हमारे देश में किसानों की ज़िंदगी इतनी खराब क्यों है?...


user

Jagdish Panwar Bishnoi

राजनीति व जीवन की हर समस्या का हल

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सुंदर प्रधान गया हमारे देश में किसानों की अपनी जिंदगी आपकी बात बिल्कुल सही है धरतीपुत्र है असली जो पूरी दुनिया जलती है वह किसान के सिर पर ही जमती है लेकिन आज की शाम की पसंद है आप डाल दीजिए नरमा लीजिए जो भी कुछ आप लीजिए उसे ₹20 लगे तो वह बढ़िया के पास आ जाते तो दूसरों पर हो जाती है और किसान में हर एक चीज का रेट बताएं हर एक कीजिए और देखिए मैं एक चीज को इस बात से सबसे बड़ी मानता हूं कि किसान को ऋण देने में बैंक भी आनाकानी करते हैं और किसान को जो एक ऋण मिलने में बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता है और जो भी चोली जूस के बच्चे थे उनके लिखे जाते हैं इससे एक तो सबसे बड़ी और दूसरे के सामने तो ट्रैक्टर 89 लाख का ट्रैक्टर किसान को मिलता है बिरला खिलाफ देवला का पैर टूट उसका पूरा इंजन आप देख लीजिए तो किसान जो दबा हुआ इन टैक्सों के मार्ग मानकर इसे बिल्कुल बिग बाजार में किसी भाई की 10 मई की 10 की दुकान है उसको आज बेचकर खूब लोन देता है अगर किसान के पास ज्यादा भूमि है तो भी यह जो बाबू है बैंक वाले बाबू किसान को एक अच्छी नजर से नहीं देख देखी इतनी मेहनत करता है इतना असली में जो धरती का पुत्र किसान ने किसान के बगैर कोई भी जिंदा नहीं रह सकता लेकिन जो सरकारी आती है किसान के प्रति इतना ध्यान नहीं दे रही है तो मेरा निवेदन है कि किसान को हर शाम को उसका मुआवजा मिले और किसान को एक जो ट्रेक्टर है कोई साफ दिखे हथिया नौला खट्टर मिलता है उसमें आप सोच सकते हैं कि उसमें क्या है उसके टैक्स लग गए कंपनियों के मेरे हिसाब से जो केंद्र सरकार है या राज्य सरकारें उनको ट्रैक्टर जो उस पर पूरी लागत होती है वहीं अगर लागत में उसकी जो फसल है उसके उसको अच्छे रेट मिले और अच्छे नाम ले चलो किसान ने आज दाल गेहूं प्रेस विज्ञप्ति है या अभिराम कर लीजिए घर की सभी किसानी करते हैं तो किसान को जिस रेट बच्चियों को रेट मिलना चाहिए तो किसान बिल्कुल समर्थ है लेकिन ऐसा होता नहीं किसान की हाथ से निकले बाद उसकी बहुत बड़ी कीमत हो जाती है इससे किसान की जिंदगी खराब है मेरा ऐसा मन

bahut sundar pradhan gaya hamare desh me kisano ki apni zindagi aapki baat bilkul sahi hai dharatiputra hai asli jo puri duniya jalti hai vaah kisan ke sir par hi jamti hai lekin aaj ki shaam ki pasand hai aap daal dijiye narama lijiye jo bhi kuch aap lijiye use Rs lage toh vaah badhiya ke paas aa jaate toh dusro par ho jaati hai aur kisan me har ek cheez ka rate bataye har ek kijiye aur dekhiye main ek cheez ko is baat se sabse badi maanta hoon ki kisan ko rin dene me bank bhi aanakaani karte hain aur kisan ko jo ek rin milne me bahut dikkaton ka samana karna padta hai aur jo bhi choli juice ke bacche the unke likhe jaate hain isse ek toh sabse badi aur dusre ke saamne toh tractor 89 lakh ka tractor kisan ko milta hai birala khilaf dawla ka pair toot uska pura engine aap dekh lijiye toh kisan jo daba hua in taikson ke marg maankar ise bilkul big bazaar me kisi bhai ki 10 may ki 10 ki dukaan hai usko aaj bechkar khoob loan deta hai agar kisan ke paas zyada bhoomi hai toh bhi yah jo babu hai bank waale babu kisan ko ek achi nazar se nahi dekh dekhi itni mehnat karta hai itna asli me jo dharti ka putra kisan ne kisan ke bagair koi bhi zinda nahi reh sakta lekin jo sarkari aati hai kisan ke prati itna dhyan nahi de rahi hai toh mera nivedan hai ki kisan ko har shaam ko uska muavja mile aur kisan ko ek jo tractor hai koi saaf dikhe hathiya naula khattar milta hai usme aap soch sakte hain ki usme kya hai uske tax lag gaye companion ke mere hisab se jo kendra sarkar hai ya rajya sarkaren unko tractor jo us par puri laagat hoti hai wahi agar laagat me uski jo fasal hai uske usko acche rate mile aur acche naam le chalo kisan ne aaj daal gehun press vigyapti hai ya abhiram kar lijiye ghar ki sabhi kisaani karte hain toh kisan ko jis rate bachiyo ko rate milna chahiye toh kisan bilkul samarth hai lekin aisa hota nahi kisan ki hath se nikle baad uski bahut badi kimat ho jaati hai isse kisan ki zindagi kharab hai mera aisa man

