भारत में पुबज गेम को बंद क्यों नहीं किया जा रहा है, इससे हमारी अगली पीढ़ी पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है?...


user

Sumit Parashar

Engineering Student

2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पब्जी गेम आया तो था सही काम के लिए उसको लोगों के टाइम पास किया था जो आदमी भी टाइम बोर हो रहे हैं फालतू के काम करते हैं पैसा लगाते हैं क्या पढ़ते पढ़ते तो कर लीजिए कोई दिक्कत नहीं है अगर आप उसको नॉर्मली खेलें मटकिया लोगों ने उसको अपनी लगना लिया कंटालिया उसके अंदर कौन सी गुल्लक में सुनाइए क्या हुआ आपके लिए खाना ही हो तो प्लीज चलना ही हो चाय पी लिया पिक्चर पोस्टिक आहार योजना लाभ होता है बंदिनी किया गया क्यों परेशान कर लो हमारी एजुकेशन ले लिया था बहुत गिर पड़ा था पढ़ने वाले बच्चे इस चीज को बहुत मिस करते हैं उनको टाइम पास करने के लिए कुछ लोग इसका बुरा प्रभाव हर समय ऐसी चीज पब्जी पर इतना अच्छा है कि बंद हो गया अगर इसको ले जाना मेरे को दिलाया जाए तो इसमें कुछ कहती रखेगा कितने-कितने बच्चा नहीं चाहिए तो बताना हरे हरे बच्चों के रिश्ते के लिए गेम चाहिए लखनऊ नॉर्मली तो सही है ठीक है ना

lekin PUBG game aaya toh tha sahi kaam ke liye usko logo ke time paas kiya tha jo aadmi bhi time bore ho rahe hain faltu ke kaam karte hain paisa lagate kya padhte padhte toh kar lijiye koi dikkat nahi hai agar aap usko normally khele matkiya logo ne usko apni lagna liya kantaliya uske andar kaun si gullak mein sunaiye kya hua aapke liye khana hi ho toh please chalna hi ho chai p liya picture paustik aahaar yojana labh hota hai bandini kiya gaya kyon pareshan kar lo hamari education le liya tha bahut gir pada tha padhne waale bacche is cheez ko bahut miss karte hain unko time paas karne ke liye kuch log iska bura prabhav har samay aisi cheez PUBG par itna accha hai ki band ho gaya agar isko le jana mere ko dilaya jaaye toh isme kuch kehti rakhega kitne kitne baccha nahi chahiye toh batana hare hare baccho ke rishte ke liye game chahiye lucknow normally toh sahi hai theek hai na

लेकिन पब्जी गेम आया तो था सही काम के लिए उसको लोगों के टाइम पास किया था जो आदमी भी टाइम बो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्जी गेम में इतना बुराई नहीं ताकत को बंद किया जा सकता है पब्लिक इन पर एक मनोरंजन गेम है कितने तारीख सन 2015 ऑडिशन आ जाता गेम के साथ और उसने काफी टाइम लगाना स्टार्ट कर देते हैं तो उसको दूर करने की जरूरत को कम करने की जरूरत नहीं

PUBG game me itna burayi nahi takat ko band kiya ja sakta hai public in par ek manoranjan game hai kitne tarikh san 2015 audition aa jata game ke saath aur usne kaafi time lagana start kar dete hain toh usko dur karne ki zarurat ko kam karne ki zarurat nahi

पब्जी गेम में इतना बुराई नहीं ताकत को बंद किया जा सकता है पब्लिक इन पर एक मनोरंजन गेम है क

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1159
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि भारत में पब्जी गेम को क्यों बंद नहीं किया जा रहा है इससे हमारे अगली पीढ़ी पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है तो दोहराना चाहूंगा सिर्फ पब्जी सही नहीं बहुत सारे ऐसे ऐप है जिससे हमारे अगली पीढ़ी पर अभी प्रतिमान के पीढ़ी पर प्रभाव पड़ रहा है तो उन्हें बंदना चाहिए लेकिन दोस्तों मैं बताना चाहूंगा इनके यूजर्स इतने ज्यादा हो चुके हैं कि अगर सरकार इन्हें बंद करती है तो उस सरकार भी गिर सकती है सरकार से लोग नाराज इतनी ज्यादा हो जाएंगे क्यों ने वोट नहीं देंगे और दोस्तों आप इतना बात हमेशा याद रखिए कि सरकार अपने वोट के लिए कुछ भी कर सकती है दोस्तों आपको बताना पता होगा दीपक जी का डाउनलोड तो दुनिया में सबसे ज्यादा हो चुका है तो आप समझ सकते हैं की क्या स्थिति होगा आती इसीलिए इसे हटाया नहीं जा रहा है

doston aapka poocha gaya prashna hai ki bharat mein PUBG game ko kyon band nahi kiya ja raha hai isse hamare agli peedhi par bahut bura prabhav padta hai toh doharana chahunga sirf PUBG sahi nahi bahut saare aise app hai jisse hamare agli peedhi par abhi pratiman ke peedhi par prabhav pad raha hai toh unhe bandana chahiye lekin doston main batana chahunga inke users itne zyada ho chuke hain ki agar sarkar inhen band karti hai toh us sarkar bhi gir sakti hai sarkar se log naaraj itni zyada ho jaenge kyon ne vote nahi denge aur doston aap itna baat hamesha yaad rakhiye ki sarkar apne vote ke liye kuch bhi kar sakti hai doston aapko batana pata hoga deepak ji ka download toh duniya mein sabse zyada ho chuka hai toh aap samajh sakte hain ki kya sthiti hoga aati isliye ise hataya nahi ja raha hai

