हिंदू धर्म में ‍मलेक्ष कीसे कहते है? क्या ये वास्तविक में होते हैं?...


user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हिंदू धर्म मलिक किसे कहते हैं देखिए आत्मा कई प्रकार के होते हैं और आत्मा को ही भूत प्रेत मलिक पिशाच कहा जाता है कुछ पुण्यात्मा भी होते हैं जो अच्छा कर्म किए हुए रहते हैं वह जो आत्मा होती है या हुआ जो भूत होते हैं वह अच्छा काम आते हैं कुछ ऐसे हैं जैसे बहुत ऐसे तांत्रिक है जो जीवन भर वह सिर्फ अभी तांत्रिक में भी जो निकृष्ट माना जाता है जो अभिचार कर्म है वह अभी चार कर्मी ही करता है तू जो जीवन भर तंत्र का दुरुपयोग किया तो फिर महात्मा जो है भले ही साथ के रूप में वह अपना फल भोगता है कुछ आंतरिक ऐसे भी होते हैं जो जीवन भर मनुष्य को चमत्कार दिखाने के लिए भूत प्रेत की सिद्धियां करते रहते हैं तो जो जीवन भर भूत प्रेत की सिद्धियां किया जो भूत प्रेत के साथ ही रहा जो भूत प्रेत से अपना काम निकलवा आया वह मंच कैसा होगा उसका आत्मा जो है वह भी उसी तरह का हो जाता है जिसको बुरी आत्मा करते हैं इसी तरह जो है मलिक श्री है वह जो जीवन भर बहुत पाप कर्म किया और पाप का रुख करने के बाद जब वह मिल्क होता है और उसका आत्मा जग्गू शरीर को छोड़कर के निकलता वह भूत का ही एक प्रकार है प्रेत का ही एक प्रकार का मलिक जो आत्मा में भी बहुत पापी आत्मकथा जाता बहुत बुरी आत्मा कहा जाता है वही मलिक होता धन्यवाद

aapka prashna hindu dharm malik kise kehte hain dekhiye aatma kai prakar ke hote hain aur aatma ko hi bhoot pret malik pishach kaha jata hai kuch punyatma bhi hote hain jo accha karm kiye hue rehte hain vaah jo aatma hoti hai ya hua jo bhoot hote hain vaah accha kaam aate hain kuch aise hain jaise bahut aise tantrika hai jo jeevan bhar vaah sirf abhi tantrika me bhi jo nikrisht mana jata hai jo abhichar karm hai vaah abhi char karmi hi karta hai tu jo jeevan bhar tantra ka durupyog kiya toh phir mahatma jo hai bhale hi saath ke roop me vaah apna fal bhogta hai kuch aantarik aise bhi hote hain jo jeevan bhar manushya ko chamatkar dikhane ke liye bhoot pret ki siddhiyan karte rehte hain toh jo jeevan bhar bhoot pret ki siddhiyan kiya jo bhoot pret ke saath hi raha jo bhoot pret se apna kaam nikalava aaya vaah manch kaisa hoga uska aatma jo hai vaah bhi usi tarah ka ho jata hai jisko buri aatma karte hain isi tarah jo hai malik shri hai vaah jo jeevan bhar bahut paap karm kiya aur paap ka rukh karne ke baad jab vaah milk hota hai aur uska aatma jaggu sharir ko chhodkar ke nikalta vaah bhoot ka hi ek prakar hai pret ka hi ek prakar ka malik jo aatma me bhi bahut papi atmakatha jata bahut buri aatma kaha jata hai wahi malik hota dhanyavad

आपका प्रश्न हिंदू धर्म मलिक किसे कहते हैं देखिए आत्मा कई प्रकार के होते हैं और आत्मा को ही

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की हिंदुस्तान में मनीष जो है बेसिकली पुलिंग शब्द है जो कि एक जाति को वर्कर समय जो है जिसकी कोई भी चीज में रुकावट या अवरोध उत्पन्न करने वाले होते थे वैसे लोग दुखी नॉमिनीज छुआछूत का समय था उस वक्त मलेश्वर से जो कि मुझे कुछ नहीं करें उन तक नहीं करी किसी व्यक्ति को मोर ले चलो किसी को टच नहीं करें या बहुत गंदगी में रहने वाले लोग इस तरह की जो प्रजापति समाज जाति पर ठीक है इसका मुझे बहुत पहले ही सभी चीजों का एक टाइम था जिस वक्त यह मैसेज सब जो इस्तेमाल किया था लेकिन अभी ऐसा कुछ नहीं है वैसा कुछ शब्द इस्तेमाल नहीं किया जाता है

aaj ki Hindustan mein manish jo hai BA sically puling shabd hai jo ki ek jati ko worker samay jo hai jiski koi bhi cheez mein rukavat ya avarodh utpann karne waale hote the waise log dukhi naminij chuachut ka samay tha us waqt maleshwar se jo ki mujhe kuch nahi kare un tak nahi kari kisi vyakti ko mor le chalo kisi ko touch nahi kare ya BA hut gandagi mein rehne waale log is tarah ki jo prajapati samaj jati par theek hai iska mujhe BA hut pehle hi sabhi chijon ka ek time tha jis waqt yah massage sab jo istemal kiya tha lekin abhi aisa kuch nahi hai waisa kuch shabd istemal nahi kiya jata hai

आज की हिंदुस्तान में मनीष जो है बेसिकली पुलिंग शब्द है जो कि एक जाति को वर्कर समय जो है जि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
play
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में मलिक शिव को जो है उन्हें कहा जाता था जो छुआछूत में जो है पर विश्वास रखते थे वह जो है अब रोज या विरोध करने वाले जो है उनको मलिक से जो है कहा जाता था

hindu dharm mein malik shiv ko jo hai unhe kaha jata tha jo chuachut mein jo hai par vishwas rakhte the vaah jo hai ab roj ya virodh karne waale jo hai unko malik se jo hai kaha jata tha

हिंदू धर्म में मलिक शिव को जो है उन्हें कहा जाता था जो छुआछूत में जो है पर विश्वास रखते थे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मलेक्ष जाती ; maleksh jaati ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!