे रहा है तो आप इसम

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  601
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हर व्यक्ति का अलग अलग नजरिया अलग अलग सोच होती है लेकिन अगर मेरे हिसाब से देखा जाए तो पति पत्नी दोनों में देरी होना चाहिए क्योंकि अगर धैर्य नहीं है तो वह कोई भी बात या जल्दीबाजी में निर्णय देंगे या तो उनका परिवार बिल्कुल भी पूर्ण रूप से खुश नहीं रह सकता दूसरी बात में समझदारी होनी चाहिए अगर परिवार को सही तरीके से चलाना है समझदारी का बहुत बड़ा हाथ है देखा जाए तो हर व्यक्ति में थोड़ी बहुत समय है सोचने समझने की क्षमता है तो वह कोई भी निर्णय लेने से कुछ जरूर सोचेगा ताकि उसका आगे क्या प्रभाव पड़ेगा खिलाएं यही मानता हूं कि अगर यह दोनों व्यक्ति में अच्छी तरह से हो और सुमन की तरह सुनता हूं तू अपनी लाइफ को पूर्ण रुप से अच्छी तरह जी सकता

dekhiye har vyakti ka alag alag najariya alag alag soch hoti hai lekin agar mere hisab se dekha jaaye toh pati patni dono mein deri hona chahiye kyonki agar dhairya nahi hai toh vaah koi bhi baat ya jaldibaji mein nirnay denge ya toh unka parivar bilkul bhi purn roop se khush nahi reh sakta dusri baat mein samajhdari honi chahiye agar parivar ko sahi tarike se chalana hai samajhdari ka bahut bada hath hai dekha jaaye toh har vyakti mein thodi bahut samay hai sochne samjhne ki kshamta hai toh vaah koi bhi nirnay lene se kuch zaroor sochega taki uska aage kya prabhav padega khilayen yahi manata hoon ki agar yah dono vyakti mein achi tarah se ho aur suman ki tarah sunta hoon tu apni life ko purn roop se achi tarah ji sakta

देखिए हर व्यक्ति का अलग अलग नजरिया अलग अलग सोच होती है लेकिन अगर मेरे हिसाब से देखा जाए तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user
0:05
Play

Likes  3  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई पूरा यकीन है कि वह इंसान आपको धोखा दे रहा है तो आपको भी बहुत ज्यादा देर नहीं करना चाहिए उसके वजह है कि अगर आप ज्यादा देर करिएगा तो हो सकता है कि अभी कुछ आपको कम नुकसान पहुंचा हो तो फिर बहुत ज्यादा भी नुकसान पहुंचा सकता है तो आप ही कर सकते हैं उस से बैठ कर बात कर सकते हैं और उसके साथ बात करिए कि यह चीज ऐसी है और तुमने मुझे नहीं बताइए मुझे धोखा दिया मुझे यहां पर नुकसान पहुंचा है तो जब उसके सामने प्रूफ के साथ होगा तो वह दो बातें करेगा या तो व्हाट्सएप करेगा या फिर वही समझ जाएगा कि आप को चलती बस भैया का घर का पता चल गया है तो वह हो सकता है कि आपके साथ जो भी चीज है यह बिजनेस कर रहा है आज जो की है तो वह अलग कर लिया फिर सॉरी फिर करके और आइंदा जो है शायद आपको खाना देश को अगर इंदौर तरीका और डिलीट कर दिया तो सारा नुकसान हो सकते हैं

