राजनीती वास्तव में किन का खेल है बुद्धिमान का यह दयावान का यह विद्वान का बुतरों का?...


user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

8:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति वास्तव में किन का खेल है बुद्धिमान का या दयावान का या विद्वान का देखिए जो राजनीत है वह है बुद्धिमता का खेल है ना दयावान का है और ना विद्वान का है इसमें राजनीति में बुद्धि कौशल लता का होना बहुत आवश्यक हुआ करता है जिसमें बुद्धि कौशल है इसे झुकता है और अब अपने नफे नुकसान का ज्ञान है और कैसे चातुर्य तरीके से हुआ है अपनी बात को जल का नागरिकों को तक पहुंचाएं और नागरिक उसकी बात से संतुष्ट हूं पुणे सेटिस्फेक्शन मिले यह जो चार्ट ओपन है यह बुद्धिमान संपन्न व्यक्ति ही कर सकता है और बहुत ही कुशलता और कौशल्य वाला जो व्यक्ति है वही इस कार्य को अंजाम दिया दे सकता है राज्य की न्यूज़ का किस प्रकार से संचालन किया जाए और राज्य में रहने वाले लोगों को किस तरीके से बेहतर तरीके से अपनी बात को समझाया जाए या उनकी बात को सुना जाए यह बुद्धिमता का इसमें बुद्धिमत्ता की आवश्यकता है राजनीत बहु आयामी हुआ करती है इसमें कोई एक पक्ष नहीं हुआ करता है कई-कई फैक्टर्स क्या कई तत्व कार किया करते हैं उन्हें तत्वों को समझना और उनका विश्लेषण करना और विश्लेषण के बाद में कोई निष्कर्ष निकालना यह बुद्धि कौशल व्यक्ति ही कर सकता है कि यहां पर दयावान और विद्वान जो आदमी हुआ करते हैं वह फेल हो जाया करती है नहीं राजनीति में किस पर दया करनी है इस पर नहीं करनी है यह भी विचार किया जाता है जो हितकारी पुलिस होगा करते हैं उन पर दया आती है जो हितकारी पुरुष नहीं दिए किया हुआ करते हैं यानी अथवा नहीं हुआ करते हैं उन्हें दंडित भी किया जाता है दंड का भी सहारा लिया जाता है यह गठित करने का भी प्रयास किया जाता है और जो विद्वान हुआ करता है विद्वान किसी विशेष विषय पर उसकी विद्युत आराजी है वह उस विषय का विशेषज्ञ हुआ करता है लेकिन राजनीति में बहुआयामी व्यक्ति होना चाहिए क्योंकि राजनीति बहु आयामी हुआ करती है उसकी हर पहलू को समझना चाहिए इसलिए यहां पर विद्वान आदमी हुई फेल हो जाया करता है तू राजनीत में नाथू दयावान श्रीकांत चलता है और ना विद्युत आसी काम चलता है विद्वान से काम चला करता है राजनीत बुद्धिमता का खेल है और जो बुद्ध बता दी आपने क्या तोरे पानी से जिस व्यक्ति को प्रभावित कर लेता है और उसे अपने मनमाफिक बूट आदि धर्म अपने पक्ष में अपने हित में डलवा लेता है वह वह व्यक्ति राजनीति में उतना सफल महाराजा मना करता है और जनता के लिए जनता जिसे कोषों और जनता की जितनी लड़ाई हो उसके लिए जो भी चीज बना करती है और जो नहीं है वह कितनी गुणकारी होनी है अभी बुद्धिमता का खेल है जो योजनाएं बना करती हैं वह योजना योजनाएं 5 और 10 वर्ष के बाद वह क्या-क्या प्रणाम जिया करेंगे या उन योजनाएं जो ओपन करके तैयार हुई है वह उस व्यक्ति ने नागरिक के जीवन को कितना प्रभावित करेंगे यह बुद्ध बता की ही बात हुआ करती है इसलिए जो राजनीति है यह बुद्धिमान लोगों का खेल है इसमें ना तो दयावान होना चाहे दयावान की आवश्यकता है ना किसी एक विषय विषय के विशेषज्ञ की आवश्यकता है विद्वान जो हुआ करता है वह किसी एक सब्जेक्ट पर विशेषज्ञ होता है क्योंकि उस कुछ और भी जो योग्यताएं हैं उसकी बहुआयामी नहीं हुआ करती है कोई भी व्यक्ति हो वह किसी एक अथवा न विषय पर ही विशेषज्ञ हो सकता है विद्वान हो सकता है धन्यवाद

