क्या कोई बता सकता है सारा विपक्ष एक होकर नरेंद्र मोदी को क्यों हराना चाहता है?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब 2014 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी के बहुत बड़ी बिक्री मिली हो देश में पहली दूसरी बार एक ऐसी सरकार बनी जो की पूर्ण बहुमत की सरकार की एक अकेली पार्टी ने मनाई तो भारतीय जनता पार्टी थी और उसके बाद जितने भी राज्यों में चुनाव हुए वहां भारतीय जनता पार्टी ने एक लैंड स्लाइड मिट्टी हासिल की तो कहीं ना कहीं आप भी भक्तों को अपना पुनवासी मटका नजर आ रहा था अब जो एक बिखरा हुआ उनको ऐसा लगा कि अगर वह साथ नहीं आएंगे मोदी जी का विरोध नहीं करेंगे तो एक समय ऐसा आएगा देश में के पूरा विपक्ष इस देश से खत्म हो जाएगा तो इसी वजह से मुझे लगता है कि विपक्षी को एक ही मुद्दा रह गया कि मोदी जी को हटाओ मुझे लगता है कि मोदी जी को हटा देंगे शायद उनका एक्सीडेंट हो जाएगा क्योंकि आप देखिए किसी भी राज्य में जहां कांग्रेस की सरकार थी वहां भारतीय जनता पार्टी की सरकार अभी जहां किसी और समाजवादी पार्टी की शक्ति वहां भाजपा सरकार प्रदेश में यही हाल है कि भारतीय जनता पार्टी आज 70% जनसंख्या राज कर इस देश की तो यह सबसे बड़ा चिंता का विषय प्रवेश के लिए है

dekhiye jab 2014 ke chunav mein bharatiya janta party ke bahut badi bikri mili ho desh mein pehli dusri baar ek aisi sarkar bani jo ki purn bahumat ki sarkar ki ek akeli party ne manai toh bharatiya janta party thi aur uske baad jitne bhi rajyo mein chunav hue wahan bharatiya janta party ne ek land slide mitti hasil ki toh kahin na kahin aap bhi bhakton ko apna punvasi matka nazar aa raha tha ab jo ek bikhra hua unko aisa laga ki agar vaah saath nahi aayenge modi ji ka virodh nahi karenge toh ek samay aisa aayega desh mein ke pura vipaksh is desh se khatam ho jaega toh isi wajah se mujhe lagta hai ki vipakshi ko ek hi mudda reh gaya ki modi ji ko hatao mujhe lagta hai ki modi ji ko hata denge shayad unka accident ho jaega kyonki aap dekhiye kisi bhi rajya mein jaha congress ki sarkar thi wahan bharatiya janta party ki sarkar abhi jaha kisi aur samajwadi party ki shakti wahan bhajpa sarkar pradesh mein yahi haal hai ki bharatiya janta party aaj 70 jansankhya raj kar is desh ki toh yah sabse bada chinta ka vishay pravesh ke liye hai