agar koi pura yakin hai ki vaah insaan aapko dhokha de raha hai toh aapko bhi bahut zyada der nahi karna chahiye uske wajah hai ki agar aap zyada der kariega toh ho sakta hai ki abhi kuch aapko kam nuksan pohcha ho toh phir bahut zyada bhi nuksan pohcha sakta hai toh aap hi kar sakte hain us se baith kar baat kar sakte hain aur uske saath baat kariye ki yah cheez aisi hai aur tumne mujhe nahi bataiye mujhe dhokha diya mujhe yahan par nuksan pohcha hai toh jab uske saamne proof ke saath hoga toh vaah do batein karega ya toh whatsapp karega ya phir wahi samajh jaega ki aap ko chalti bus bhaiya ka ghar ka pata chal gaya hai toh vaah ho sakta hai ki aapke saath jo bhi cheez hai yah business kar raha hai aaj jo ki hai toh vaah alag kar liya phir sorry phir karke aur ainda jo hai shayad aapko khana desh ko agar indore tarika aur delete kar diya toh saara nuksan ho sakte hain

अगर कोई पूरा यकीन है कि वह इंसान आपको धोखा दे रहा है तो आपको भी बहुत ज्यादा देर नहीं करना

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  455
WhatsApp_icon
user

Brijesh Pandey

स्टूडेंट

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे इंसान को अपने बस में कर लेना चाहिए जी हां जिस पर आप भरोसा कर रहे हैं और वह व्यक्ति यदि आपको धोखा दे रहा है तो आप उस इंसान को अपने वश में कर लीजिए ऐसा संदेश हमें शिवजी से मिलता है जिस तरह से शिव जी ने अपने गले में सांप को लपेट कर हमें यह संदेश दिया है आप देख सकते हैं साथ में 2G होते हैं तो जीभ से तात्पर्य होता है कि वह आपके सामने कुछ और और दोस्त दूसरे के सामने आपके लिए कुछ और बोलता है तो शिव जी ने सांप को गले में बांधकर हमें यही बताया है कि जो इंसान इस तरह के इंसान को अपने वश में कर लेता है वह जीवन में हर तरह से सुखी और संपन्न हो जाता है जो इंसान आपको धोखा दे रहा है आपके भरोसा करने के बावजूद इस तरह के इंसान को आप कोशिश करें कि आप अपने गली में अथवा अपने साथ हमेशा बांध कर चले या उसे अपने बस में कर ले धन्यवाद

aise insaan ko apne bus mein kar lena chahiye ji haan jis par aap bharosa kar rahe hain aur vaah vyakti yadi aapko dhokha de raha hai toh aap us insaan ko apne vash mein kar lijiye aisa sandesh hamein shivaji se milta hai jis tarah se shiv ji ne apne gale mein saap ko lapet kar hamein yah sandesh diya hai aap dekh sakte hain saath mein 2G hote hain toh jeebh se tatparya hota hai ki vaah aapke saamne kuch aur aur dost dusre ke saamne aapke liye kuch aur bolta hai toh shiv ji ne saap ko gale mein bandhkar hamein yahi bataya hai ki jo insaan is tarah ke insaan ko apne vash mein kar leta hai vaah jeevan mein har tarah se sukhi aur sampann ho jata hai jo insaan aapko dhokha de raha hai aapke bharosa karne ke bawajud is tarah ke insaan ko aap koshish kare ki aap apne gali mein athva apne saath hamesha bandh kar chale ya use apne bus mein kar le dhanyavad

