अगर भारत में जाती धर्म नहीं होता तो भारत कैसा होता?...


user

Awdhesh Singh

Director AwdheshAcademy.com

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सही है कि जो जाति व्यवस्था हमारे देश में प्रचलित है उसने हमारी देश की समृद्धि को डेवलपमेंट को भाईचारे को काफी हद तक सेट किया है लेकिन यह जो जाति व्यवस्था है यह इस तरीके से देखा जाता क्लास सिस्टम है मतलब लोगों को अलग अलग क्लास में बांटने का और यह पुराने सिस्टम में हजारों साल पहले जब भी सिस्टम शुरू किया गया तो यह भी गाली था प्रोफेशन के पैसे से मतलब कि आदमी जो काम करे उस हिसाब से उसकी जाति का निर्धारण हो तो अगर आदमी उसकी जाति भी ऑटोमेटिक भी बदल जाना चाहिए ब्राह्मण का काम है पढ़ाना छतरी का काम है युद्ध करना और बढ़िया का काम है मालिया व्यापार करना तो जब भी आपने चेंज किया अपना प्रोफेशन तो आपकी जाति चेंज में आनी चाहिए जो लोग जो है वही काम करते थे उनके पेरेंट्स करते थे तो जाति व्यवस्था जो है वह प्रोफेशन के बजाय वह आपकी जन्म के बीच होने लगी और जब जन्म की विशेषता इस तरीके से उसका कोई निदान बाकी नहीं रहेगा वर्ष के हिसाब से जो व्यवस्था हो गई यह चीज जो है यह प्रैक्टिस वह बाजार से किसका ओरिजिनल ज्वाइन टेंशन था इसके चश्मा हुआ है इसका एक पॉजिटिव साइड यह था कि अगर आप की जनरेशन भाई जनरेशन अगर एक ही प्रोफेशन करती है तो डेफिनेटली आप उस फील्ड में सप्लाई हो जाएंगे तो जैसे ब्राह्मण हैं वह पढ़ने में सप्लाई हो गए क्षत्रिय युद्ध करने में स्पष्ट हो गया और वैश्य व्यापार में स्पेशल आई हो गया आज भी आप देखें तो बहुत सारे जो व्यापारियों को व्यस्त हैं लेकिन जो अभी व्यवस्था जिसको हमें बदलने की जरूरत है और इस तरीके

yeh sahi hai ki jo jati vyavastha hamare desh mein prachalit hai usne hamari desh ki samridhi ko development ko bhaichare chahiye ko kaafi had tak set kiya chahiye hai lekin yeh jo jati vyavastha hai yeh is tarike se dekha jata class system hai matlab logo chahiye ko alag alag class mein baantne ka chahiye aur yeh purane system mein hajaron chahiye saal pehle jab bhi system shuru kiya chahiye gaya to yeh bhi gaali tha profession ke paise se matlab ki aadmi jo kaam kare us chahiye hisab se uski jati ka chahiye nirdharan ho to agar aadmi uski jati bhi Automatic bhi badal jana chahiye brahman ka chahiye kaam hai padhana chatri ka chahiye kaam hai yudh karna aur badhiya ka chahiye kaam hai malia vyapar karna to jab bhi aapne change kiya chahiye apna profession to aapki jati change mein aani chahiye chahiye jo log jo hai wahi kaam karte the unke parents karte the to jati vyavastha jo hai wah profession ke bajay wah aapki janm ke bich hone lagi aur jab janm ki visheshata is tarike se uska koi nidan baki nahi rahega varsh ke hisab se jo vyavastha ho gayi yeh cheez jo hai yeh practice wah bazar se kiska original join tension tha iske chashma hua hai iska ek chahiye positive side yeh tha ki agar aap ki generation bhai generation agar ek chahiye hi profession karti chahiye hai to definetli aap us chahiye field mein supply ho jaenge to jaise brahman hai wah padhne mein supply ho gaye kshatriy yudh karne mein spasht ho gaya aur vaiishay vyapar mein special I ho gaya aaj bhi aap dekhen to bahut sare jo vyapariyon ko vyasta hai lekin jo abhi vyavastha jisko hume badalne ki zarurat hai aur is tarike

यह सही है कि जो जाति व्यवस्था हमारे देश में प्रचलित है उसने हमारी देश की समृद्धि को डेवलपम

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1261
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Chowdhry

