सोना और चाँदी में क्या अन्तर है जबकि सोना और चाँदी दोनों ही एक धातु है और दोनों ही ज़मीन के अंदर से ही निकलता है फिर भी सोना का मूल्य ईतना महँगा क्यों है और चाँदी ईतना सस्ता क्यों है?...


user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी दोनों ही एक धातु है और दोनों ही जमीन के अंदर से ही निकलता है फिर भी सुनाया का मूल्य इतना महंगा क्यों है और चांदी इतनी सस्ती क्यों है इसको इस प्रकार से आप समझेंगे तो ज्यादा आपको बेहतर समझ में आएगा जैसे कि आप किसी परिवार में देखते होंगे कि किसी परिवार में दो लड़के हैं एक बहुत बड़ा पढ़ लिखकर ऑफिसर बन गया और एक गांव में ही रह गया तो जो ऑफिसर बन गया उसको समाज में परिवार में देश में कुछ ज्यादा ही मान मर्यादा दिया जाता है और जो गांव पर रह गया कम पढ़ा लिखा उसे लोग इतना प्रसिद्धि नहीं देते हैं इतना सम्मान नहीं देते हैं ठीक उसी प्रकार से सोना भी है सोना प्राचीन काल से एक बहुमूल्य धातु के रूप में जाना जाता है और किसी चीज की मूल्य तब और ज्यादा बढ़ जाती है जब वह सीमित अवस्था में हो यानी कि उसका निश्चित हो कि इसका भंडार बहुत कम है तो उसकी कीमत और ज्यादा बढ़ जाती है और मुझे जहां तक लगता है कि स्वर्ण जो है यानी कि सोना जो है हुआ लोगों को बहुत ही पसंद आता है प्राचीनकाल से ही या वर्तमान काल में भी इसलिए सोना को ज्यादा से ज्यादा लोग पसंद करते हैं खरीदते हैं और उसके सापेक्ष में चांदी के साथ थोड़ा लोग कम अपना प्यार दिखाते हैं इसलिए चांदी का कीमत थोड़ा कम है लेकिन फिर भी सोना के बाद अगर कोई धातु है तो चांदी ही है ऐसा नहीं कहा जा सकता है कि चांदी कम कीमती धातु है चांदी भी कीमती धातु में ही आता है तो आपको समझ में आ गया होगा कि क्यों किसी चीज की माता ज्यादा हो जाती है प्रश्न करने के लिए आपको बहुत-बहुत धन्यवाद

jai shrimannarayan aap ne prashna kiya hai ki sona aur chaandi mein kya antar hai jabki sona aur chaandi dono hi ek dhatu hai aur dono hi jameen ke andar se hi nikalta hai phir bhi sunaya ka mulya itna mehnga kyon hai aur chaandi itni sasti kyon hai isko is prakar se aap samjhenge toh zyada aapko behtar samajh mein aayega jaise ki aap kisi parivar mein dekhte honge ki kisi parivar mein do ladke hain ek bahut bada padh likhkar officer ban gaya aur ek gaon mein hi reh gaya toh jo officer ban gaya usko samaj mein parivar mein desh mein kuch zyada hi maan maryada diya jata hai aur jo gaon par reh gaya kam padha likha use log itna prasiddhi nahi dete hain itna sammaan nahi dete hain theek usi prakar se sona bhi hai sona prachin kaal se ek bahumulya dhatu ke roop mein jana jata hai aur kisi cheez ki mulya tab aur zyada badh jaati hai jab vaah simit avastha mein ho yani ki uska nishchit ho ki iska bhandar bahut kam hai toh uski kimat aur zyada badh jaati hai aur mujhe jaha tak lagta hai ki swarn jo hai yani ki sona jo hai hua logo ko bahut hi pasand aata hai prachinkal se hi ya vartaman kaal mein bhi isliye sona ko zyada se zyada log pasand karte hain kharidte hain aur uske sapeksh mein chaandi ke saath thoda log kam apna pyar dikhate hain isliye chaandi ka kimat thoda kam hai lekin phir bhi sona ke baad agar koi dhatu hai toh chaandi hi hai aisa nahi kaha ja sakta hai ki chaandi kam kimti dhatu hai chaandi bhi kimti dhatu mein hi aata hai toh aapko samajh mein aa gaya hoga ki kyon kisi cheez ki mata zyada ho jaati hai prashna karne ke liye aapko bahut bahut dhanyavad

