क्या महाराष्ट्र सरकार द्वारा पॉलीथिन पर लगाया गया बैन राज्य में पॉलीथिन का प्रयोग मूर्ति बंद कर देगा?...


user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से महाराष्ट्र सरकार द्वारा पॉलिथीन पर लगाया गया दैनिक सराहनीय कदम है और पॉलिथीन की वजह से कई तरह की प्रॉब्लम हो रही है और महाराष्ट्र में मुंबई में स्पेशली बारिश के सीजन में पॉलीथिन से बहुत ज्यादा मुश्किलें खड़ी हो जाती है पॉलिथीन से पानी का बहाव बंद हो जाता है पानी रुक जाता है और उसकी वजह से सड़कों पर पानी फैल जाता है और लोगों को काफी तकलीफ होती है और वैसे भी पॉलीथिन एक ऐसी चीज है जो खत्म नहीं होती है और इसका बुरा प्रभाव कई सालों तक रहता है इसलिए अगर सरकार ने पॉलीथिन पर बैन लगाया है तो यह एक बहुत ही अच्छा कदम है और इसके लिए जनता को भी सहयोग करना चाहिए सरकार का पॉलिथीन का इस्तेमाल का आज आखिरी दिन है वहां उसके बाद अगर कोई भी दुकानदार या नागरिक पॉलिथीन इस्तेमाल करते हुए पकड़ा जाएगा तो उस पर ₹5000 का जुर्माना लगेगा दुबारा में 10000 का लगेगा और तिबारा में 25000 का जुर्माना लगेगा कई लोगों ने इसका स्वागत किया है और कई व्यापारियों ने इसका विरोध किया है उनका कहना है कि उससे हमारे रोजगार पर फर्क पड़ेगा लेकिन इससे कागज की फैक्टरी पर काफी दबाव आ गया है और वह पूर्ति थोड़ी बाधित हो रही है आम लोगों में जागरूकता पैदा करने के लिए भी बीएमसी ने प्रदर्शनी लगाई गई और उसने बताया जाएगा कि प्लास्टिक के विकल्प के तौर पर आप क्या क्या इस्तेमाल कर सकते हैं प्लास्टिक सर्जरी की प्लास्टिक की थैली पर बैन लगेगा शरबत के गिलास चाय के कप थर्माकोल के प्लेट और गिलास सजावट के लिए इस्तेमाल होने वाला थर्माकोल होटल में पार्सल होने वाली प्लास्टिक के डिब्बे चम्मच तेल या सार्वजनिक ठिकानों पर समुद्र पर बस रेलवे स्थान पर सभी जब देश की धरपकड़ होगी तो जरूर यह असर करेगा

mere vichar se maharashtra sarkar dwara polythene par lagaya gaya dainik sarahniya kadam hai aur polythene ki wajah se kai tarah ki problem ho rahi hai aur maharashtra mein mumbai mein speshli barish ke season mein polythene se bahut zyada mushkilen khadi ho jaati hai polythene se paani ka bahav band ho jata hai paani ruk jata hai aur uski wajah se sadkon par paani fail jata hai aur logo ko kaafi takleef hoti hai aur waise bhi polythene ek aisi cheez hai jo khatam nahi hoti hai aur iska bura prabhav kai salon tak rehta hai isliye agar sarkar ne polythene par ban lagaya hai toh yah ek bahut hi accha kadam hai aur iske liye janta ko bhi sahyog karna chahiye sarkar ka polythene ka istemal ka aaj aakhiri din hai wahan uske baad agar koi bhi dukaandar ya nagarik polythene istemal karte hue pakada jaega toh us par Rs ka jurmana lagega dubara mein 10000 ka lagega aur tibara mein 25000 ka jurmana lagega kai logo ne iska swaagat kiya hai aur kai vyapariyon ne iska virodh kiya hai unka kehna hai ki usse hamare rojgar par fark padega lekin isse kagaz ki factory par kaafi dabaav aa gaya hai aur vaah purti thodi badhit ho rahi hai aam logo mein jagrukta paida karne ke liye bhi BMC ne pradarshani lagayi gayi aur usne bataya jaega ki plastic ke vikalp ke taur par aap kya kya istemal kar sakte hain plastic surgery ki plastic ki theli par ban lagega sharbat ke gilas chai ke cup thermocol ke plate aur gilas sajawat ke liye istemal hone vala thermocol hotel mein parcel hone wali plastic ke dibbe chammach tel ya sarvajanik thikanon par samudra par bus railway sthan par sabhi jab desh ki dharapakad hogi toh zaroor yah asar karega

मेरे विचार से महाराष्ट्र सरकार द्वारा पॉलिथीन पर लगाया गया दैनिक सराहनीय कदम है और पॉलिथीन

