जोजिला दर्रा कहां स्थित है ?...


play
user

micky garg

Freelancer

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समुद्र तल से 3528 मीटर की ऊंचाई पर स्थित याद रख श्रीनगर को कारगिल और लेह से जोड़ता है अध्यापक भर्ती बारी के कारण यह शीतकाल में बंद रहता है सीमा सड़क संगठन इसे वर्ष की अधिकतम अवधि तक खुले रखने की कोशिश करती है इसकी देखभाल और इस पर सेवर पटाने के लिए संगठन द्वारा एक बीकॉम फौज की स्थापना की गई है श्रीनगर जोजिला मार्च को केंद्र सरकार द्वारा राष्ट्रीय राजमार्ग के रूप में घोषित किया गया है सन 1948 में पाकिस्तान ने दर्ज पर कब्जा कर लिया था परंतु भारतीय सेना ने आश्चर्यजनक रूप से कितनी ऊंचाई पर टैंकों का इस्तेमाल करते हुए ऑपरेशन बाई सेन के तहत इस पर पुनः कब्जा कर लिया

samudra tal se 3528 meter ki uchai par sthit yaad rakh srinagar ko kargil aur leh se Jodta hai adhyapak bharti BA ari ke karan yah sheetkal mein BA nd rehta hai seema sadak sangathan ise varsh ki adhiktam awadhi tak khule rakhne ki koshish karti hai iski dekhbhal aur is par sevar pataane ke liye sangathan dwara ek B.COM fauj ki sthapna ki gayi hai srinagar jojila march ko kendra sarkar dwara rashtriya rajmarg ke roop mein ghoshit kiya gaya hai san 1948 mein pakistan ne darj par kabza kar liya tha parantu bharatiya sena ne aashcharyajanak roop se kitni uchai par tainkon ka istemal karte hue operation BA i sen ke tahat is par punh kabza kar liya

समुद्र तल से 3528 मीटर की ऊंचाई पर स्थित याद रख श्रीनगर को कारगिल और लेह से जोड़ता है अध्य

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीनगर और ले के बीच में राष्ट्रीय राजमार्ग 1 पर बताइए जो जिला जो पहाड़ है यह कश्मीर में है

srinagar aur le ke beech mein rashtriya rajmarg 1 par BA taiye jo jila jo pahad hai yah kashmir mein hai

श्रीनगर और ले के बीच में राष्ट्रीय राजमार्ग 1 पर बताइए जो जिला जो पहाड़ है यह कश्मीर में ह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
jojila darra kahaan sthit hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!