बहुत सुंदर प्रधान गया हमारे देश में किसानों की अपनी जिंदगी आपकी बात बिल्कुल सही है धरतीपुत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

RAM NIWAS

Politician

1:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बर्बादी का मुख्य कारण भी सरकार सरकार उनका जो बना है वह कम कीमत पर पड़ती है सरकार उनको फैसिलिटी नहीं नहीं देती जो किसान पूरे भारत का पेट भरता है वही किसान दो वक्त का खाना भी ढंग से खाता नहीं है हरियाणा पंजाब को छोड़ दो हरियाणा पंजाब का किसान खुशहाल है परंतु जो वेस्टर्न है या नहीं जाता है उधर जा किसान की हालत क्या है तो किसानों के दाम सरकार को ज्यादा देने चाहिए जिससे किसान की जेल में जो पैसा जाएगा तो तब भारत के लिए हम लोगों के लिए ज्यादा पैदा करेगा परंतु सरकार किसान को पैसा नहीं देती उसको आत्महत्या करने पर मजबूर करती है ना उसको अच्छे साजन मिलते हैं नाचा फर्टिलाइजर मिलता है और आए दिन उनकी ताकत सरकार सरकार की जिम्मेदारी से किसान की अच्छी होगी तभी तो आगे बढ़ेगा और उसके बाद भी सरकार ने किसानों की हालत को सुधारने के लिए आज तक कोई कदम नहीं उठाया

barbadi ka mukhya karan bhi sarkar sarkar unka jo bana hai vaah kam kimat par padti hai sarkar unko facility nahi nahi deti jo kisan poore bharat ka pet bharta hai wahi kisan do waqt ka khana bhi dhang se khaata nahi hai haryana punjab ko chod do haryana punjab ka kisan khushahal hai parantu jo western hai ya nahi jata hai udhar ja kisan ki halat kya hai toh kisano ke daam sarkar ko zyada dene chahiye jisse kisan ki jail mein jo paisa jaega toh tab bharat ke liye hum logo ke liye zyada paida karega parantu sarkar kisan ko paisa nahi deti usko atmahatya karne par majboor karti hai na usko acche sajan milte hain nacha fertilizer milta hai aur aaye din unki takat sarkar sarkar ki jimmedari se kisan ki achi hogi tabhi toh aage badhega aur uske baad bhi sarkar ne kisano ki halat ko sudhaarne ke liye aaj tak koi kadam nahi uthaya

बर्बादी का मुख्य कारण भी सरकार सरकार उनका जो बना है वह कम कीमत पर पड़ती है सरकार उनको फैसि

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  2847
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हालत खराब का मतलब यह है कि फिर इसके बाद उनका जो बेसिक जरूरत है जरूरत के हिसाब से तो कुछ करते नहीं किसानों का जो अभी आप देखे किसान आत्महत्या करता है इसलिए कि वह कहता है कि मेरी उपज का पैसा नहीं मिलता है लागत बढ़ जाती है खेती की और रिटर्न कमाता है और रिटर्न कम आना ही चाहिए क्योंकि जाहिर सी बात है का गेहूं को ₹80 किलो करेंगे तो आम जनता प्रभावित होगी ठीक है किसान खुशहाल हो जाएगा आम जनता प्रभावित हो जाएगी आप भी दे रहे हो उसके देख में कटौती करो उसको फ्री कर दो बाकी है रहने दो उसकी लागत कम कर दो किसान खुश रहे

