व्हाट इस फंगस?...


play
user

मधुपाल सिंह नागपुरे

लाइब्रेरियन( ग्रंथपाल) मार्गदर्शक । मित्र सलाहकार। सुलभ ज्ञान। सत्य दर्शक ।

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न व्हाट इस फंगस तो आपके प्रश्न का उत्तर है फंगस मतलब फफूंद फंगस का अर्थ होता है हिंदी में अगर आप जानना चाहते हैं फफूंद है ना तो वह फूल अनेक स्वरूप में मौजूद होते हैं जैसे चावल चावल कई दिनों से एक ही बर्तन में अगर रखा रह जाए और उसके ऊपर जो सफेद दिल्ली से जो कवर बन जाता है मान लो और 10 से 15 दिन का है तो या फिर वह सफेद स्वरूप में बन जाता है या कालेश्वर ऊपर बन जाते एक जाल के रूप में वह भी फफूंद है बारिश के बाद जमीन से अनेक जगह से निकल आते हैं उसी तरीके से मनुष्य को भी फफूंद से एलर्जी पैदा हो जाती है जो फफूंद के कारण होती है तो फफूंद ऐन ऐक्स ऐक्स स्वरूप में अनेक जगह पर एक साथ मौजूद होते हैं पसंद को बारीकी से निरीक्षण करने पर आप समझ पाएंगे धन्यवाद

aapka prashna what is fungus toh aapke prashna ka uttar hai fungus matlab phaphoond fungus ka arth hota hai hindi mein agar aap janana chahte hai phaphoond hai na toh vaah fool anek swaroop mein maujud hote hai jaise chawal chawal kai dino se ek hi BA rtan mein agar rakha reh jaaye aur uske upar jo safed delhi se jo cover BA n jata hai maan lo aur 10 se 15 din ka hai toh ya phir vaah safed swaroop mein BA n jata hai ya kaleshwar upar BA n jaate ek jaal ke roop mein vaah bhi phaphoond hai BA rish ke BA ad jameen se anek jagah se nikal aate hai usi tarike se manushya ko bhi phaphoond se allergy paida ho jaati hai jo phaphoond ke karan hoti hai toh phaphoond ain x x swaroop mein anek jagah par ek saath maujud hote hai pasand ko BA areekee se nirikshan karne par aap samajh payenge dhanyavad

आपका प्रश्न व्हाट इस फंगस तो आपके प्रश्न का उत्तर है फंगस मतलब फफूंद फंगस का अर्थ होता है

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  186
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!