ऐसे इंसान को अपने बस में कर लेना चाहिए जी हां जिस पर आप भरोसा कर रहे हैं और वह व्यक्ति यदि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई आपको बार-बार झूठ बोलता है और आप जो है उन पर आंख बंद करके भरोसा कर देते हैं तो क्या करना चाहिए आगे की पहली चीज यह समझना बहुत जरूरी होता है कि अमिताभ आप किस से कितना एक्सपेक्टेशन रखते हैं ठीक है बहुत जरूरी है कि अगर आप किसी स्कूल स्कूल के दोस्त है उससे अगर आप और भी ज्यादा उम्मीद रखते हैं ठीक है जो कि आप यदि पॉसिबल नहीं है कि वह आपको पूरा करें तो कहीं ना कहीं आपको लगता है कि वह अपने आप को धोखा दिया धोखा जो है आपके मन में होता है ठीक है जिसके बारे में अगर आप अपनी एक्सपेक्टेशन जो मिल लिमिटेड के रखें अगर आपने जो उम्मीदें हैं वह लिमिट करके रखे लिमिट करने का मतलब यह नहीं कि नहीं रखे तो क्या सही लोगों के साथ रखे तो जरूर जाएं को धोखा नहीं लगेगा ठीक है तो यह चीजें बहुत जरूरी है कि आप इसके बारे में सोचे की मदद किस से क्या उम्मीद रखा जाए तो आपको धोखा जो है नहीं लगेगा और अभी कुल अगर आपको लग रहा है कि इससे प्यार बंद कर भरोसा कर रहे हो बार-बार आपको झूठ बोल रहा है तो ऑफिस थी वह सब दूर रह जाती आपको बाड़मेर बाड़मेर जेहाद नहीं हुआ यह चीज बहुत जरूरी है कि आप इस चीज का ध्यान रखें

agar koi aapko baar baar jhuth bolta hai aur aap jo hai un par aankh band karke bharosa kar dete hain toh kya karna chahiye aage ki pehli cheez yah samajhna bahut zaroori hota hai ki amitabh aap kis se kitna expectation rakhte hain theek hai bahut zaroori hai ki agar aap kisi school school ke dost hai usse agar aap aur bhi zyada ummid rakhte hain theek hai jo ki aap yadi possible nahi hai ki vaah aapko pura kare toh kahin na kahin aapko lagta hai ki vaah apne aap ko dhokha diya dhokha jo hai aapke man mein hota hai theek hai jiske bare mein agar aap apni expectation jo mil limited ke rakhen agar aapne jo ummeeden hain vaah limit karke rakhe limit karne ka matlab yah nahi ki nahi rakhe toh kya sahi logo ke saath rakhe toh zaroor jayen ko dhokha nahi lagega theek hai toh yah cheezen bahut zaroori hai ki aap iske bare mein soche ki madad kis se kya ummid rakha jaaye toh aapko dhokha jo hai nahi lagega aur abhi kul agar aapko lag raha hai ki isse pyar band kar bharosa kar rahe ho baar baar aapko jhuth bol raha hai toh office thi vaah sab dur reh jaati aapko badmer badmer jihad nahi hua yah cheez bahut zaroori hai ki aap is cheez ka dhyan rakhen

अगर कोई आपको बार-बार झूठ बोलता है और आप जो है उन पर आंख बंद करके भरोसा कर देते हैं तो क्या

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक परिवार को सही तरीके से चलाने के लिए और लाइफ में हमेशा खुश रहने के लिए एक पति पत्नी के पास क्या होना चाहिए मेरे सबसे पति पत्नी के पास पहली बात तो समझदारी होनी चाहिए समझदारी के परिवार तक चल पाता जब हमारे अंदर समझ होती है कभी-कभी क्या होता है कि छोटी-छोटी बात पर गुस्सा होते हैं हमारे परिवार में आपसी कलश होता है इसलिए हमारा परिवार समझते हैं एक बात को समझ पाते आप हमें कुछ बोलना नहीं बात नहीं बोलते हैं इंसान ज्यादा खूबसूरत है

ek parivar ko sahi tarike se chalane ke liye aur life mein hamesha khush rehne ke liye ek pati patni ke paas kya hona chahiye mere sabse pati patni ke paas pehli baat toh samajhdari honi chahiye samajhdari ke parivar tak chal pata jab hamare andar samajh hoti hai kabhi kabhi kya hota hai ki choti choti baat par gussa hote hain hamare parivar mein aapasi kalash hota hai isliye hamara parivar samajhte hain ek baat ko samajh paate aap hamein kuch bolna nahi baat nahi bolte hain insaan zyada khoobsurat hai