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि भारत में पब्जी गेम को क्यों बंद नहीं किया जा रहा है इसस

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
user

Wasim Akram

Founder and Chief Editor @WTechni.com

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक बात करें कि आपका सवाल है कि भारत में पब्जी गेम को बंद क्यों नहीं किया जा रहा है इससे हमारी अगली पीढ़ी पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है जी आपकी बात से मैं बिल्कुल पूरी तरह से सहमत हूं कि भारत में पब्जी गेम की लोकप्रियता काफी ज्यादा बढ़ती जा रही है और बच्चे अपना ज्यादातर समय इसी को खेलने के लिए बिता देते हैं और कई बार तो अपने मां-बाप की बात तक नहीं सुनते खाना समय पर नहीं खाते हैं पढ़ाई तक नहीं करते हो और यह उनके भविष्य के लिए काफी महत्वपूर्ण है अब रही बात कि इसे बंद क्यों नहीं किया जा रहा है तो देखें इसके जो डेवलपर्स है इसे जिस कंपनी ने बनाया है वह काफी बड़ी कंपनी है और ऐसी कंपनियां किसी एक बांड के तहत अपने गेम्स को लॉन्च करती है और उनका सरकार से भी परमिशन लिया होता है जिसकी वजह से उन्हें गेम को जितने दिन का कॉन्ट्रैक्ट है उतना दिन वह बंद नहीं किया जा सकता था अगर इससे कुछ ज्यादा ही अनहोनी वाली चीजें होने लगेंगे तो सरकार इस पर जरूर नजर रखेगी और बंद भी करेगी मुझे भी यकीन है कि अगर इसका ज्यादा दुष्प्रभाव होता रहा तो सरकार जरूर इस पर कड़े कदम उठा सकती है बात रही कि पब्जी गेम अगर मैं कहूं तो इसमें ज्यादातर जो है वह एक्शन से जुड़ा हुआ यह गेम है जिसमें शूटिंग की जाती है शूटिंग में जो फायरिंग करके दूसरे लोगों को यह लोग मरते हैं कि मैं जो कि मेरे ख्याल से बच्चों के मन में एक तरह से हिंसा के प्रति बढ़ावा दे रही है और इसलिए मैं भी इस गेम के हमेशा से सेवर में नहीं रहा हूं और मैं भी यही चाहता हूं कि यह गेम अगर भारत सरकार बंद कर देती है तो ज्यादा बेहतर रहेगा उनके पढ़ाई लिखाई और भविष्य को लेकर

jahan tak baat kare ki aapka sawaal hai ki bharat mein PUBG game ko band kyon nahi kiya ja raha hai isse hamari agli peedhi par bahut bura prabhav pad raha hai ji aapki baat se main bilkul puri tarah se sahmat hoon ki bharat mein PUBG game ki lokpriyata kaafi zyada badhti ja rahi hai aur bacche apna jyadatar samay isi ko khelne ke liye bita dete hain aur kai baar toh apne maa baap ki baat tak nahi sunte khana samay par nahi khate hain padhai tak nahi karte ho aur yah unke bhavishya ke liye kaafi mahatvapurna hai ab rahi baat ki ise band kyon nahi kiya ja raha hai toh dekhen iske jo devalapars hai ise jis company ne banaya hai vaah kaafi badi company hai aur aisi companiya kisi ek bond ke tahat apne games ko launch karti hai aur unka sarkar se bhi permission liya hota hai jiski wajah se unhe game ko jitne din ka contracts hai utana din vaah band nahi kiya ja sakta tha agar isse kuch zyada hi anahoni wali cheezen hone lagenge toh sarkar is par zaroor nazar rakhegi aur band bhi karegi mujhe bhi yakin hai ki agar iska zyada dushprabhav hota raha toh sarkar zaroor is par kade kadam utha sakti hai baat rahi ki PUBG game agar main kahun toh isme jyadatar jo hai vaah action se jinko hua yah game hai jisme shooting ki jaati hai shooting mein jo firing karke dusre logo ko yah log marte hain ki main jo ki mere khayal se baccho ke man mein ek tarah se hinsa ke prati badhawa de rahi hai aur isliye main bhi is game ke hamesha se sevar mein nahi raha hoon aur main bhi yahi chahta hoon ki yah game agar bharat sarkar band kar deti hai toh zyada behtar rahega unke padhai likhai aur bhavishya ko lekar

जहां तक बात करें कि आपका सवाल है कि भारत में पब्जी गेम को बंद क्यों नहीं किया जा रहा है इस

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!