क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना कब की गई ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुछ अच्छी परी ग्रामीण बैंक की स्थापना क्यों की गई थी तो बताना चाहता हूं कि यह स्थापना मुख्यतः किसानों के लाभकारी होने के लिए की गई थी जिसमें किसानों के लिए एक बहुत ही बेहतरीन दरों पर प्याज उपलब्ध कराने के लिए और और और ग्रामीणों को सबसे ज्यादा लाभ पहुंचाने के लिए यह की गई थी धन्यवाद

aapne kuch achi pari gramin BA nk ki sthapna kyon ki gayi thi toh BA taana chahta hoon ki yah sthapna mukhyata kisano ke labhakari hone ke liye ki gayi thi jisme kisano ke liye ek BA hut hi behtareen daro par pyaaz uplabdh karane ke liye aur aur aur grameeno ko sabse zyada labh pahunchane ke liye yah ki gayi thi dhanyavad

आपने कुछ अच्छी परी ग्रामीण बैंक की स्थापना क्यों की गई थी तो बताना चाहता हूं कि यह स्थापना

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  896
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

micky garg

Freelancer

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1975 में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना की गई और यह बाइक कि ख़ुशी के लिए पार्क उपलब्ध कराने वाली महत्वपूर्ण संस्था है केलकर समिति की सिफारिश पर 1987 के बाद से कोई क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक नहीं खोला गया कृषि क्षेत्र में संस्थागत ऋण का योगदान बढ़कर 65% से अधिक हो चुका है कृषि क्षेत्र को संस्थागत संस्थानों द्वारा दिया गया कुल ऋण में सर्वाधिक योगदान वाणिज्य बैंकों का है जो कि 74% है उसके बाद क्रमश सरकारी बैंकों का है जो कि 17 परसेंट है भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का स्थान आता है जोकि 9:00 पर्सेंट है केंद्रीय नीति के अनुसार निजी एवं सार्वजनिक बैंकों को अपने द्वारा दिए गए कोई निर्णय में से 40% प्राथमिक क्षेत्र को प्रदान करना अनिवार्य है

1975 mein kshetriya gramin BA nk ki sthapna ki gayi aur yah bike ki khushi ke liye park uplabdh karane wali mahatvapurna sanstha hai kelkar samiti ki sifarish par 1987 ke BA ad se koi kshetriya gramin BA nk nahi khola gaya krishi kshetra mein sansthagat rin ka yogdan BA dhkar 65 se adhik ho chuka hai krishi kshetra ko sansthagat sansthano dwara diya gaya kul rin mein sarvadhik yogdan wanijya BA nkon ka hai jo ki 74 hai uske BA ad kramash sarkari BA nkon ka hai jo ki 17 percent hai bharat mein kshetriya gramin BA nkon ka sthan aata hai joki 9 00 percent hai kendriya niti ke anusaar niji evam sarvajanik BA nkon ko apne dwara diye gaye koi nirnay mein se 40 prathmik kshetra ko pradan karna anivarya hai

1975 में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना की गई और यह बाइक कि ख़ुशी के लिए पार्क उपलब्ध

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Muskaan

Charter Accountant Aspirant

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सन 1975 में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना की गई थी

san 1975 mein kshetriya gramin BA nkon ki sthapna ki gayi thi

सन 1975 में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना की गई थी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
gramin bank ki sthapna kab hui ; क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक स्थापना ; gramin bank ki sthapna ; gramin bank ki sthapna kab hui thi ; kshetriya gramin bank ki sthapna ; क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ; kshetriya gramin bank ki sthapna kab hui ; ग्रामीण बैंक की स्थापना ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!