देखिए जब 2014 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी के बहुत बड़ी बिक्री मिली हो देश में पहली दूस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब 2005 में जनता ने बीजेपी को बहुमत देकर विजई बनाया और सत्ता पर आसीन किया तब जनता बदलाव चाहती थी जनता परिवर्तन चाहती जनता यूपी सरकार से त्रस्त हो गई थी कई सारी समस्याएं थी जो दशकों से चली आ रही थी और उन समस्याओं को खत्म करने के लिए उन समस्याओं से निजात पाने के लिए जनता को एक राह नज़र आई मोदी जी के रूप में जब जनता को पता चला कि मोदी जी ने गुजरात के मुख्यमंत्री पद पर रहते हुए गुजरात का इस तरह से विकास किया है उन्होंने नारा दिया एक बार मोदी सरकार और बहुमत से BJP को जिताया प्रधानमंत्री बने मोदी जी पिछले 4 सालों में जिस तरह से BJP सरकार ने कार्य किए हैं और जिस तरह से मोदी जी की लोकप्रियता बढ़ी है उससे मुझे लगता है विपक्ष थोड़ा सा डर गया है विपक्ष कुछ समझ नहीं आ रहा है कि वह क्या करें किस तरह से इस लहर को रोक किस तरह से लोकप्रियता को खत्म करें इसी लिए बिना किसी व्यापारिक समानता की बिना सिद्धांतिक समानता की दो पार्टियां एक दूसरे से गले मिल रही है एक दूसरे के साथ आ रही है जिनका आपस में कोई विचार नहीं मिलता है जिनका आपस में कोई एजेंडा नहीं मिलता है जो हमेशा एक दूसरे के विरोधी पार्टी है इसलिए साथ हो रही है ताकि वह मोदी जी को हरा सके क्योंकि यह बात उन्हें भी पता है कि वह अकेले कोई किसी में इतना दम नहीं है कि वह विपक्ष के रूप में BJP का सामना कर सकती या BJP के समर्थक हो सके उन्हें किसी के भी पास ऐसा कोई नेटवर्क नहीं है कोई ऐसा मजबूत व्यक्ति नहीं है जो विपक्ष का नेतृत्व संभाल सके और मोदी जी के समक्ष खड़ा हो सके इसीलिए सारी पार्टियां इस दर्द से इकट्ठी हो रही है कि वह सब मिलकर शायद मोदी जी का सामना कर सके उनकी लोकप्रियता

jab 2005 mein janta ne bjp ko bahumat dekar vijayi banaya aur satta par aaseen kiya tab janta badlav chahti thi janta parivartan chahti janta up sarkar se trast ho gayi thi kai saree samasyaen thi jo dashakon se chali aa rahi thi aur un samasyaon ko khatam karne ke liye un samasyaon se nijat paane ke liye janta ko ek raah nazar I modi ji ke roop mein jab janta ko pata chala ki modi ji ne gujarat ke mukhyamantri pad par rehte hue gujarat ka is tarah se vikas kiya hai unhone naara diya ek baar modi sarkar aur bahumat se BJP ko jitaya pradhanmantri bane modi ji pichle 4 salon mein jis tarah se BJP sarkar ne karya kiye hain aur jis tarah se modi ji ki lokpriyata badhi hai usse mujhe lagta hai vipaksh thoda sa dar gaya hai vipaksh kuch samajh nahi aa raha hai ki vaah kya kare kis tarah se is lahar ko rok kis tarah se lokpriyata ko khatam kare isi liye bina kisi vyaparik samanata ki bina siddhantik samanata ki do partyian ek dusre se gale mil rahi hai ek dusre ke saath aa rahi hai jinka aapas mein koi vichar nahi milta hai jinka aapas mein koi agenda nahi milta hai jo hamesha ek dusre ke virodhi party hai isliye saath ho rahi hai taki vaah modi ji ko hara sake kyonki yah baat unhe bhi pata hai ki vaah akele koi kisi mein itna dum nahi hai ki vaah vipaksh ke roop mein BJP ka samana kar sakti ya BJP ke samarthak ho sake unhe kisi ke bhi paas aisa koi network nahi hai koi aisa majboot vyakti nahi hai jo vipaksh ka netritva sambhaal sake aur modi ji ke samaksh khada ho sake isliye saree partyian is dard se ikatthi ho rahi hai ki vaah sab milkar shayad modi ji ka samana kar sake unki lokpriyata