halat kharab ka matlab yah hai ki phir iske baad unka jo basic zarurat hai zarurat ke hisab se toh kuch karte nahi kisano ka jo abhi aap dekhe kisan atmahatya karta hai isliye ki vaah kahata hai ki meri upaj ka paisa nahi milta hai laagat badh jaati hai kheti ki aur return kamata hai aur return kam aana hi chahiye kyonki jaahir si baat hai ka gehun ko Rs kilo karenge toh aam janta prabhavit hogi theek hai kisan khushahal ho jaega aam janta prabhavit ho jayegi aap bhi de rahe ho uske dekh mein katauti karo usko free kar do baki hai rehne do uski laagat kam kar do kisan khush rahe

हालत खराब का मतलब यह है कि फिर इसके बाद उनका जो बेसिक जरूरत है जरूरत के हिसाब से तो कुछ कर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में किसानों की स्थिति खराब है उनकी जिंदगी खराब है इसकी मुख्य कारण हमारे देश की कांग्रेस पार्टी है कांग्रेस पार्टी ने हमारे देश में 70 साल में 60 साल राज किया और कांग्रेस पार्टी ने किसानों को उनका अधिकार नहीं दिया प्रधानमंत्री मोदी जी की सरकार बनने के बाद सन 2014 में पहली बार किसानों को उनका अधिकार मिला है गेहूं पिछले साल 15 सो ₹50 क्विंटल बिका था और इस बार 17:30 ₹100 क्विंटल धान बिका है इतिहास में पहली बार ऐसा हो रहा है और किसानों को उनका अधिकार मिल रहा है किसानों को आज खारिज लिओ लेबल हो रहा है किसानों को बिजली मिल रही है गांव-गांव बिजली पहुंचा दी गई है 21वीं सदी में हिंदुस्तान वर्ल्ड है और 18000 गांव में सन 2014 के पहले बिजली बिजली के खंभे का सर्कल तक लोग नहीं देखे थे 18000 गांव के लोग उसके बाद मोदी जी की सरकार बनने के बाद उस गांव में बिजली पहुंचा दी गई है आज हमारे देश में बहुत ही अच्छा काम हो रहा है हमारा देश दिन पर दिन तरक्की कर रहा है जो कांग्रेस पार्टी 60 साल में नहीं कर पाई वह 5 साल में मोदी जी ने करके दिखाया है देखिए 2019 का चुनाव नजदीक है और कांग्रेस पार्टी हमें भ्रमित करने की कोशिश करेगी अब हमें भ्रमित होने की जरूरत नहीं है अगर अपने देश को आगे बढ़ाना है अपने देश के किसानों को उनका अधिकार दिलाना है अपने देश के जवानों को उनका अधिकार दिलाना है तो हम सभी लोगों को मिलजुल कर अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को देना होगा जब प्रधानमंत्री मोदी जी एक बार फिर से प्रधानमंत्री बनेंगे हमारे देश के तो सब को सब का अधिकार मिलेगा धन्यवाद

hamare desh mein kisano ki sthiti kharab hai unki zindagi kharab hai iski mukhya karan hamare desh ki congress party hai congress party ne hamare desh mein 70 saal mein 60 saal raj kiya aur congress party ne kisano ko unka adhikaar nahi diya pradhanmantri modi ji ki sarkar banne ke baad san 2014 mein pehli baar kisano ko unka adhikaar mila hai gehun pichle saal 15 so Rs quintal bika tha aur is baar 17 30 Rs quintal dhaan bika hai itihas mein pehli baar aisa ho raha hai aur kisano ko unka adhikaar mil raha hai kisano ko aaj khareej liyo lebal ho raha hai kisano ko bijli mil rahi hai gaon gaon bijli pohcha di gayi hai vi sadi mein Hindustan world hai aur 18000 gaon mein san 2014 ke pehle bijli bijli ke khambhe ka circle tak log nahi dekhe the 18000 gaon ke log uske baad modi ji ki sarkar banne ke baad us gaon mein bijli pohcha di gayi hai aaj hamare desh mein bahut hi accha kaam ho raha hai hamara desh din par din tarakki kar raha hai jo congress party 60 saal mein nahi kar payi vaah 5 saal mein modi ji ne karke dikhaya hai dekhiye 2019 ka chunav nazdeek hai aur congress party hamein bharmit karne ki koshish karegi ab hamein bharmit hone ki zarurat nahi hai agar apne desh ko aage badhana hai apne desh ke kisano ko unka adhikaar dilana hai apne desh ke jawano ko unka adhikaar dilana hai toh hum sabhi logo ko miljul kar apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko dena hoga jab pradhanmantri modi ji ek baar phir se pradhanmantri banenge hamare desh ke toh sab ko sab ka adhikaar milega dhanyavad

