राम से पहले सीता का नाम क्यों आता है?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि राम से पहले सीता का नाम क्रम आता है क्योंकि हमारी सनातन संस्कृति में स्त्री को देवी का स्वरूप माना जाता है और वह प्रथम पूज्य मांग मानी जाती है या प्रथम बनी है मानी जाती है इसलिए सीताराम या राधेश्याम या गोरा पार्वती शिव के आगे भी मां दुर्गा का नाम आता है हमारी है स्त्रियों का नाम पहले आता है आदर सम्मान का प्रतीक है धन्यवाद

aapka prashna hai ki ram se pehle sita ka naam kram aata hai kyonki hamari sanatan sanskriti mein stree ko devi ka swaroop mana jata hai aur vaah pratham PUJYA maang maani jaati hai ya pratham bani hai maani jaati hai isliye sitaram ya radheshyam ya gora parvati shiv ke aage bhi maa durga ka naam aata hai hamari hai sthreeyon ka naam pehle aata hai aadar sammaan ka prateek hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि राम से पहले सीता का नाम क्रम आता है क्योंकि हमारी सनातन संस्कृति में स्त

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  623
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान राम से पहले सीता का नाम इसलिए आता है क्योंकि मां सीता स्त्री और भारतीय समाज में स्त्रियों को काफी महत्व दिया गया है इसलिए मां सीता को भगवान राम से पहले रखा जाता है

bhagwan ram se pehle sita ka naam isliye aata hai kyonki maa sita stree aur bharatiya samaj mein sthreeyon ko kaafi mahatva diya gaya hai isliye maa sita ko bhagwan ram se pehle rakha jata hai

भगवान राम से पहले सीता का नाम इसलिए आता है क्योंकि मां सीता स्त्री और भारतीय समाज में स्त्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
राम से पहले सीता का नाम क्यों लिया जाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!