raajneeti vaastav mein kin ka khel hai buddhiman ka ya dayavan ka ya vidhwaan ka dekhiye jo rajanit hai vaah hai buddhimata ka khel hai na dayavan ka hai aur na vidhwaan ka hai isme raajneeti mein buddhi kaushal lata ka hona bahut aavashyak hua karta hai jisme buddhi kaushal hai ise jhukta hai aur ab apne nafe nuksan ka gyaan hai aur kaise chaturya tarike se hua hai apni baat ko jal ka nagriko ko tak paunchaye aur nagarik uski baat se santusht hoon pune setisfekshan mile yah jo chart open hai yah buddhiman sampann vyakti hi kar sakta hai aur bahut hi kushalata aur kaushalya vala jo vyakti hai wahi is karya ko anjaam diya de sakta hai rajya ki news ka kis prakar se sanchalan kiya jaaye aur rajya mein rehne waale logo ko kis tarike se behtar tarike se apni baat ko samjhaya jaaye ya unki baat ko suna jaaye yah buddhimata ka isme buddhimatta ki avashyakta hai rajanit bahu aayaamee hua karti hai isme koi ek paksh nahi hua karta hai kai kai factors kya kai tatva car kiya karte hain unhe tatvon ko samajhna aur unka vishleshan karna aur vishleshan ke baad mein koi nishkarsh nikalna yah buddhi kaushal vyakti hi kar sakta hai ki yahan par dayavan aur vidhwaan jo aadmi hua karte hain vaah fail ho jaya karti hai nahi raajneeti mein kis par daya karni hai is par nahi karni hai yah bhi vichar kiya jata hai jo hitkari police hoga karte hain un par daya aati hai jo hitkari purush nahi diye kiya hua karte hain yani athva nahi hua karte hain unhe dandit bhi kiya jata hai dand ka bhi sahara liya jata hai yah gathit karne ka bhi prayas kiya jata hai aur jo vidhwaan hua karta hai vidhwaan kisi vishesh vishay par uski vidhyut aarajee hai vaah us vishay ka visheshagya hua karta hai lekin raajneeti mein bahuayami vyakti hona chahiye kyonki raajneeti bahu aayaamee hua karti hai uski har pahaloo ko samajhna chahiye isliye yahan par vidhwaan aadmi hui fail ho jaya karta hai tu rajanit mein nathu dayavan shreekant chalta hai aur na vidhyut asi kaam chalta hai vidhwaan se kaam chala karta hai rajanit buddhimata ka khel hai aur jo buddha bata di aapne kya tore paani se jis vyakti ko prabhavit kar leta hai aur use apne manamafik boot aadi dharm apne paksh mein apne hit mein dalwa leta hai vaah vaah vyakti raajneeti mein utana safal maharaja mana karta hai aur janta ke liye janta jise kosho aur janta ki jitni ladai ho uske liye jo bhi cheez bana karti hai aur jo nahi hai vaah kitni gunkari honi hai abhi buddhimata ka khel hai jo yojanaye bana karti hain vaah yojana yojanaye 5 aur 10 varsh ke baad vaah kya kya pranam jiya karenge ya un yojanaye jo open karke taiyar hui hai vaah us vyakti ne nagarik ke jeevan ko kitna prabhavit karenge yah buddha bata ki hi baat hua karti hai isliye jo raajneeti hai yah buddhiman logo ka khel hai isme na toh dayavan hona chahen dayavan ki avashyakta hai na kisi ek vishay vishay ke visheshagya ki avashyakta hai vidhwaan jo hua karta hai vaah kisi ek subject par visheshagya hota hai kyonki us kuch aur bhi jo yogyataen hain uski bahuayami nahi hua karti hai koi bhi vyakti ho vaah kisi ek athva na vishay par hi visheshagya ho sakta hai vidhwaan ho sakta hai dhanyavad

राजनीति वास्तव में किन का खेल है बुद्धिमान का या दयावान का या विद्वान का देखिए जो राजनीत ह

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  1244
KooApp_icon
WhatsApp_icon
17 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!