इंद्रधनुषी क्रांति क्या है ?...


user

micky garg

Freelancer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में प्राथमिक क्षेत्र में व्यापक नीली हरी पीली गुलाबी श्वेत भूरी क्रांति यों को समेकित करते हुए इन्हें इंद्रधनुषी क्रांति अथवा सदाबहार क्रांति के अंतर्गत शामिल किया जाएगा इस इंद्रधनुषी क्रांति का मुख्य उद्देश्य कृषि क्षेत्र में उत्पादन की दर को बढ़ाकर 4% से ऊपर करना इसमें कृषि को अनुसंधान कार्य से जोड़ा जाएगा तथा इस अनुसंधान शिक्षकों को सुनिश्चित किया जाएगा इंद्रधनुषी क्रांति के अंतर्गत अनुबंधित कृषि तथा कृषि क्षेत्र में पूंजी निवेश की अनुमति जैसे उपाय भी अपनाए जाएंगे

vartmaan mein prathmik kshetra mein vyapak neeli hari pili gulabi shwet bhuri kranti yo ko samekit karte hue inhen indradhanushi kranti athva sadabahar kranti ke antargat shaamil kiya jaega is indradhanushi kranti ka mukhya uddeshya krishi kshetra mein utpadan ki dar ko BA dhakar 4 se upar karna isme krishi ko anusandhan karya se joda jaega tatha is anusandhan shikshakon ko sunishchit kiya jaega indradhanushi kranti ke antargat anubandhit krishi tatha krishi kshetra mein punji nivesh ki anumati jaise upay bhi apnaye jaenge

वर्तमान में प्राथमिक क्षेत्र में व्यापक नीली हरी पीली गुलाबी श्वेत भूरी क्रांति यों को समे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में प्राथमिक क्षेत्र में व्याप्त नीली हरी पीली गुलाबी से पूरी क्रांतियों को जो है समेकित करते हुए इन्हें इंद्रधनुषी क्रांति के सदाबहार क्रांति के अंतर्गत शामिल किया जाएगा और इस इंद्रधनुषी क्रांति का मुख्य उद्देश्य यह है कि जो कृषि क्षेत्र में उत्पादन की दर को बढ़ाकर जो 4 परसेंट से ऊपर करना है और इसमें कृषि को अनुसंधान कार्य से जोड़ा जाएगा और इस अनुसंधान शिक्षकों को जो है सुनिश्चित की जाएगी ठीक है और इंद्रधनुषी क्रांति के अंतर्गत जो अनुबंधित कृषि का कृषि क्षेत्र में पूंजी निवेश की अनुमति जैसे उपाय भी अपनाए जाएंगे

vartmaan mein prathmik kshetra mein vyapt neeli hari pili gulabi se puri krantiyon ko jo hai samekit karte hue inhen indradhanushi kranti ke sadabahar kranti ke antargat shaamil kiya jaega aur is indradhanushi kranti ka mukhya uddeshya yah hai ki jo krishi kshetra mein utpadan ki dar ko BA dhakar jo 4 percent se upar karna hai aur isme krishi ko anusandhan karya se joda jaega aur is anusandhan shikshakon ko jo hai sunishchit ki jayegi theek hai aur indradhanushi kranti ke antargat jo anubandhit krishi ka krishi kshetra mein punji nivesh ki anumati jaise upay bhi apnaye jaenge

वर्तमान में प्राथमिक क्षेत्र में व्याप्त नीली हरी पीली गुलाबी से पूरी क्रांतियों को जो है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
इंद्रधनुषी क्रांति ; इंद्रधनुषी क्रांति क्या है ; indradhanushi kranti ; indradhanush kranti ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!