Operational Head

6:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं धन्यवाद करना चाहूंगा जिस तरह का प्रश्न आपने पूछा यह प्रश्न अपने आप में बहुत ही अद्भुत है और इसके ऊपर विचार होना चाहिए भारतवर्ष में जहां तक मैं अपने क्योंकि मैं जिस धर्म से बिलॉन्ग करता हूं और जिस माहौल जी पर चल रहा हूं उसमें कॉल जी की ही चीजों का में विवेचना करना चाहूंगा उससे मैंने पढ़ी हुई है परंतु मुझे विश्वास है कि दूसरे धर्म में भी सेमी चीजें होंगी पहले हम क्या करते हैं जाति और धर्म को दो भागों में जाकर विभाजित कर देते हैं की जाति क्या है और धर्म क्या है धर्म को विवेचना करते हैं धर्म की विवेचना करें धर्म अपने आप में इतना पूछा कि इतने कम शब्दों में इसकी विवेचना कर पाना ही अपने आप में एक कठिन कार्य है क्योंकि अगर आप धर्म के ऊपर डिस्कशन कर रहे हैं जाओगे तो शायद कई दिन बिक जायेंगे और यह डिस्कशन मेरे विचार से धर्म एक ऐसा सन्मार्ग है एक ऐसी सशक्त शक्ति है जो कि आपको अपनी मंजिल तक पहुंचने में सहायता प्रदान करती है सहायता प्रदान करने के साथ-साथ आपको एक रास्ता दिखाती है जब आप अकेले होते हो तो आप का साथ देती है यह आत्मविश्वास पैदा करती है कि कोई तो है मेरे साथ और एक ऐसी शक्ति प्रदान करती है कि कोई भी नहीं होगा मेरे साथ तो भी ऊपर वाला होगा मेरे साथ तो धर्म अपने आप में एक ऐसा पूर्ण चीज है एक ऐसा शब्द है जो स्वयं ही सत्य है हर किसी को किसी ना किसी चीज के लिए जरूरत पड़ती है आगे बढ़ने के लिए 1 मार्च दर्शक की जरूरत होती है धर्म को एक मार्गदर्शक है वह पाते वो किताब है आप कह सकते हो जिसको पढ़ कर आप सन्मार्ग पर चल सकते हो अब हम आते हैं जाति पर जाति क्या है जाति देखिए अगर मैं रामायण के काल में जा कर के देखो तो शाम बाल्मीकि जी क्या थे और बाद में वह क्या बने ऐसे महर्षि बने कि स्वयं माता सीता ने जा कर के उनके यहां अपना समय व्यतीत कर और लव कुश ने उनसे शिक्षा दी स्वयं राम जी ने उनको नमन करा श्रम रामचंद्र जी क्या थे क्षत्रिय थे उन्होंने कई वर्षों तक अपने राज्य का संचालन किया राज के संचालन में हम सभी को पता है कि इनॉमिक्स आती आती है तो उन्होंने वैश्विक धर्म का भी पालन किया विष्णु मंत्र क्या है क्षत्रिय थे और उन्होंने क्या करें विश्वामित्र जी ने शिक्षा प्रदान करें और वह एक महा ऋषि है समय से कई दाम पर मिल जाते हैं कि स्वयं श्री राम ने लंका का अधिपति लंकेश के उपरांत उन्हीं के छोटे भाई विभीषण को बना दिया था वह एक राक्षस कुल के थे केवट जो कि आगे चलकर भगवान श्याम राम ने उनको राजा जी केवट क्या करके पुकारा धर्म का विश्लेषण करें तो हमें एक ही बात में बोल देते हैं जाति और धर्म धर्म एक अलग विषय है और जातीय कलर है जाती मेरे अनुसार लोगों ने अपनी सुविधा के लिए बना ली कि हम पीड़ित पीडी हमारी इसी जाति के हिसाब से चलती रहे और जिससे उस जो सुख और वह हम प्राप्त कर रहे हो वैसे ही चलता रहे अब कई लोग यह कहते हैं कि हम लोगों को 4 जातियों में विभाजित किया ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र यह जो जातियों में विभाजित किया गया था यह लोगों के कार्यों के अनुसार विभाजित किया गया था और यह इसलिए था कि अगर आप यह सोचो कि अगर हमने जो जिस तरह हम काम करेंगे उस तरह की चीजों में हम चले जाएंगे अब वहां पर क्या हुआ धीरे धीरे जैसे-जैसे वंशावली आगे बढ़ती चली गई राजा का बेटा राजा हो गया वकील का बेटा वकील हो गया व्यास का बेटा मैं सो गया वैसे-वैसे जातियों में परिवर्तन होता चला गया उन्होंने एक जाति के रूप दे दिया और जाति का रूप देने का एक अब इसके बेनिफिट डे के हर एक चीज के हैं और फायदे भी दोनों चीजों के नुकसान भी दोनों की जो बेनिफिट था वह यह था कि लोगों को जो है इसके स्पेशलाइजेशन आ जाएगा और स्कूल सेट आपको अपने बेटे को देते हुए और सिखाते हुए खुशी होगी तो आप उसे चुप आओगे नहीं तो वह आगे बढ़ने की प्रक्रिया शुरू हो जाती नुकसान क्या हुआ कि आगे जाकर के यह जातियां भी कई सारी जाते हैं / हो गई जो आपस में ही कई सारे विभिन्न विषयों पर विवादास्पद तरीके से लड़ने लगी और पतन का कारण भी हो रहा है मनुष्य के पतन का कारण में जाति का एक प्रमुख योगदान है और यह जाति यही एक ऐसी जाती है जो कि रामराज्य की स्थापना ना करने देने के लिए सर्वप्रथम महत्वपूर्ण है और मैं इसको इसलिए कहता हूं कि जब श्रीराम ने अपने टाइम पर इस तरह की चीजों को नहीं माना और उन्होंने स्वयं रामायण में वाल्मीकि जी ने लिखा है वाल्मीकि कृत रामायण की सारी चीजें उन्होंने लिख दी है और उन्होंने स्वयं कई सारे एग्जांपल भी उसमें दे रखे हो तो फिर आज की डेट में हम लोग हां मैं यह जरूर कहूंगा कि रामराज की स्थापना के लिए सबको समान अधिकार देना बहुत जरूरी है जब आप सबको समान अधिकार दोगे और सब की तरक्की के लिए एक समान है और अच्छा एक वातावरण उत्पन्न करोगे तो राम राज्य जरूर आएगा और भारत का उत्थान अवश्य होगा धन्यवाद

