डेल्टा का मतलब क्या होता है?...


user
2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो भाई आपका जो क्वेश्चन है डेल्टा का मतलब क्या होता है तो मैं आपको बताना चाहता हूं डेल्टा जो है जो ग्राफी का से रिलेटेड शब्द और एक सीधी सी भाषा बोल सकते हैं नदी मुख भूमि या बोल सकते हैं डेल्टा नदी के मुहाने पर उसके द्वारा बहा कर लाए गए अब साधुओं के निक्षेपण से बनी त्रिभुजाकार आकृति डेल्टा कहलाई जाती है जब कहीं जाती है एक त्रिभुज आकार आकृति बनती है नदी मुख से जब नदियां निकलती हैं और यह भूमि पर आती है तो एक त्रिभुजाकार आकृति बनाते हैं उसे डेल्टा कहते हैं और डेल्टा शब्द के जो नामकरण करते थे क्या बोल सकते हैं जिन्होंने नाम रखा था वह हर टुडेस को मारा गया है माना जाता है कि उन्होंने जो है डेल्टा शब्द की रचना की थी और वहीं नामकरण करता देश के हर टुडेस और विश्व के जो बड़े-बड़े डालता है उसमें पंजा का डलता है और सुंदरबन डेल्टा है जो भारत और बांग्लादेश के बीच में स्थित है विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा माना जाता है उसे वापस और इसके जो यहां के जो बाघ है वह बंगाल टाइगर के नाम से पूरे विश्व में प्रसिद्ध है तो नदी की एक नदी के मायने से मुख से जो निकलती है नदी आज मैदान में आती है और उसके बीच में एक त्रिभुजाकार आकृति बनती है उस त्रिभुजाकार आकृति तो हम डेल्टा बोलते हैं धन्यवाद

hello bhai aapka jo question hai delta ka matlab kya hota hai toh main aapko batana chahta hoon delta jo hai jo graafi ka se related shabd aur ek seedhi si bhasha bol sakte hai nadi mukh bhoomi ya bol sakte hai delta nadi ke muhane par uske dwara baha kar laye gaye ab sadhuon ke nikshepan se bani tribhujakar akriti delta kahlai jaati hai jab kahin jaati hai ek tribhuj aakaar akriti banti hai nadi mukh se jab nadiya nikalti hai aur yah bhoomi par aati hai toh ek tribhujakar akriti banate hai use delta kehte hai aur delta shabd ke jo namakaran karte the kya bol sakte hai jinhone naam rakha tha vaah har tudes ko mara gaya hai mana jata hai ki unhone jo hai delta shabd ki rachna ki thi aur wahi namakaran karta desh ke har tudes aur vishwa ke jo bade bade dalta hai usme panja ka dalata hai aur sunderban delta hai jo bharat aur bangladesh ke beech mein sthit hai vishwa ka sabse bada delta mana jata hai use wapas aur iske jo yahan ke jo bagh hai vaah bengal tiger ke naam se poore vishwa mein prasiddh hai toh nadi ki ek nadi ke maayne se mukh se jo nikalti hai nadi aaj maidan mein aati hai aur uske beech mein ek tribhujakar akriti banti hai us tribhujakar akriti toh hum delta bolte hai dhanyavad

हेलो भाई आपका जो क्वेश्चन है डेल्टा का मतलब क्या होता है तो मैं आपको बताना चाहता हूं डेल्ट

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sanjay

Student

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनता नदी अपने साथ लाए हुए अवसाद या मिट्टी ज्योति उच्च आकार होता है वो काफी हो जाओ करता है जमीन उसे जलदा करते हैं

janta nadi apne saath laye hue avsad ya mitti jyoti ucch aakaar hota hai vo kaafi ho jao karta hai jameen use jalada karte hain

जनता नदी अपने साथ लाए हुए अवसाद या मिट्टी ज्योति उच्च आकार होता है वो काफी हो जाओ करता है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

NIKITA

Self-Employed

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेल्टा का मतलब होता है अर्थ

delta ka matlab hota hai arth

डेल्टा का मतलब होता है अर्थ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!