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1358
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी दोनों ही एक धातु है और दोनों ही जमीन के अंदर से निकलता है फिर भी सोने का मूल्य इतना महंगा क्यों है जान दोस्त आपकी जानकारी के लिए करना चाहूंगा कि सोना और चांदी में बहुत से अंतर है जानू सोना है की कीमत जागो इंटरनेशनल मार्केट मिनट साइट की जाती है जिन दोस्तों और वैसे तो चांदी के बीच में सोना की कीमत में इसलिए इतना ज्यादा उछाल होता है क्योंकि पीली धातु को लोग ज्यादा पसंद करते हैं उनसे दूर है इसके खरीदार ज्यादा है और इसकी जो है उसका पता कम है इसलिए जो है ज्यादा महंगा है जो दोस्तों इसका ऑप्शन भी है और भी बहुत सारी चीजें समझ ले कि किसी भी चीज की कीमत तभी पड़ती है जब जो है उसका उत्पादन कम होता है और खरीदार ज्यादा होते हैं या दोस्तों कस्टमर ज्यादा होता है और उत्पादन कम ए तो उसका गेम वह भी ज्यादा बढ़ता है तो यही चीज यहां पर भी लागू होती है जो दोस्तों और यही चीज है किसी वस्तु पर लागू होती है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि मुझे सोना के उत्पादन कम है और जो है इसकी खरीदने वालों की इच्छा बहुत खरीदने वाले इच्छुक लोग बहुत है तो इसलिए जो है इसका इतना ज्यादा

aapka prashna sona aur chaandi mein kya antar hai jabki sona aur chaandi dono hi ek dhatu hai aur dono hi jameen ke andar se nikalta hai phir bhi sone ka mulya itna mehnga kyon hai jaan dost aapki jaankari ke liye karna chahunga ki sona aur chaandi mein bahut se antar hai janu sona hai ki kimat jaago international market minute site ki jaati hai jin doston aur waise toh chaandi ke beech mein sona ki kimat mein isliye itna zyada uchal hota hai kyonki pili dhatu ko log zyada pasand karte hain unse dur hai iske kharidar zyada hai aur iski jo hai uska pata kam hai isliye jo hai zyada mehnga hai jo doston iska option bhi hai aur bhi bahut saari cheezen samajh le ki kisi bhi cheez ki kimat tabhi padti hai jab jo hai uska utpadan kam hota hai aur kharidar zyada hote hain ya doston customer zyada hota hai aur utpadan kam a toh uska game vaah bhi zyada badhta hai toh yahi cheez yahan par bhi laagu hoti hai jo doston aur yahi cheez hai kisi vastu par laagu hoti hai toh main aapko batana chahunga ki mujhe sona ke utpadan kam hai aur jo hai iski kharidne walon ki iccha bahut kharidne waale icchhuk log bahut hai toh isliye jo hai iska itna zyada

आपका प्रश्न सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी दोनों ही एक धातु है और दोनों

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  924
WhatsApp_icon
user
1:43
Play

Likes  65  Dislikes    views  1192
WhatsApp_icon
user

Krishanlal Kanwat

Retire Officer

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी दोनों ही एक धातु है दोनों ही जमीन के अंदर से ही निकलता है देखी सोना और चांदी में जमीन आसमान का अंतर है दोनों अलग-अलग बातें हैं यह ठीक है कि जमीन से निकलते हैं लेकिन दोनों की कीमत में भी अंतर है जमीन से तो लोहा भी निकलता है और बहुत सारी रात में निकलती है लेकिन सब की कीमत अलग-अलग होती है अतः जो जमीन से निकालने वाली सारी धातुओं को एक ही तरह से नहीं आ का जा सकता सब की कीमत अलग-अलग सब की वैल्यू अलग-अलग है सब की उपयोगिता अलग-अलग है उसी अनुसार उसकी कीमत है धन्यवाद

aapka prashna hai sona aur chaandi mein kya antar hai jabki sona aur chaandi dono hi ek dhatu hai dono hi jameen ke andar se hi nikalta hai dekhi sona aur chaandi mein jameen aasman ka antar hai dono alag alag batein hain yah theek hai ki jameen se nikalte hain lekin dono ki kimat mein bhi antar hai jameen se toh loha bhi nikalta hai aur bahut saari raat mein nikalti hai lekin sab ki kimat alag alag hoti hai atah jo jameen se nikalne wali saari dhatuon ko ek hi tarah se nahi aa ka ja sakta sab ki kimat alag alag sab ki value alag alag hai sab ki upayogita alag alag hai usi anusaar uski kimat hai dhanyavad

आपका प्रश्न है सोना और चांदी में क्या अंतर है जबकि सोना और चांदी दोनों ही एक धातु है दोनों

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  682
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!