एक परिवार को सही तरीके से चलाने के लिए और लाइफ में हमेशा खुश रहने के लिए एक पति पत्नी के प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई व्यक्ति आपसे बार-बार झूठ कहता है यानी कि आपको धोखे में रखता है आपको धोखा देता है और फिर भी अगर आप उस पर आंख बंद करके भरोसा करते हैं तो एक तरह से यह आपकी बेवकूफी होगी और आगे चलकर इससे आपको बड़ा नुकसान हो सकता है तो जो व्यक्ति हमें धोखा देता हो या फिर हमसे बार-बार हर एक चीज में झूठ कहता हूं इस तरह के लोगों पर हमें कभी भी आंख बंद करके भरोसा तो बिल्कुल नहीं करना चाहिए क्योंकि इस तरह के लोग स्वार्थी होते हैं और अपने फायदे के लिए किसी को भी नुकसान पहुंचा सकते हैं तो आपको इस तरह के लोगों से संभल कर रहना चाहिए ताकि आपको किसी प्रकार का कोई भी नुकसान ना हो और कभी भी किसी पर आंख बंद करके भरोसा नहीं करना चाहिए क्योंकि आज का जो समाज है वह काफी स्वार्थी हो चुका है लोग अपने फायदे के बारे में हमेशा सोचते रहते हैं

agar koi vyakti aapse baar baar jhuth kahata hai yani ki aapko dhokhe mein rakhta hai aapko dhokha deta hai aur phir bhi agar aap us par aankh band karke bharosa karte hain toh ek tarah se yah aapki bewakoofi hogi aur aage chalkar isse aapko bada nuksan ho sakta hai toh jo vyakti hamein dhokha deta ho ya phir humse baar baar har ek cheez mein jhuth kahata hoon is tarah ke logo par hamein kabhi bhi aankh band karke bharosa toh bilkul nahi karna chahiye kyonki is tarah ke log swaarthi hote hain aur apne fayde ke liye kisi ko bhi nuksan pohcha sakte hain toh aapko is tarah ke logo se sambhal kar rehna chahiye taki aapko kisi prakar ka koi bhi nuksan na ho aur kabhi bhi kisi par aankh band karke bharosa nahi karna chahiye kyonki aaj ka jo samaj hai vaah kaafi swaarthi ho chuka hai log apne fayde ke bare mein hamesha sochte rehte hain

अगर कोई व्यक्ति आपसे बार-बार झूठ कहता है यानी कि आपको धोखे में रखता है आपको धोखा देता है औ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK अगर बात की जाए कि पति पत्नी को कैसे रहना चाहिए ताकि घर वाले अच्छे से रह सके और झगड़े ना हो तो उसके लिए पहली चीज की समझदारी की जरूरत है अब समझदारी कैसे तो आप को समझदार बनना होगा लेकिन क्या होता है मैंने जितना एक्सपीरियंस किया है 2:00 बजे होती है एक एग्जांपल आपको बताता हूं जैसे मेरे जो चाचा चाची हैं तो चाची को ऐसा लगता था कि मम्मी पापा मतलब हमारे बाबा बाबा बाबा और दादी हमारे हमारे मम्मी पापा को ज्यादा प्यार करते हैं और उनको नहीं तो देखिए ऐसा नहीं होता और जब यह चीजें दिमाग में आने लगती है उसके बाद रिश्ते में दरार आने लगती है कहीं ना कहीं बीवी और चेंज हो जाता है तो आप कभी यह न समझें क्योंकि माता-पिता जो होते हैं वह अपने सारे बेटे को बराबर प्यार करते हैं वह दिखाने का तरीका अलग है पहली चीज अगला माता-पिता की बातों को कभी दिल पर ना लें हो सकता है कि आपकी थिंकिंग और उनकी थिंकिंग अलग अलग हो और वह आपको किसी काम के लिए मना कर दो या किसी काम के लिए ट्यूब तो आप दिल पर ना लें उस बात को देगी माता-पिता है अगर आपको किसी बातें बोल देते हैं तो आप को दिल पर नहीं लेना अगर आपको लगता है कि नहीं आप सही है तो आप उनको प्यार से समझा दे लेकिन आप ऐसा एटीट्यूड ना रखे नहीं नहीं वह गलत है ऐसा कैसे बोल दिया वह नहीं बोल सकते हस्तक्षेप नहीं कर सकते तो आप यह बोलेंगे तो गलत होगा क्या सोचेंगे मन में तो गलत होगा अगर आप सही है तो आप प्यार से क्या कहते हैं उनको समझा जब सारा मामला ठंडा हो गया हो सब स्कूल हूं तब जाकर आप उनको समझाएं कि यह बातें मैंने इसलिए यह किया तो मुझे लगता है कि बिल्कुल समझाएंगे तो बस आपको ना थोड़ा सा मेहनत करना आना चाहिए सब चीजों को और साथ के साथ यह है कि अगर कोई मशीन स्टैंडिंग हो जाती है तो अपनी ईगो को साइड रखें आप ही उसे जाकर खुद बात कर ले और दूरियों जो मैसेज सेंड है उसको क्लियर करें चाहे गलती किसी की भी हो वह बात की बात है लेकिन आपका फर्ज बनता है आप जाकर कर सकते हैं तो यह सब चीजें जो आपको ध्यान में रखनी है और आप अच्छे से रह सकते हैं

