मुझमें एक बुरी आदत है कि मैं दूसरे पर बहुत जल्दी विश्वास कर लेता हूँ। ये सही है या गलत क्या आप मुझे बता सकते हैं?...


user
0:17
Play

Likes  224  Dislikes    views  2504
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि आप इसे बुरी आदत ना समझे और अपने आप में किसी तरह का कोई गैर इतना पाली अगर आप दूसरों पर भरोसा कर लेते हो तो यह आपकी प्योरिटी है आप दिल के एक साथ इंसान हो जैसे हम खुद होते हैं वैसे ही हमारे को समझते हैं तो आप एक भरोसेमंद इंसान हो इसीलिए आप सब के ऊपर बहुत जल्दी भरोसा कर लेती हूं यह तो उन लोगों की कमजोरी है जो आपके भरोसे को निभा नहीं पाते तो पर हम किसी और को चेंज नहीं कर सकते हां आप यह कोशिश जरूर कर सकते हो कि आप भरोसा करने के बाद कहां तक कितने स्टेप्स ले रहे हो और आप अपने आप को हर स्टेप पर चेक कर लो कि कहीं मुझे इसकी वजह से इस भरोसे की वजह से आगे जाकर कोई परेशानी तो नहीं अगर यह इंसान मेरे भरोसे को तोड़ता है तो उसके क्या इफेक्ट होंगे ऐसा आप कॉन्शियसली बार-बार सोचोगे तो आपको यह जो भी आपको कुछ ना कुछ प्रॉब्लम हुई होगी जरूर इस वजह से वह प्रॉब्लम्स इन सूचना हुआ करेगी

sabse pehle toh main aapko yah salah dena chahungi ki aap ise buri aadat na samjhe aur apne aap mein kisi tarah ka koi gair itna paali agar aap dusro par bharosa kar lete ho toh yah aapki pyoriti hai aap dil ke ek saath insaan ho jaise hum khud hote hain waise hi hamare ko samajhte hain toh aap ek bharosemand insaan ho isliye aap sab ke upar bahut jaldi bharosa kar leti hoon yah toh un logo ki kamzori hai jo aapke bharose ko nibha nahi paate toh par hum kisi aur ko change nahi kar sakte haan aap yah koshish zaroor kar sakte ho ki aap bharosa karne ke baad kahaan tak kitne steps le rahe ho aur aap apne aap ko har step par check kar lo ki kahin mujhe iski wajah se is bharose ki wajah se aage jaakar koi pareshani toh nahi agar yah insaan mere bharose ko todta hai toh uske kya effect honge aisa aap kanshiyasali baar baar sochoge toh aapko yah jo bhi aapko kuch na kuch problem hui hogi zaroor is wajah se vaah problems in soochna hua karegi

सबसे पहले तो मैं आपको यह सलाह देना चाहूंगी कि आप इसे बुरी आदत ना समझे और अपने आप में किसी

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1186
WhatsApp_icon
play
user

Likes  1  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मैं आपको एक बात बताऊं जो आपके साथ सूची सन है वही मेरे साथ रहती है मैं भी लोगों पर बहुत जल्दी विश्वास कर लेता हूं आप बात यह है कि मेरे दिमाग में ही वाली बात आती है कि क्या मैं सही था या मैं गलत था या मुझे लोगों पर विश्वास नहीं करना चाहिए तब मैंने यह सोचा तू मेरा यह मानना है कि देखिए अगर आप किसी से पहली बार मिलते हैं यहां पर ज्यादा मिले नहीं आप ज्यादा जब जा अच्छे से जानते नहीं है तो अगर आप उन पर विश्वास कर लेते हैं एक बार मैं तो वह गलत है तो यही बोलूंगा कि आप किसी पर कभी विश्वास करें जब आप उनको अच्छे को जानते हो और उनके साथ काफी दिन रहे हो या उनके बारे में अच्छे से डिटेल जानते हो आप तभी उन पर विश्वास करें अब रही बात कि कई बार ऐसे कैसे सो जाते हैं कि आप दिन को अच्छे से जानते हैं वह भी आपको धोखा दे देते हैं तो दिया आप इसमें कुछ नहीं कर सकते क्योंकि कहीं ना कहीं आपको किसी ना किसी से सीजन में किसी ना किसी पर भरोसा तो करना ही पड़ेगा चाहे वह आपका करीबी हो या नहीं और जब कभी भी होता है और आपको धोखा देता है तो बहुत बुरा लगता है तो उसमें आप कुछ नहीं कर सकते तो यही बोलूंगा कि बस आप जिन को अच्छे से जानते नहीं हो उन पर विश्वास तो कर ही नहीं हां अगर आप किसी को अच्छे से जानते हैं तो आप बिल्कुल विश्वास कर सकते हैं अगर आपको लगता है अगर बाद में वह आपको धोखा देता है तो अपनी किस्मत खराब है यह बोल सकते हैं ऐसा तो मैं मानता हूं और शायद मुझे लगता है यही सही है क्योंकि ऐसा नहीं है कि आप किसी पर विश्वास ना करें अगर आप ऐसा करेंगे तो शायद आपको कहीं ना कहीं किसी ना किसी काम में फंसे नहीं फसेंगे आपको कोई ना कोई दिक्कत आएगी और ऐसा पॉसिबल होता ही नहीं है कि आप किसी पर भी विश्वास ना करें आपको करना ही पड़ता है कभी ना कभी