dekhiye main dhanyavad karna chahunga jis tarah ka prashna aapne poocha yah prashna apne aap mein bahut hi adbhut hai aur iske upar vichar hona chahiye bharatvarsh mein jaha tak main apne kyonki main jis dharm se Belong karta hoon aur jis maahaul ji par chal raha hoon usme call ji ki hi chijon ka mein vivechna karna chahunga usse maine padhi hui hai parantu mujhe vishwas hai ki dusre dharm mein bhi semi cheezen hongi pehle hum kya karte hain jati aur dharm ko do bhaagon mein jaakar vibhajit kar dete hain ki jati kya hai aur dharm kya hai dharm ko vivechna karte hain dharm ki vivechna kare dharm apne aap mein itna poocha ki itne kam shabdon mein iski vivechna kar paana hi apne aap mein ek kathin karya hai kyonki agar aap dharm ke upar discussion kar rahe hain jaoge toh shayad kai din bik jayenge aur yah discussion mere vichar se dharm ek aisa sanmarg hai ek aisi sashakt shakti hai jo ki aapko apni manjil tak pahuchne mein sahayta pradan karti hai sahayta pradan karne ke saath saath aapko ek rasta dikhati hai jab aap akele hote ho toh aap ka saath deti hai yah aatmvishvaas paida karti hai ki koi toh hai mere saath aur ek aisi shakti pradan karti hai ki koi bhi nahi hoga mere saath toh bhi upar vala hoga mere saath toh dharm apne aap mein ek aisa purn cheez hai ek aisa shabd hai jo swayam hi satya hai har kisi ko kisi na kisi cheez ke liye zarurat padti hai aage badhne ke liye 1 march darshak ki zarurat hoti hai dharm ko ek margadarshak hai vaah paate vo kitab hai aap keh sakte ho jisko padh kar aap sanmarg par chal sakte ho ab hum aate hain jati par jati kya hai jati dekhiye agar main ramayana ke kaal mein ja kar ke dekho toh shaam balmiki ji kya the aur baad mein vaah kya bane aise maharshi bane ki swayam mata sita ne ja kar ke unke yahan apna samay vyatit kar aur love kush ne unse shiksha di swayam ram ji ne unko naman kara shram ramachandra ji kya the kshatriya the unhone kai varshon tak apne rajya ka sanchalan kiya raj ke sanchalan mein hum sabhi ko pata hai ki inamiks aati aati hai toh unhone vaishvik dharm ka bhi palan kiya vishnu mantra kya hai kshatriya the aur unhone kya kare vishwamitra ji ne shiksha pradan kare aur vaah ek maha rishi hai samay se kai daam par mil jaate hain ki swayam shri ram ne lanka ka adhipati lankesh ke uprant unhi ke chote bhai vibhishan ko bana diya tha vaah ek rakshas kul ke the kevat jo ki aage chalkar bhagwan shyam ram ne unko raja ji kevat kya karke pukaara dharm ka vishleshan kare toh hamein ek hi baat mein bol dete hain jati aur dharm dharam ek alag vishay hai aur jatiye color hai jaati mere anusaar logo ne apni suvidha ke liye bana li ki hum peedit PD hamari isi jati ke hisab se chalti rahe aur jisse us jo sukh aur vaah hum prapt kar rahe ho waise hi chalta rahe ab kai log yah kehte hain ki hum logo ko 4 jaatiyo mein vibhajit kiya brahman kshatriya vaiishay aur shudra yah jo jaatiyo mein vibhajit kiya gaya tha yah logo ke karyo ke anusaar vibhajit kiya gaya tha aur yah isliye tha ki agar aap yah socho ki agar humne jo jis tarah hum kaam karenge us tarah ki chijon mein hum chale jaenge ab wahan par kya hua dhire dhire jaise jaise vanshavali aage badhti chali gayi raja ka beta raja ho gaya vakil ka beta vakil ho gaya vyas ka beta main so gaya waise waise jaatiyo mein parivartan hota chala gaya unhone ek jati ke roop de diya aur jati ka roop dene ka ek ab iske benefit day ke har ek cheez ke hain aur fayde bhi dono chijon ke nuksan bhi dono ki jo benefit tha vaah yah tha ki logo ko jo hai iske specialisation aa jaega aur school set aapko apne bete ko dete hue aur sikhaate hue khushi hogi toh aap use chup aaoge nahi toh vaah aage badhne ki prakriya shuru ho jaati nuksan kya hua ki aage jaakar ke yah jatiya bhi kai saree jaate hain ho gayi jo aapas mein hi kai saare vibhinn vishyon par vivadaspad tarike se ladane lagi aur patan ka karan bhi ho raha hai manushya ke patan ka karan mein jati ka ek pramukh yogdan hai aur yah jati yahi ek aisi jaati hai jo ki ramrajya ki sthapna na karne dene ke liye sarvapratham mahatvapurna hai aur main isko isliye kahata hoon ki jab shriram ne apne time par is tarah ki chijon ko nahi mana aur unhone swayam ramayana mein valmiki ji ne likha hai valmiki krit ramayana ki saree cheezen unhone likh di hai aur unhone swayam kai saare example bhi usme de rakhe ho toh phir aaj ki date mein hum log haan main yah zaroor kahunga ki ramraj ki sthapna ke liye sabko saman adhikaar dena bahut zaroori hai jab aap sabko saman adhikaar doge aur sab ki tarakki ke liye ek saman hai aur accha ek vatavaran utpann karoge toh ram rajya zaroor aayega aur bharat ka utthan avashya hoga dhanyavad