PK agar baat ki jaaye ki pati patni ko kaise rehna chahiye taki ghar waale acche se reh sake aur jhagde na ho toh uske liye pehli cheez ki samajhdari ki zarurat hai ab samajhdari kaise toh aap ko samajhdar banna hoga lekin kya hota hai maine jitna experience kiya hai 2 00 baje hoti hai ek example aapko batata hoon jaise mere jo chacha chachi hain toh chachi ko aisa lagta tha ki mummy papa matlab hamare baba baba baba aur dadi hamare hamare mummy papa ko zyada pyar karte hain aur unko nahi toh dekhiye aisa nahi hota aur jab yah cheezen dimag mein aane lagti hai uske baad rishte mein daraar aane lagti hai kahin na kahin biwi aur change ho jata hai toh aap kabhi yah na samajhe kyonki mata pita jo hote hain vaah apne saare bete ko barabar pyar karte hain vaah dikhane ka tarika alag hai pehli cheez agla mata pita ki baaton ko kabhi dil par na le ho sakta hai ki aapki thinking aur unki thinking alag alag ho aur vaah aapko kisi kaam ke liye mana kar do ya kisi kaam ke liye tube toh aap dil par na le us baat ko degi mata pita hai agar aapko kisi batein bol dete hain toh aap ko dil par nahi lena agar aapko lagta hai ki nahi aap sahi hai toh aap unko pyar se samjha de lekin aap aisa attitude na rakhe nahi nahi vaah galat hai aisa kaise bol diya vaah nahi bol sakte hastakshep nahi kar sakte toh aap yah bolenge toh galat hoga kya sochenge man mein toh galat hoga agar aap sahi hai toh aap pyar se kya kehte hain unko samjha jab saara maamla thanda ho gaya ho sab school hoon tab jaakar aap unko samjhayen ki yah batein maine isliye yah kiya toh mujhe lagta hai ki bilkul samjhaenge toh bus aapko na thoda sa mehnat karna aana chahiye sab chijon ko aur saath ke saath yah hai ki agar koi machine standing ho jaati hai toh apni ego ko side rakhen aap hi use jaakar khud baat kar le aur duriyon jo massage send hai usko clear kare chahen galti kisi ki bhi ho vaah baat ki baat hai lekin aapka farz baata hai aap jaakar kar sakte hain toh yah sab cheezen jo aapko dhyan mein rakhni hai aur aap acche se reh sakte hain

PK अगर बात की जाए कि पति पत्नी को कैसे रहना चाहिए ताकि घर वाले अच्छे से रह सके और झगड़े ना

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!