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sanjay Kumar Gupta

Kanda Batata Aur Lasun

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हो ही नहीं सकता लास्टिक की बंदी ग्राहकों के साथ दुकानदारों और गिरा को दोनों पर फाइन होना चाहिए हर कंपनी मेन बंद करनी चाहिए बिना कंपनी के कुछ नहीं हो सकता

yah ho hi nahi sakta lastik ki bandi grahakon ke saath dukaanadaaron aur gira ko dono par fine hona chahiye har company main band karni chahiye bina company ke kuch nahi ho sakta

यह हो ही नहीं सकता लास्टिक की बंदी ग्राहकों के साथ दुकानदारों और गिरा को दोनों पर फाइन होन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे नहीं लगता कि इस बहन से महाराष्ट्र में पॉलिथीन का प्रयोग एकदम बंद हो जाएगा हालांकि महाराष्ट्र सरकार का यह कदम बहुत अच्छा है और बहुत सराहनीय है लेकिन इसको कम होने के लिए भी थोड़ा टाइम लगेगा धीरे-धीरे लोग एक्सेप्ट करने लगेंगे मुझे लगता है अभी तक लोग सिर्फ लीगल है इसलिए फॉलो लोहे के लिए फॉलो कर रहे हैं आप बाद में सब लोग एक्सेप्ट करने लग जाएंगे तब मुझे लगता है कि पॉलिथीन का यूज़ कम सारी बंद हो जाएगा पर तब तक मुझे लगता है कम ही चलता रहेगा लोग दिल्ली के लिए भी यूज़ करते रहेंगे इतनी बड़ी बात ना समझ कर दो लोगों को एक्सेप्ट करना जरूरी है और फिर मुझे लगता है कि बिल्कुल प्रयोग बंद हो सकता है

lekin mujhe nahi lagta ki is behen se maharashtra mein polythene ka prayog ekdam band ho jaega halaki maharashtra sarkar ka yah kadam bahut accha hai aur bahut sarahniya hai lekin isko kam hone ke liye bhi thoda time lagega dhire dhire log except karne lagenge mujhe lagta hai abhi tak log sirf legal hai isliye follow lohe ke liye follow kar rahe hain aap baad mein sab log except karne lag jaenge tab mujhe lagta hai ki polythene ka use kam saree band ho jaega par tab tak mujhe lagta hai kam hi chalta rahega log delhi ke liye bhi use karte rahenge itni badi baat na samajh kar do logo ko except karna zaroori hai aur phir mujhe lagta hai ki bilkul prayog band ho sakta hai

लेकिन मुझे नहीं लगता कि इस बहन से महाराष्ट्र में पॉलिथीन का प्रयोग एकदम बंद हो जाएगा हालां

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू महाराष्ट्र गवर्नमेंट ने पॉलीथिन की पॉलिसी पर बैन लगाया है राज्य में पॉलीथिन का उपयोग जरूर काम हो जाएगा ऐसे बहुत सारे राज्य है जहां पर पॉलिथीन का इस्तेमाल जो है पॉलीथिन पर बैन लगाया गया पॉलिथीन का इस्तेमाल बहुत कम हो गया ऐसे राजस्थान या और भी दूसरे स्टेट है हां सब देखेंगे अभी भी आप कुछ खरीदने जाते नामली पेपर में आपको मिलता है तरपाल जिंदा पूरी दुकान में नहीं मिलता है दिल्ली के पोलूशन होता है तो उपयोग पर 7:00 से लेकर 8:30 70% तक कम से कम उपयोग पर जरूर रुक जाएगा और कम हो जाएगा ठीक है तो अच्छा कदम उठाया गया मारा गारमेंट की दवाएं ताकि जो प्रदूषण मतलब हो रहा है उसको कम किया जा सके

blue maharashtra government ne polythene ki policy par ban lagaya hai rajya mein polythene ka upyog zaroor kaam ho jaega aise bahut saare rajya hai jaha par polythene ka istemal jo hai polythene par ban lagaya gaya polythene ka istemal bahut kam ho gaya aise rajasthan ya aur bhi dusre state hai haan sab dekhenge abhi bhi aap kuch kharidne jaate namli paper mein aapko milta hai tarpal zinda puri dukaan mein nahi milta hai delhi ke pollution hota hai toh upyog par 7 00 se lekar 8 30 70 tak kam se kam upyog par zaroor ruk jaega aur kam ho jaega theek hai toh accha kadam uthaya gaya mara garment ki davayain taki jo pradushan matlab ho raha hai usko kam kiya ja sake

ब्लू महाराष्ट्र गवर्नमेंट ने पॉलीथिन की पॉलिसी पर बैन लगाया है राज्य में पॉलीथिन का उपयोग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!