देखिए मैं धन्यवाद करना चाहूंगा जिस तरह का प्रश्न आपने पूछा यह प्रश्न अपने आप में बहुत ही अ

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  4800
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स अध्यक्ष जैसा कोई देश नहीं है जहां जाति या धर्म नहीं है हमारे भारत में थोड़े जाता धरम है क्योंकि हमारा जो संविधान है हमारे हमारे जो कंट्रोलर कंट्री है या सारे धर्मों को अपने धर्म इंजॉय करने का पूरा राइट है तो यह अच्छी बात है और अगर हमारे भारत में सारे धर्म नहीं होता है इतनी सारी जातियां नहीं होती तो हो सकता है कुछ कॉर्नफ्लेक्स जो हमारे देश में होते रहते हैं जाति और धर्म को लेकर के वह थोड़े कम होते हैं लेकिन हमेशा सोच नहीं सकते क्योंकि जो हमारे आजादी का मूवमेंट था वह सारे धर्मों के लोगों ने पार्टिसिपेट किया था सारी जातियों के लोगों ने पार्टिसिपेट किया था तो हमारा देश किसी अकेले धर्म है किसी जाति का नहीं है भारत एक खूबसूरत देश है क्योंकि यहां पर इतनी सारी जाति और इतनी सारी धर्म के लोग पाए जाते हैं इसको पॉजिटिव नजर से देखें

hello friends adhyaksh jaisa koi desh nahi hai jaha jati ya dharm nahi hai hamare bharat mein thode jata dharm hai kyonki hamara jo samvidhan hai hamare hamare jo controller country hai ya saare dharmon ko apne dharm enjoy karne ka pura right hai toh yah achi baat hai aur agar hamare bharat mein saare dharm nahi hota hai itni saree jatiya nahi hoti toh ho sakta hai kuch karnafleks jo hamare desh mein hote rehte hain jati aur dharm ko lekar ke vaah thode kam hote hain lekin hamesha soch nahi sakte kyonki jo hamare azadi ka movement tha vaah saare dharmon ke logo ne participate kiya tha saree jaatiyo ke logo ne participate kiya tha toh hamara desh kisi akele dharm hai kisi jati ka nahi hai bharat ek khoobsurat desh hai kyonki yahan par itni saree jati aur itni saree dharm ke log paye jaate hain isko positive nazar se dekhen