हमारे देश में किसानों की स्थिति खराब है उनकी जिंदगी खराब है इसकी मुख्य कारण हमारे देश की क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
user

Ashok Sharma

Worker for Akhil Bharat Hindu Mahasabha

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं लिखी थी खराब जानी लोगों ने इतना बड़ा चला खेत में कर रखा है कुछेक है महाराष्ट्र के अंदर जहां किस गुण के पानी की कमी है वह उसके अंदर हमें जो सारी नदियों को जोड़ने वाली नदियों को जोड़ेंगे सरोकार निकलेगी और अब

nahi likhi thi kharab jani logo ne itna bada chala khet mein kar rakha hai kuchek hai maharashtra ke andar jaha kis gun ke paani ki kami hai vaah uske andar hamein jo saree nadiyon ko jodne wali nadiyon ko jodenge sarokar nikalegi aur ab

नहीं लिखी थी खराब जानी लोगों ने इतना बड़ा चला खेत में कर रखा है कुछेक है महाराष्ट्र के अंद

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा हमारे देश के किसानों की जिंदगी बहुत ज्यादा खराब है क्योंकि इतना ज्यादा प्रोफाइल अभी तक नहीं मिला है किसी सरकार ने कोई विशेष उन पर ध्यान नहीं दिया है इसलिए किसानों की स्थिति दिनों दिन गिरती चली गई किसानों पर जीएसटी कभी बोझ पड़ा आकर का वीडियो प्रतिज्ञा सुजुकी खरीदे वह बीएफ मुस्लिम बीएसपी लगा हुआ है और किसानों का जो माल बिकता है वह फादर जो देता है वह बिना जीएसटी कहीं बिक जाता है वह भी अहमदपुर से कम रेट ऑफ एमएसपी तय हो गई लेकिन उससे ही कम बेटों से बिचौलिए खरीद लेते हैं छोटे-छोटे जो घर बैठे हुए हैं दलाल बैठे हैं कमीशन एजेंट बैठे हैं इसमें बहुत सारे नेता मंत्री भी सम्मिलित हैं उनकी दुकान में बदले ना हो जाए इसलिए किसानों को उन्होंने हमेशा परेशान करता है

puja hamare desh ke kisano ki zindagi bahut zyada kharab hai kyonki itna zyada profile abhi tak nahi mila hai kisi sarkar ne koi vishesh un par dhyan nahi diya hai isliye kisano ki sthiti dino din girti chali gayi kisano par gst kabhi bojh pada aakar ka video pratigya suzuki kharide vaah bf muslim bsp laga hua hai aur kisano ka jo maal bikta hai vaah father jo deta hai vaah bina gst kahin bik jata hai vaah bhi ahmedpur se kam rate of MSP tay ho gayi lekin usse hi kam beto se bichauliye kharid lete hain chhote chhote jo ghar baithe hue hain dalaal baithe hain commision agent baithe hain isme bahut saare neta mantri bhi sammilit hain unki dukaan mein badle na ho jaaye isliye kisano ko unhone hamesha pareshan karta hai

पूजा हमारे देश के किसानों की जिंदगी बहुत ज्यादा खराब है क्योंकि इतना ज्यादा प्रोफाइल अभी त

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1105
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  4  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

Likes  5  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसान दशा सही बात है कि हमारे देश के से किसान परेशान हैं और बात यह है कि उनको हर तरह की प्रॉफिट नहीं मिल पाती है कहीं पानी की कमी तो कहीं और चीज की कमी और फिर हो जो इतना मेहनत करके एक अनार खाने में इतना मीठा लगता है उसको चाहिए जितना वह लगाते हैं उतना उनको मिल नहीं पाता बावतरा नहीं मिल पाता इसलिए वह परेशान है सुविधाएं नहीं मिल पा रही है उनको

kisan dasha sahi baat hai ki hamare desh ke se kisan pareshan hain aur baat yah hai ki unko har tarah ki profit nahi mil pati hai kahin paani ki kami toh kahin aur cheez ki kami aur phir ho jo itna mehnat karke ek anaar khane mein itna meetha lagta hai usko chahiye jitna vaah lagate hain utana unko mil nahi pata bavatara nahi mil pata isliye vaah pareshan hai suvidhaen nahi mil paa rahi hai unko

