औधोगिक क्रांति शब्द का प्रयोग अंग्रेजी में किसने किया था?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

औद्योगिक क्रांति का प्रयोग सबसे पहले इंग्लैंड ने किया गया क्योंकि जो मशीनों का आविष्कार हुए थे वह तो वह अपनी अपनी जो अंग्रेजों के अधीन देश थे वहां से वे कच्चा माल ले जाती थी और वे वहां पर मशीनों के द्वारा माल का निर्माण करके अपने देशों में भेजते तो इस प्रकार की औद्योगिक क्रांति से उन्होंने अधिक राजन किया व्यापार से भौतिक धन कमाया की कच्ची मांग को 357 पकड़ते थे और अपनी मशीनों के द्वारा बना करके उसे उसी की मां की आंख दशुरी वसूल करते थे इस प्रकार के गाने तम तम पर्णपाती औद्योगिक क्रांति का अविष्कार सबसे पहले इंग्लैंड में ही हुआ था

audyogik kranti ka prayog sabse pehle england ne kiya gaya kyonki jo machino ka avishkar hue the vaah toh vaah apni apni jo angrejo ke adheen desh the wahan se ve kaccha maal le jaati thi aur ve wahan par machino ke dwara maal ka nirmaan karke apne deshon mein bhejate toh is prakar ki audyogik kranti se unhone adhik rajan kiya vyapar se bhautik dhan kamaya ki kachhi maang ko 357 pakadten the aur apni machino ke dwara bana karke use usi ki maa ki aankh dashuri vasool karte the is prakar ke gaane tum tum parnpaati audyogik kranti ka avishkar sabse pehle england mein hi hua tha

औद्योगिक क्रांति का प्रयोग सबसे पहले इंग्लैंड ने किया गया क्योंकि जो मशीनों का आविष्कार हु

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2825
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!