अगर भारत को वीटो पावर मिले तो क्या बदलाव होंगे?...


user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पहले तो वीटो पावर उसी कंट्री को दी जाती है जो कि एक सुपर पावर फुल कंट्री होती है जिसकी इकॉनमी और बाकी सारी चीजें सब अच्छी होती हैं और इन चीजों के साथ साजिश सब कंट्री की और जो वापस वैल्यू होती है जो उसकी डेवलपमेंट होती है वह सबसे अच्छी होती है उसमें हर तरीके का डेवलपमेंट हो चुका होता है और वह कंट्री अंडर डेवलप नहीं बल्कि फूली डेवलप कंट्री कहलाती है चाहे वहां पर किसी समस्या की बात की जाए और या फिर कोई और प्रॉब्लम तो उस कंट्री में आपको कोई प्रॉब्लम देखने को नहीं मिलती है कोई भी समस्याओं से वह कंट्री झूठ नहीं रही होती हो पूरी तरह से डेवलप्ड होती है तभी जाकर किसी भी कंट्री को वीटो पावर मिल पाती है करेंसी और यूएन यानी यूनाइटेड नेशंस में पांच कंट्रीस को वीटो पावर मिली हुई है और वह 5 वही कंट्री बहुत हियर डेवलप्ड कंट्री है तभी जाकर उनको भी तो पागल मिली है तू अगर इंडिया को वीटो पावर मिलती है तो वह देश में काफी बदलाव आएंगे हमारे देश का नाम और ज्यादा पॉपुलर होगा और उसके साथ-साथ यूएन में भी जो डिसीजन लेने की बात आई तो इंडिया अपना वीटो पावर इस्तेमाल कर सकता है तो वह देखी काफी बदलाव आ रही है अगर वीटो पावर मिलती है देश का कहीं ना कहीं नाम भी पड़ेगा और देश में काफी हद तक डेवलपमेंट भी बढ़ेगा

mujhe pehle toh veto power usi country ko di jaati hai jo ki ek super power full country hoti hai jiski economy aur BA ki saree cheezen sab achi hoti hai aur in chijon ke saath saajish sab country ki aur jo wapas value hoti hai jo uski development hoti hai vaah sabse achi hoti hai usme har tarike ka development ho chuka hota hai aur vaah country under develop nahi BA lki phuli develop country kahalati hai chahen wahan par kisi samasya ki BA at ki jaaye aur ya phir koi aur problem toh us country mein aapko koi problem dekhne ko nahi milti hai koi bhi samasyaon se vaah country jhuth nahi rahi hoti ho puri tarah se developed hoti hai tabhi jaakar kisi bhi country ko veto power mil pati hai currency aur un yani united nations mein paanch kantris ko veto power mili hui hai aur vaah 5 wahi country BA hut hear developed country hai tabhi jaakar unko bhi toh Pagal mili hai tu agar india ko veto power milti hai toh vaah desh mein kaafi BA dlav aayenge hamare desh ka naam aur zyada popular hoga aur uske saath saath un mein bhi jo decision lene ki BA at I toh india apna veto power istemal kar sakta hai toh vaah dekhi kaafi BA dlav aa rahi hai agar veto power milti hai desh ka kahin na kahin naam bhi padega aur desh mein kaafi had tak development bhi BA dhega

मुझे पहले तो वीटो पावर उसी कंट्री को दी जाती है जो कि एक सुपर पावर फुल कंट्री होती है जिसक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीटो पावर का अर्थ है की वीटो पावर जो होता है यूनाइटेड नेशन सिक्योरिटी काउंसिल का एक पावर तक YouTube पर जिसमें जिसको प्राइमरी मेंबर से उनके पास ही सिर्फ वीटो पावर है अर्थात मैं आपको नाम बताना चाहूंगा कि प्राइवेट नंबर नंबर उसके चाइना फ्रांस रसिया यूनाइटेड किंगडम और USA आने की नात स्टेट्स ऑफ अमेरिका के विदेश को इसके अंदर शामिल होना होता है तुझसे मैक्सिमम से मैक्सिमम 3 घंटे की परमिशन चाहिए होती है 3 कंट्री की परमिशन अगर उसे मिल जाती है तो वह भी काउंसिल के अंदर शामिल हो जाता है लेकिन एक देखने वाली बात यह है कि अगर कोई अच्छा ऐसा भी होता है उसको वीटो पावर नहीं मिलती है वह सीन 5 प्राइमरी मेंबर कंट्री के पास ही होती है तो अगर कुछ शामिल हो जाते वीडियो और उसको नहीं मिलेगी से प्राइमरी कंट्रीस के पास रहेगी तो अगर 3 घंटे की किसी को इजाजत दे भी देते हैं तो उस ग्रुप के अंदर में शामिल हो सकता है ना कि ड्यूटी पर हासिल कर सकता है जैसे कि लास्ट टाइम जो है वह फ्रांस में रसिया ने यूके और यूएस ने इंडिया को सिलेक्ट करने का पाकिस्तान करते हुए कोई भी देश अपना विरोध प्रकट कर सकता हरिद्वार का इस्तेमाल कर लेता है तो 4 कंट्री के चुनने के बावजूद BF यूट्यूब पर शेप ऑफ़ यू कंट्री विचारों कंट्री मिलकर जाना जिस कंट्री को खाली मिनट कर सकता है जिसने चाइना ने किया अपनी वीडियो पाकिस्तान वालों करके इंडिया को एलिमिनेट किया

veto power ka arth hai ki veto power jo hota hai united nation Security council ka ek power tak YouTube par jisme jisko primary member se unke paas hi sirf veto power hai arthat main aapko naam BA taana chahunga ki private number number uske china france rasiya united kingdom aur USA aane ki nat states of america ke videsh ko iske andar shaamil hona hota hai tujhse maximum se maximum 3 ghante ki permission chahiye hoti hai 3 country ki permission agar use mil jaati hai toh vaah bhi council ke andar shaamil ho jata hai lekin ek dekhne wali BA at yah hai ki agar koi accha aisa bhi hota hai usko veto power nahi milti hai vaah seen 5 primary member country ke paas hi hoti hai toh agar kuch shaamil ho jaate video aur usko nahi milegi se primary kantris ke paas rahegi toh agar 3 ghante ki kisi ko ijajat de bhi dete hai toh us group ke andar mein shaamil ho sakta hai na ki duty par hasil kar sakta hai jaise ki last time jo hai vaah france mein rasiya ne UK aur US ne india ko select karne ka pakistan karte hue koi bhi desh apna virodh prakat kar sakta haridwar ka istemal kar leta hai toh 4 country ke chunane ke BA wajud BF youtube par shape of you country vicharon country milkar jana jis country ko khaali minute kar sakta hai jisne china ne kiya apni video pakistan walon karke india ko eliminate kiya

वीटो पावर का अर्थ है की वीटो पावर जो होता है यूनाइटेड नेशन सिक्योरिटी काउंसिल का एक पावर त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
veto power kin kin desho ke paas hai ; india ko veto power kab milegi ; भारत को वीटो पावर कब मिलेगी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!