किसान दशा सही बात है कि हमारे देश के से किसान परेशान हैं और बात यह है कि उनको हर तरह की प्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में किसानों की जिंदगी इतनी खराब इसलिए है क्योंकि यदि के देश में जो सरकार बनती है वह सभी के बारे में कुछ ना कुछ सोचती है चाहे वह किसान हो मिडिल क्लास लोग हो या फिर गरीब लोगों और सभी के लिए कुछ ना कुछ ऐसी योजनाएं बनाती है ताकि उनकी जो जिंदगी को आसान हो सके उनको लाभ मिल सके लेकिन फिर भी किसानों के लिए जितनी योजनाएं बनाई जाती हैं वह उन तक नहीं पहुंच पाती हैं और उनकी जो समस्याएं हैं उनका भी समाधान पूरी तरह से नहीं हो पाता है जिसकी वजह से आगे चलकर किसानों को बहुत ज्यादा चीजों में दिक्कतें होती हैं और उनकी जिंदगी यहां बहुत ज्यादा खराब भी होती हैं तो देखिए हमारे देश में वैसे तो प्रदेश को किसानों की नगरी कहा जाता है और सबसे बड़ा हमारे देश में जो है वह कृषि ही सबसे बड़ा साधन है लेकिन फिर भी किसानों की जिंदगी इस तरह से जो खराब चल रही है या फिल्म को नुकसान होता है तो उसकी कोई भरपाई करने के लिए नहीं है और उसके अलावा उनकी जो फसल बोते हैं उसके लिए देख रेख करने के लिए या फिर उसके लिए गारंटी लेने के लिए कोई भी ऐसा इंसान नहीं होता कि आपको फसल के दाम सही मिलेंगे या नहीं मिलेंगे वह बिकेगी या नहीं बिकेगी अखिल दामों में बिकेगी तो कहीं ना कहीं इन चीजों को लेकर किसान बहुत ज्यादा परेशान हो जाता है और आगे चलकर उनकी जिंदगी बहुत ज्यादा खराब हो जाती है इसी वजह से

hamare desh mein kisano ki zindagi itni kharab isliye hai kyonki yadi ke desh mein jo sarkar banti hai vaah sabhi ke bare mein kuch na kuch sochti hai chahen vaah kisan ho middle class log ho ya phir garib logo aur sabhi ke liye kuch na kuch aisi yojanaye banati hai taki unki jo zindagi ko aasaan ho sake unko labh mil sake lekin phir bhi kisano ke liye jitni yojanaye banai jaati hain vaah un tak nahi pohch pati hain aur unki jo samasyaen hain unka bhi samadhan puri tarah se nahi ho pata hai jiski wajah se aage chalkar kisano ko bahut zyada chijon mein dikkaten hoti hain aur unki zindagi yahan bahut zyada kharab bhi hoti hain toh dekhiye hamare desh mein waise toh pradesh ko kisano ki nagari kaha jata hai aur sabse bada hamare desh mein jo hai vaah krishi hi sabse bada sadhan hai lekin phir bhi kisano ki zindagi is tarah se jo kharab chal rahi hai ya film ko nuksan hota hai toh uski koi bharpai karne ke liye nahi hai aur uske alava unki jo fasal bote hain uske liye dekh rekh karne ke liye ya phir uske liye guarantee lene ke liye koi bhi aisa insaan nahi hota ki aapko fasal ke daam sahi milenge ya nahi milenge vaah bikegi ya nahi bikegi akhil daamo mein bikegi toh kahin na kahin in chijon ko lekar kisan bahut zyada pareshan ho jata hai aur aage chalkar unki zindagi bahut zyada kharab ho jaati hai isi wajah se