जब 2005 में जनता ने बीजेपी को बहुमत देकर विजई बनाया और सत्ता पर आसीन किया तब जनता बदलाव चा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी कुछ सालों में दिखे तो भारतीय जनता पार्टी जो है एक बहुत ही बड़ी पार्टी बनकर यह एक बहुत ही बड़ी पार्टी बनकर आई है और उन्होंने सब एक साथ होते क्योंकि सब जानते हैं कि अकेले अकेले हो कि भाजपा को हराना मुश्किल है या भाजपा को समझना कि हां भाजपा अपने देश के हित के बारे में काम आती है और आने वाले लोग जय भाजपा को ही वोट करेंगे कि भाजपा करने के बाद जो देश का विकास काफी हुआ है तो सब लोग एकजुट हो जाए तो भी अवश्य प्रधानमंत्री हैं वह पार्टी जो है देश के हित के बारे में सोच रही है देश के हित में काम कर ही देश का विकास के लिए लोगों के हित के बारे में सोचें तो विश्वास है कि देश की जनता उन्हें वोट देना चाहेगी उनके पीछे कितनी पार्टी का कोई शौक नहीं पता मतलब आज पानी कितना काम किया है लोगों का काम कितना पसंद आया है कृपया भारतीय जनता पार्टी तुम्हें भी जो है बाकी लोगों को समझ में आ जाएगा कि हां अब कोई फायदा नहीं होने वाला है लोगों को एक साथ होकर या दूध जितनी भी पार्टियां एक साथ होकर भी भारतीय जनता पार्टी को कुछ नहीं कर पाएंगे और यह भी हो सकता कि नरेंद्र मोदी जो है काम खत्म कर रहे भारत से और भारत के लिए बहुत कुछ कर दे मैं जिसके कारण भी हो सकता है कि आप लोगों के मन में यह घर बन गया क्या आगे आने वाले दिनों में जो है उनके सरकार द्वारा से नहीं आएगी लोग जो है बीजेपी को ही वोट करके किसी BJP का काम लोगों को पसंद आया यह भी हो सकता है

abhi kuch salon mein dikhe toh bharatiya janta party jo hai ek bahut hi badi party bankar yah ek bahut hi badi party bankar I hai aur unhone sab ek saath hote kyonki sab jante hain ki akele akele ho ki bhajpa ko harana mushkil hai ya bhajpa ko samajhna ki haan bhajpa apne desh ke hit ke bare mein kaam aati hai aur aane waale log jai bhajpa ko hi vote karenge ki bhajpa karne ke baad jo desh ka vikas kaafi hua hai toh sab log ekjut ho jaaye toh bhi avashya pradhanmantri hain vaah party jo hai desh ke hit ke bare mein soch rahi hai desh ke hit mein kaam kar hi desh ka vikas ke liye logo ke hit ke bare mein sochen toh vishwas hai ki desh ki janta unhe vote dena chahegi unke peeche kitni party ka koi shauk nahi pata matlab aaj paani kitna kaam kiya hai logo ka kaam kitna pasand aaya hai kripya bharatiya janta party tumhe bhi jo hai baki logo ko samajh mein aa jaega ki haan ab koi fayda nahi hone vala hai logo ko ek saath hokar ya doodh jitni bhi partyian ek saath hokar bhi bharatiya janta party ko kuch nahi kar payenge aur yah bhi ho sakta ki narendra modi jo hai kaam khatam kar rahe bharat se aur bharat ke liye bahut kuch kar de main jiske karan bhi ho sakta hai ki aap logo ke man mein yah ghar ban gaya kya aage aane waale dino mein jo hai unke sarkar dwara se nahi aayegi log jo hai bjp ko hi vote karke kisi BJP ka kaam logo ko pasand aaya yah bhi ho sakta hai

अभी कुछ सालों में दिखे तो भारतीय जनता पार्टी जो है एक बहुत ही बड़ी पार्टी बनकर यह एक बहुत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि सारा विपक्ष एक होकर नरेंद्र मोदी को हराना चाहता है क्यों क्यों नहीं लग रहा है कि यह हो सकता है कि 2019 में जब इलेक्शन शो और मोदी जी फिर से जीत जाएं तो वह दुबारा प्राइम प्राइम मिनिस्टर बन जाएंगे और प्राइम मिनिस्टर बनने के बाद वह सारी चीजें वैसे ही करेंगे जैसे कि वह कर रहे थे और उनका गुजरे हुए 4 सालों में उन्होंने करी हैं तो इन चीज को देखकर लोगों को डर लग रहा है कि अगर उनके हाथ में सत्ता नहीं आई तो वह सकता है उनको आगे चलकर भी पांच साल इंतजार करना पड़े और सत्ता के लिए हर किसी को एक लालसा होती है और यही कारण है कि हर कोई यह विपक्ष का इंसान नरेंद्र मोदी और बीजेपी के अगेंस्ट हो गया है और उनको हर आने का पूरा प्रयास कर रहा है

