पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसके प्रत्येक परिवार में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खाता है ?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का पहला राज्य जिसमें कि हर एक परिवार में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खाता हो तो वह अभी केरला जो राज्य है वह बना है अभी फिलहाल जिसमें कि 8879 ब्रांच है कमर्शियल बैंक ऑफ़ को ऑपरेटिव बैंक मिलाकर इसमें कि 1100000 kg 2016 में किसने किसी एक परिवार का बैंक अकाउंट चाहिए तो ऐसा पहला राज्य बना है भारत का किला जिसमें कि हर एक व्यक्ति ने मतलब कम से कम एक परिवार परिणाम एक व्यक्ति के पास कम से कम बैंक अकाउंट है

bharat ka pehla rajya jisme ki har ek parivar mein kam se kam 1 sadasya ke paas BA nk khaata ho toh vaah abhi kerala jo rajya hai vaah BA na hai abhi filhal jisme ki 8879 branch hai commercial BA nk of ko operative BA nk milakar isme ki 1100000 kg 2016 mein kisne kisi ek parivar ka BA nk account chahiye toh aisa pehla rajya BA na hai bharat ka kila jisme ki har ek vyakti ne matlab kam se kam ek parivar parinam ek vyakti ke paas kam se kam BA nk account hai

भारत का पहला राज्य जिसमें कि हर एक परिवार में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खाता हो तो वह अ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो भी हम नरेंद्र मोदी के द्वारा जन धन योजना लांच की गई है जिसके जिसका जब सर्वस्व पता चला कि जो एक पर्सेंट हाउसहोल्ड घर है उस सब के पास जो है वह बैंक अकाउंट लिंक सबके पास है वह बैंक बैंक अकाउंट है हर घर में एक लिस्ट और क्योंकि मुझे बहुत सारी योजनाएं चालू कर रही है जो कि बैंक अकाउंट से जैसे की गैस की और करने का जो अन्य बहुत सारी चीज़ें है उनके सब्सिडी डायरेक्ट है बैंक के अकाउंट में खाते में भेज रही है जिनके पेंशन से गरीब लोगों को अभी पेंशन में डायरेक्ट बैंक अकाउंट भेज रही है जिसके कारण जो एक पर्सेंट घर है अब इंडिया में उन्हें अट लीस्ट 1 बे अकाउंट बैंक अकाउंट जो सबके पास है ही

bharat mein jo bhi hum narendra modi ke dwara jan dhan yojana launch ki gayi hai jiske jiska jab sarvasya pata chala ki jo ek percent household ghar hai us sab ke paas jo hai vaah BA nk account link sabke paas hai vaah BA nk BA nk account hai har ghar mein ek list aur kyonki mujhe BA hut saree yojanaye chaalu kar rahi hai jo ki BA nk account se jaise ki gas ki aur karne ka jo anya BA hut saree chize hai unke subsidy direct hai BA nk ke account mein khate mein bhej rahi hai jinke pension se garib logo ko abhi pension mein direct BA nk account bhej rahi hai jiske karan jo ek percent ghar hai ab india mein unhe attack list 1 be account BA nk account jo sabke paas hai hi

भारत में जो भी हम नरेंद्र मोदी के द्वारा जन धन योजना लांच की गई है जिसके जिसका जब सर्वस्व

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  285
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का जो है ऐसा राज्य जिसमें एक प्रति परिवार के पास में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खाता है वह है क्या रेला

bharat ka jo hai aisa rajya jisme ek prati parivar ke paas mein kam se kam 1 sadasya ke paas BA nk khaata hai vaah hai kya rella

भारत का जो है ऐसा राज्य जिसमें एक प्रति परिवार के पास में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खात

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसके प्रत्येक परिवार में कम से कम 1 सदस्य के पास बैंक खाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!