हेलो फ्रेंड्स अध्यक्ष जैसा कोई देश नहीं है जहां जाति या धर्म नहीं है हमारे भारत में थोड़े

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  887
WhatsApp_icon
play
user

Daivagya Krishna Shastri

Astrologer, Ved, Bhagvat Mahapuran

3:58

Likes  123  Dislikes    views  1716
WhatsApp_icon
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता भारत कैसा था सही बात है यदि भारत में जाति धर्म नहीं होता तो भारत बहुत ही सुंदर होता जहां पर की लड़ाई झगड़े जाति धर्म के नाम पर कोई कलह नहीं होते जैसे कि कोई बगीचा में डिफरेंट टाइप ऑफ फ्लावर्स देखिले रहते हैं ना वैसे हमारे भारत के हर लोग रहते हैं कि हर तरीके के लोग हर एक्टिविटी धर्म के नाम पर 14 बहुत ही खुशहाल और सुंदर भारत होता धन्यवाद

prashna hai ki agar bharat mein jati dharm nahi hota bharat kaisa tha sahi baat hai yadi bharat mein jati dharm nahi hota toh bharat bahut hi sundar hota jaha par ki ladai jhagde jati dharm ke naam par koi kalah nahi hote jaise ki koi bagicha mein different type of flowers dekhile rehte hain na waise hamare bharat ke har log rehte hain ki har tarike ke log har activity dharm ke naam par 14 bahut hi khushahal aur sundar bharat hota dhanyavad

प्रश्न है कि अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता भारत कैसा था सही बात है यदि भारत में जाति धर

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  464
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:58

Likes  355  Dislikes    views  6946
WhatsApp_icon
user

Ravi Sharma

Advocate

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन एक नास्तिक देश माना जाता है जिसमें 70% से अधिक जनसंख्या किसी भी धर्म में विश्वास नहीं करती जिस प्रकार से उत्पादन के स्तर पर तथा रोजगार के उत्तर में चीन ने अपनी जगह बनाई है तथा कच्चा माल तथा तैयार माल में जिस प्रकार से चीन ने पूरे विश्व में समृद्धि तथा विकास का मॉडल सेट किया है उसके अनुसार भारत में भी इस प्रकार की चीजें हो सकती थी परंतु चीन ने समाजवाद को जिस प्रकार से लागू किया गया तथा हवाओं ने जिस प्रकार से चीन की जनता पर अत्याचार किए वह भी एक तरह से ठीक नहीं था लोकतांत्रिक प्रणाली में भी धर्म का एक बहुत अधिक महत्व होता है या बहुत ही एक गुण विषय है जिसका अध्ययन करना आवश्यक है इसकी विवेचना करना आवश्यक है मेरे अनुसार यहां तक मुझे नजर आता है भारत में अति जाति व धर्म नहीं होता तो भारत में किसी प्रकार की व्यक्ति पूजा हो जो कि और भी अधिक खराब होती या फिर भारत में भारत भारत नहीं होता वह विभिन्न भागों में तथा विभिन्न क्षेत्रों में विभाजित होता जिसे भारत की एक जो मूलभूत विचारधारा है वह कभी बन ही नहीं पाती मुझे ऐसा भी लगता है कि किसी भी राष्ट्र में विशेषकर लोकतांत्रिक प्रणाली में धर्म का व जातियों का होना एक बहुत ही महत्वपूर्ण घटना है या एक सामाजिक ताना बाना है जिसको बड़े से बड़े जो वैज्ञानिक हैं तथा तर्कशास्त्री हवा भी नकार नहीं सकते उनका एक महत्वपूर्ण योगदान होता है सामाजिक संरचना में जो कि हमें विशेषकर मुसीबत के समय में तथा राम हमारा सहयोग करता है हमें आगे बढ़ने की शक्ति देता है मुझे नहीं लगता कि भारत में अधिक धर्म होता या ना होता यह महत्वपूर्ण है महत्वपूर्ण यह है कि भारत में धर्म होने की वजह से किस प्रकार से भारत का विकास हुआ है तथा भारत की समृद्धि