mujhe lagta hai ki saara vipaksh ek hokar narendra modi ko harana chahta hai kyon kyon nahi lag raha hai ki yah ho sakta hai ki 2019 mein jab election show aur modi ji phir se jeet jayen toh vaah dubara prime prime minister ban jaenge aur prime minister banne ke baad vaah saree cheezen waise hi karenge jaise ki vaah kar rahe the aur unka gujare hue 4 salon mein unhone kari hain toh in cheez ko dekhkar logo ko dar lag raha hai ki agar unke hath mein satta nahi I toh vaah sakta hai unko aage chalkar bhi paanch saal intejar karna pade aur satta ke liye har kisi ko ek lalasa hoti hai aur yahi karan hai ki har koi yah vipaksh ka insaan narendra modi aur bjp ke against ho gaya hai aur unko har aane ka pura prayas kar raha hai

मुझे लगता है कि सारा विपक्ष एक होकर नरेंद्र मोदी को हराना चाहता है क्यों क्यों नहीं लग रहा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसे कि आपने पूछा कि सारा विपक्ष एक होकर नरेंद्र मोदी को क्यों है आना चाहते हैं यही तो है इंडियन पॉलिटिक्स बिल्कुल यहां पर देखेंगे आप ठीक है जो बेहतर सीटें मिलती है वह विजेता नहीं भी हो सकता है सबसे ज्यादा सीटों से जो चलती है 3:00 बजे तक नहीं भी हो सकता है गठबंधन करके सरकार बना लेती है वह विजेता हो सकता है उसे बोल देना कि एक कोई अच्छा काम कर रहा है तो उसको चाहे लोग पैर पकड़ कर खींच हूं नीचे की जगह थी वो वही क्या मुझे लग रहा है विपक्ष करिए ठीक है सही पॉलिटिक्स कर दे ठीक है सारे लोग को कहने को यह डर है कि नरेंद्र मोदी फिर इस बार सरकार ने बना ले मुझे लगता है कि यह डर के कारण लोग भी सारे भेजो एक साथ हो गए ठीक है चलो यार एक एक बार तो कम से कम विपक्ष की सरकार बन जाए सारे लोग एक मिलकर सरकार बना ले मुझे लगता है कहीं यह डर जो है विपक्षियों के विपक्ष विद्यालय उनके अंदर चला गया कि मोदी सरकार लग कमेंट बना दे उसे कारण सब मिलकर घर में आए मुझे लगता है और कुछ नहीं है

dekhiye jaise ki aapne poocha ki saara vipaksh ek hokar narendra modi ko kyon hai aana chahte hain yahi toh hai indian politics bilkul yahan par dekhenge aap theek hai jo behtar seaten milti hai vaah vijeta nahi bhi ho sakta hai sabse zyada seaton se jo chalti hai 3 00 baje tak nahi bhi ho sakta hai gathbandhan karke sarkar bana leti hai vaah vijeta ho sakta hai use bol dena ki ek koi accha kaam kar raha hai toh usko chahen log pair pakad kar khinch hoon niche ki jagah thi vo wahi kya mujhe lag raha hai vipaksh kariye theek hai sahi politics kar de theek hai saare log ko kehne ko yah dar hai ki narendra modi phir is baar sarkar ne bana le mujhe lagta hai ki yah dar ke karan log bhi saare bhejo ek saath ho gaye theek hai chalo yaar ek ek baar toh kam se kam vipaksh ki sarkar ban jaaye saare log ek milkar sarkar bana le mujhe lagta hai kahin yah dar jo hai vipakshiyon ke vipaksh vidyalaya unke andar chala gaya ki modi sarkar lag comment bana de use karan sab milkar ghar mein aaye mujhe lagta hai aur kuch nahi hai

देखिए जैसे कि आपने पूछा कि सारा विपक्ष एक होकर नरेंद्र मोदी को क्यों है आना चाहते हैं यही

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!