ग्रेफाइट नाभिकीय रिएक्टर में खाली स्थान के रूप में प्रयोग की जाती है?...


play
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेफाइट नौकरी रिएक्टर में खाली स्थान के रूप में क्यों प्रयोग किया जाता है तुझे ग्रेफाइट जो होता है वह पोतों को अब जरूर कर सकता है सूख सकता है मैं आपकी रेक्टर में नाभिकीय विखंडन प्रक्रिया है उसको कंट्रोल्ड मींस एक नियंत्रित मात्रा में कराई जा सके इसके लिए जरूरी होता है कि उचित वोटरों की संख्या ही उपस्थित रहे इसलिए अधिक उड़ानों की संख्या को कमजोर करने के लिए ग्रेफाइट का यूज किया जाता है

graphite naukri reactor mein khaali sthan ke roop mein kyon prayog kiya jata hai tujhe graphite jo hota hai vaah poton ko ab zaroor kar sakta hai sukh sakta hai aapki reactor mein nabhikiye vikhandan prakriya hai usko controlled means ek niyantrit matra mein karai ja sake iske liye zaroori hota hai ki uchit votaron ki sankhya hi upasthit rahe isliye adhik udaanon ki sankhya ko kamjor karne ke liye graphite ka use kiya jata hai

ग्रेफाइट नौकरी रिएक्टर में खाली स्थान के रूप में क्यों प्रयोग किया जाता है तुझे ग्रेफाइट ज

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  1502
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!