dekhi main aapko ek baat bataun jo aapke saath suchi san hai wahi mere saath rehti hai bhi logo par bahut jaldi vishwas kar leta hoon aap baat yah hai ki mere dimag mein hi wali baat aati hai ki kya main sahi tha ya main galat tha ya mujhe logo par vishwas nahi karna chahiye tab maine yah socha tu mera yah manana hai ki dekhiye agar aap kisi se pehli baar milte hain yahan par zyada mile nahi aap zyada jab ja acche se jante nahi hai toh agar aap un par vishwas kar lete hain ek baar main toh vaah galat hai toh yahi boloonga ki aap kisi par kabhi vishwas kare jab aap unko acche ko jante ho aur unke saath kaafi din rahe ho ya unke bare mein acche se detail jante ho aap tabhi un par vishwas kare ab rahi baat ki kai baar aise kaise so jaate hain ki aap din ko acche se jante hain vaah bhi aapko dhokha de dete hain toh diya aap isme kuch nahi kar sakte kyonki kahin na kahin aapko kisi na kisi se season mein kisi na kisi par bharosa toh karna hi padega chahen vaah aapka karibi ho ya nahi aur jab kabhi bhi hota hai aur aapko dhokha deta hai toh bahut bura lagta hai toh usme aap kuch nahi kar sakte toh yahi boloonga ki bus aap jin ko acche se jante nahi ho un par vishwas toh kar hi nahi haan agar aap kisi ko acche se jante hain toh aap bilkul vishwas kar sakte hain agar aapko lagta hai agar baad mein vaah aapko dhokha deta hai toh apni kismat kharab hai yah bol sakte hain aisa toh main manata hoon aur shayad mujhe lagta hai yahi sahi hai kyonki aisa nahi hai ki aap kisi par vishwas na kare agar aap aisa karenge toh shayad aapko kahin na kahin kisi na kisi kaam mein fanse nahi fasenge aapko koi na koi dikkat aayegi aur aisa possible hota hi nahi hai ki aap kisi par bhi vishwas na kare aapko karna hi padta hai kabhi na kabhi

देखी मैं आपको एक बात बताऊं जो आपके साथ सूची सन है वही मेरे साथ रहती है मैं भी लोगों पर बहु

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिसाब से अगर आपकी यह आदत है कि आप दूसरे लोगों पर जल्दी विश्वास कर लेते हैं तो यह कई जगह पर सही भी है कई जगह पर गलत गलत नहीं बोल रहा है तू किसी से बात करने की इच्छा है तो विश्वास कर सकते आपको कभी धोखा नहीं देगा बिना देखे बिना सोचे बिना समझे जाए किसी पर विश्वास करना यह गलत होता है

hisab se agar aapki yah aadat hai ki aap dusre logo par jaldi vishwas kar lete hain toh yah kai jagah par sahi bhi hai kai jagah par galat galat nahi bol raha hai tu kisi se baat karne ki iccha hai toh vishwas kar sakte aapko kabhi dhokha nahi dega bina dekhe bina soche bina samjhe jaaye kisi par vishwas karna yah galat hota hai

हिसाब से अगर आपकी यह आदत है कि आप दूसरे लोगों पर जल्दी विश्वास कर लेते हैं तो यह कई जगह पर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!