chin ek chahiye nastik desh mana jata hai jisme 70% se adhik jansankhya kisi bhi dharm mein vishwas nahi karti chahiye jis prakar se utpadan ke sthar par tatha rojgar ke uttar mein chin ne apni jagah banai hai tatha kaccha chahiye maal tatha taiyaar maal mein jis prakar se chin ne poore vishwa mein samridhi tatha vikash ka chahiye model set kiya chahiye hai uske anusar bharat mein bhi is prakar ki cheezen ho sakti thi parantu chin ne samajavad ko jis prakar se laagu kiya chahiye gaya tatha havaon ne jis prakar se chin ki janta par atyachar kiye wah bhi ek chahiye tarah se theek nahi tha loktantrik pranali mein bhi dharm ka chahiye ek chahiye bahut adhik mahatva hota hai ya bahut hi ek chahiye gun vishay hai jiska adhyayan karna aavashyak hai iski vivechna karna aavashyak hai mere anusar yahan tak mujhe nazar aata hai bharat mein ati jati va dharm nahi hota to bharat mein kisi prakar ki vyakti puja ho jo ki aur bhi adhik kharab hoti ya phir bharat mein bharat bharat nahi hota wah vibhinn bhaagon mein tatha vibhinn kshetro mein vibhajit hota jise bharat ki ek chahiye jo mulbhut vichardhara hai wah kabhi ban hi nahi pati mujhe aisa bhi lagta hai ki kisi bhi rashtra mein visheshakar loktantrik pranali mein dharm ka chahiye va jaatiyo ka chahiye hona ek chahiye bahut hi mahatvapurna ghatna hai ya ek chahiye samajik tana bana hai jisko bade se bade jo vaegyanik hai tatha tarkashastri hawa bhi nakar nahi sakte unka ek chahiye mahatvapurna yogdan hota hai samajik sanrachna mein jo ki hume visheshakar musibat ke samay mein tatha ram hamara sahyog karta hai hume aage badhne ki shakti deta hai mujhe nahi lagta ki bharat mein adhik dharm hota ya na hota yeh mahatvapurna hai mahatvapurna yeh hai ki bharat mein dharm hone ki wajah se kis prakar se bharat ka chahiye vikash hua hai tatha bharat ki samridhi

चीन एक नास्तिक देश माना जाता है जिसमें 70% से अधिक जनसंख्या किसी भी धर्म में विश्वास नहीं

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  784
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता तो जाति और धर्म पर जो भी भेदभाव होते हैं जो पीठ डिस्क्रिमिनेशन होता है शादियों में प्रॉब्लम आती है लोग हैं दूसरे धर्मों को और जातियों के लोगों की तरफ होस्टिलिटी या नफरत से देखते हैं वह चीज खत्म हो जाती और बहुत मतलब अगर हम इंडिया की बात ले तो काफी सारे मसलों में लड़ाई नहीं होती इसका मतलब यह भी नहीं है कि बिल्कुल ही लड़ाई खत्म हो जाती बहुत सारे जो है और भी बहुत सारे मुद्दे हैं जिसे हम जाएंगे जिन पर जो है आपस में लोग लड़ पड़ते हैं और यह सादा सादा सोच की ही बात है दूसरी चीज जी अगर धर्म नहीं होते तो जो हम इतने तरह-तरह के त्यौहार मनाते हैं हम क्रिसमस में मनाते हैं हम दिवाली भी मनाते हैं हम जैन मुनियों के भी फेस्टिवल से बनाते हैं तो पैसे भी नहीं है दोनों ही चीज है जो फेस्टिवल हमारे हमारे लिए कलर्स लेकर आते हैं खुशियां लेकर आते हैं सेलिब्रेशन लेकर आते हैं वह भी तो है नहीं हो

agar bharat mein jati dharm nahi hota toh jati aur dharm par jo bhi bhedbhav hote hain jo peeth discrimination hota hai shadiyo mein problem aati hai log hain dusre dharmon ko aur jaatiyo ke logo ki taraf hostility ya nafrat se dekhte hain vaah cheez khatam ho jaati aur bahut matlab agar hum india ki baat le toh kaafi saare maslon mein ladai nahi hoti iska matlab yah bhi nahi hai ki bilkul hi ladai khatam ho jaati bahut saare jo hai aur bhi bahut saare mudde hain jise hum jaenge jin par jo hai aapas mein log lad padte hain aur yah saada saada soch ki hi baat hai dusri cheez ji agar dharm nahi hote toh jo hum itne tarah tarah ke tyohar manate hain hum Christmas mein manate hain hum diwali bhi manate hain hum jain muniyon ke bhi festival se banate hain toh paise bhi nahi hai dono hi cheez hai jo festival hamare hamare liye colors lekar aate hain khushiya lekar aate hain celebration lekar aate hain vaah bhi toh hai nahi ho

अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता तो जाति और धर्म पर जो भी भेदभाव होते हैं जो पीठ डिस्क्रिम