हमारे देश में किसानों की जिंदगी इतनी खराब इसलिए है क्योंकि यदि के देश में जो सरकार बनती है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही है कि हमारे देश में आज किसानों की हालत बहुत ज्यादा खराब है क्योंकि उनकी जो इनकम है वह बहुत कम हो रही है सरकार ने कहा था कि किसानों की आय को दोगुना कर दिया जाएगा अगर भारतीय जनता पार्टी की केंद्र में सरकार बनती है लेकिन 4 वर्ष बीत जाने के बाद भी आज किसानों की हालत वैसी ही बनी हुई है जैसे कि कांग्रेस सरकार में हुआ करती थी इसके साथ ही साथ किसानों की जो आत्महत्या करने का दर है वह भी पहले से ज्यादा बढ़ चुका है यानी कि बहुत सारे किसानो ने मोदी सरकार के आने के बाद से आत्महत्या कर ली है तो यह साफ दर्शाता है कि भारतीय जनता पार्टी की केंद्रीय सरकार की जो नीतियां है किसानों के प्रति वह बिल्कुल गलत है और इससे किसानों का कोई भी फायदा नहीं हो रहा है किसान कर्ज के तले दबे हैं और अंत में आत्महत्या तक की कोशिश कर रहे हैं साथ ही साथ बहुत सारे राज्यों में किसान आंदोलन भी चल रहा है जो यह दर्शाता है कि किसान मोदी सरकार से खुश नहीं है और जो नीतियां हैं किसानों के प्रति मोदी सरकार की वह किसानों को पसंद नहीं आ रही है तू मुझे लगता है कि अगर सरकार किसानों के प्रति गंभीर है तो उन्हें कुछ ऐसे प्रयास करने पड़ेंगे जिससे किसानों की आय को बढ़ाया जाए और उन पर जो कर्ज है उसे कम किया जा सके बहुत सारे हमारे देश में किसान ऐसे हैं जो अपनी फसल उगा तो लेते हैं लेकिन उसे बेच नहीं पाते हैं सही तरीके से उनकी फसल यादों खेतों में खराब हो जाते हैं या फिर गोदामों में रखे रखे तो सरकार को किसानों को एक उचित मूल्य देना चाहिए उनके खाद्यान्न पदार्थों के लिए ताकि जितनी भी लागत लगी है किसानों को अपनी फसल उगाने में उससे ज्यादा उन्हें फायदा मिल सके तभी जाकर धीरे-धीरे करके उनकी आर्थिक हालत में सुधार होगा और जो आज हमारे देश में किसानों की जीवन यापन करने का तरीका है उसमें भी सुधार हो पाएगा

yah baat bilkul sahi hai ki hamare desh mein aaj kisano ki halat bahut zyada kharab hai kyonki unki jo income hai vaah bahut kam ho rahi hai sarkar ne kaha tha ki kisano ki aay ko doguna kar diya jaega agar bharatiya janta party ki kendra mein sarkar banti hai lekin 4 varsh beet jaane ke baad bhi aaj kisano ki halat vaisi hi bani hui hai jaise ki congress sarkar mein hua karti thi iske saath hi saath kisano ki jo atmahatya karne ka dar hai vaah bhi pehle se zyada badh chuka hai yani ki bahut saare kisano ne modi sarkar ke aane ke baad se atmahatya kar li hai toh yah saaf darshata hai ki bharatiya janta party ki kendriya sarkar ki jo nitiyan hai kisano ke prati vaah bilkul galat hai aur isse kisano ka koi bhi fayda nahi ho raha hai kisan karj ke tale dabe hain aur ant mein atmahatya tak ki koshish kar rahe hain saath hi saath bahut saare rajyo mein kisan andolan bhi chal raha hai jo yah darshata hai ki kisan modi sarkar se khush nahi hai aur jo nitiyan hain kisano ke prati modi sarkar ki vaah kisano ko pasand nahi aa rahi hai tu mujhe lagta hai ki agar sarkar kisano ke prati gambhir hai toh unhe kuch aise prayas karne padenge jisse kisano ki aay ko badhaya jaaye aur un par jo karj hai use kam kiya ja sake bahut saare hamare desh mein kisan aise hain jo apni fasal uga toh lete hain lekin use bech nahi paate hain sahi tarike se unki fasal yaadon kheton mein kharab ho jaate hain ya phir godamon mein rakhe rakhe toh sarkar ko kisano ko ek uchit mulya dena chahiye unke khadyann padarthon ke liye taki jitni bhi laagat lagi hai kisano ko apni fasal ugne mein usse zyada unhe fayda mil sake tabhi jaakar dhire dhire karke unki aarthik halat mein sudhaar hoga aur jo aaj hamare desh mein kisano ki jeevan yaapan karne ka tarika hai usme bhi sudhaar ho payega

यह बात बिल्कुल सही है कि हमारे देश में आज किसानों की हालत बहुत ज्यादा खराब है क्योंकि उनकी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!