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  9004
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं हमारे देश भारत में अगर जाति धर्म का बात नहीं होता तो काफी काफी हद तक बहुत सुख और शांति पूर्वक सब्जी रहे होते यह तो बिल्कुल बात है बट अभी भी मत सोचिए कि कोई बात हम लोग लेकर नहीं हम लोग बनाने लेते झगड़ा करने के लिए की थी क्या है ना हम इंसान कुछ ना कुछ तो ढूंढ ही लेते हैं गंभीर परिस्थितियों और भावनाओं में रहने का हम सबको ही आदत होता है यानी कि हम ज्यादा खुशी रह सकते हैं और ज्यादा देर बात लेकर हम आएंगे आते जिससे प्रॉब्लम्स जाति धर्म केवल का नहीं होता इतना बड़ा नहीं होता और इतने मने प्लेस और इतना घटिया पन और इतना इतना दुखी वातावरण नहीं होता तभी यह मैं अंदाजा लगा सकती हूं तो वहां देश काफी अच्छा होता है और काफी शांत शांति होती देश में यह बात तो जरूर होता

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain hamare desh bharat mein agar jati dharm ka baat nahi hota toh kaafi kafi had tak bahut sukh aur shanti purvak sabzi rahe hote yah toh bilkul baat hai but abhi bhi mat sochiye ki koi baat hum log lekar nahi hum log banane lete jhadna karne ke liye ki thi kya hai na hum insaan kuch na kuch toh dhundh hi lete hain gambhir paristhitiyon aur bhavnao mein rehne ka hum sabko hi aadat hota hai yani ki hum zyada khushi reh sakte hain aur zyada der baat lekar hum aayenge aate jisse problems jati dharm keval ka nahi hota itna bada nahi hota aur itne mane place aur itna ghatiya pan aur itna itna dukhi vatavaran nahi hota tabhi yah main andaja laga sakti hoon toh wahan desh kaafi accha hota hai aur kaafi shaant shanti hoti desh mein yah baat toh zaroor hota

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं ह

Romanized Version
Likes  212  Dislikes    views  2650
WhatsApp_icon
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कल्पना करना काफी मुश्किल है क्योंकि भारत की जो छवि मेरे दिमाग में आती वह भारत के सिद्धांतों जाति धर्म के साथ ही आती है जब की बात करते हैं तो हम धर्म की बात कर रहे हो तो हमारा संदेह अभी विदिशा नहीं होता है कि इतनी ज्यादा विविध होने के कारण हमारा विकास रुका हुआ है अगर आप विकसित देशों को देखेंगे तो उनके यहां वर्गीकरण की कमी नहीं है आप अमेरिका चले जाएंगे तो क्या मां पर अलग-अलग तरीके के लोग और ऐसा मैं गम जहां तक मेरा ज्ञान बताता है कि जहां पर धर्म और जाति पाति और इस तरह के बड़ी करने वाले व्यक्ति पूजन शुरू हो जाती है क्या वो रसिया हो चाहे वह चाइना हो जाए वह कि वह हो जाए बोल रिंगटोन जितने भी जो कमलेश कंट्री से प्ले इन होम हो stalin हो करोड़ों लोग मरे हैं उनकी भक्ति में मऊ मऊ बात कर सकते क्या बात है उन्होंने दूसरी तरीके की चिंता कि जिससे कि चाइना आज काफी फायदा उठा भी रहा है तो मैं नहीं मानता कि भारत धर्म कांटा के बहुत ज्यादा कुछ विकास कर देंगे आप कुछ क्रांति ला देंगे बीबा नाचन ला देंगे हमारी अपनी बीवी है उन्हें हटाने की जरूरत है और मैं सबसे बड़ी रुकावट इस में शिक्षा की कमी को मांगता हूं जैसे हम शिक्षित होंगे जैसलमेर से हमारी जो पिछड़े प्रदेश में उत्तर प्रदेश और बिहार है उड़ीसा है झारखंड है इन्हें मेनस्ट्रीम में लाएंगे मुख्यधारा में लौटे तो भारत काफी आगे जा सकता है मैं दक्षिणी राज्यों में हूं पिछले दो 506 सालों से यहां काफी विकास है हमें यही चीज पूरे भारत में लागू करनी है और वही इसका इलाज जाति धर्म की तो चर्चा है वह पूरी व्यर्थ है

kalpana karna kaafi mushkil hai kyonki bharat ki jo chawi mere dimag mein aati wah bharat ke siddhanto jati dharm ke saath hi aati hai jab ki baat karte hain to hum dharm ki baat kar rahe ho to hamara sandeh abhi vidisha nahi hota hai ki itni zyada vividh hone ke kaaran hamara vikash ruka hua hai agar aap viksit deshon ko dekhenge to unke yahan vargikaran ki kami nahi hai aap america chale jaenge to kya maa par alag alag tarike ke log aur aisa main gum jaha tak mera gyaan batata hai ki jaha par dharm aur jati pati aur is tarah ke badi karne wali vyakti pujan shuru ho jati hai kya vo rasiya ho chahe wah china ho jaye wah ki wah ho jaye bol ringtone jitne bhi jo kamlesh country se play in home ho stalin ho karodo log mare hain unki bhakti mein mau mau baat kar sakte kya baat hai unhone dusri tarike ki chinta ki jisse ki china aaj kaafi fayda utha bhi raha hai to main nahi manata ki bharat dharm kanta ke bahut zyada kuch vikash kar denge aap kuch kranti la denge biba nachan la denge hamari apni biwi hai unhen chahiye hatane ki zarurat hai aur main sabse badi rukavat is mein shiksha ki kami ko mangta hoon jaise hum shikshit honge jaisalmer se hamari jo pichde chahiye pradesh mein uttar pradesh aur bihar hai odisha hai jharkhand hai inhen chahiye mainstream mein layenge mukhyadhara mein laute to bharat kaafi aage ja sakta hai dakshini rajyo mein hoon pichle do 506 salon se yahan kaafi vikash hai hume yahi cheez poore bharat mein laagu karni hai aur wahi iska ilaj jati dharm ki to charcha hai wah puri vyarth hai

कल्पना करना काफी मुश्किल है क्योंकि भारत की जो छवि मेरे दिमाग में आती वह भारत के सिद्धांतो

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  487
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता तो भारत कैसा होता तो भारत एकदम शांतिप्रिय देश होता धर्म जाति की कोई भोपाली नहीं होते ठीक है और इससे भारत ही नहीं कोई भी देश बुलाए

agar bharat mein jati dharm nahi hota toh bharat kaisa hota toh bharat ekdam shantipriye desh hota dharm jati ki koi bhopali nahi hote theek hai aur isse bharat hi nahi koi bhi desh bulaye

अगर भारत में जाति धर्म नहीं होता तो भारत कैसा होता तो भारत एकदम शांतिप्रिय देश होता धर्म ज

Romanized Version
Likes  370  Dislikes    views  4566
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक नकारात्मक सवाल है कि भारत में जाति धर्म नहीं होता तो भारत केसा होता जब इस प्रकार की कोई बात ही नहीं है अतः इस प्रकार के प्रश्न पर किसी प्रकार की कोई डिस्कस करने का कोई औचित्य नहीं है

ek nakaratmak sawaal hai ki bharat mein jati dharm nahi hota toh bharat kesa hota jab is prakar ki koi baat hi nahi hai atah is prakar ke prashna par kisi prakar ki koi discs karne ka koi auchitya nahi hai

एक नकारात्मक सवाल है कि भारत में जाति धर्म नहीं होता तो भारत केसा होता जब इस प्रकार की कोई

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1723
WhatsApp_icon
user
1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत ने पूरी दुनिया में अपने धर्म या जाति ना होती दुनिया जंगल में जानवरों की उत्पत्ति मानव की रक्षा के लिए आरक्षण की बात कर लोगों ने अपनी ताकत बनाने के लिए धर्म की उत्पत्ति सबसे ज्यादा मार रहा हूं

bharat ne puri duniya mein apne dharm ya jati na hoti duniya jungle mein jaanvaro ki utpatti manav ki raksha ke liye aarakshan ki baat kar logo ne apni takat banane ke liye dharm ki utpatti sabse zyada maar raha hoon

भारत ने पूरी दुनिया में अपने धर्म या जाति ना होती दुनिया जंगल में जानवरों की उत्पत्ति मानव

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Zulfiqar Waddo

Journalist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत जाति धर्म भाई ने तो भारत जैसा है बेहतर रहेगा सभी धर्म के लोग यात्रा पर जाते हैं कुछ लोग करते हैं लेकिन हमारे धर्म के लोग रहते हैं इधर उधर करते और एक दूसरे को समझा देते हैं

bharat jati dharm bhai ne toh bharat jaisa hai behtar rahega sabhi dharm ke log yatra par jaate hain kuch log karte hain lekin hamare dharm ke log rehte hain idhar udhar karte aur ek dusre ko samjha dete hain

भारत जाति धर्म भाई ने तो भारत जैसा है बेहतर रहेगा सभी धर्म के लोग यात्रा पर जाते हैं कुछ ल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  608
WhatsApp_icon
user

Pandit Prem

शायर, पुस्तक संपादक

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत विश्व में सर्वोपरि हो सकता था अगर भारत में जातिवाद नहीं होता धर्म बाद नहीं होता क्योंकि भारत अगर आज पिछड़ा हुआ है तो वह सिर्फ एक दूसरे को छोटा समझना नीचा दिखाने और एक दूसरे को कमतर समझना एक दूसरे को तरक्की ना करने देने की वजह से है और उसका कारण सिर्फ जाति और धर्म है तो भारत की तरक्की में सबसे बड़ी बाधा जाती हो धर्म है बहुत-बहुत धन्यवाद
