IAS के लिए ग्रेजुएशन में कितने प्रतिशत मार्क्स होने चाहिए? और इसकी चयन प्रक्रिया के बारे में कुछ बताएँ ँ?...


play
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें आईएएस बनने के लिए कोई ग्रेजुएशन का क्राइटेरिया तो नहीं है पर आपका ग्रेजुएशन कंप्लीट होना चाहिए इस की चयन प्रक्रिया इस तरह है कि इसमें 3 स्टेज है प्रिलिम्स मैं और इंटरव्यू में दो पेपर रहते हैं एक पेपर जीएस का और दूसरा पेपर है सीसैट का मैच में जो पेपर रहते हैं और वह सारे पेपर डिस्क्रिप्टिव रहते हैं और अगर आप प्रिलिम्स और मैं दोनों क्लियर कर लेते हैं तो बाद में आप इंटरव्यू में अपीयर कर सकते हैं और उसके बाद मैं और इंटरव्यू दोनों के मार्क्स मिलाकर फाइनल मेरिट लिस्ट बनता है

dekhen IAS banne ke liye koi graduation ka criteria toh nahi hai par aapka graduation complete hona chahiye is ki chayan prakriya is tarah hai ki isme 3 stage hai prelims main aur interview mein do paper rehte hain ek paper GS ka aur doosra paper hai csat ka match mein jo paper rehte hain aur vaah saare paper Descriptive rehte hain aur agar aap prelims aur main dono clear kar lete hain toh baad mein aap interview mein apiyar kar sakte hain aur uske baad main aur interview dono ke marks milakar final merit list banta hai

देखें आईएएस बनने के लिए कोई ग्रेजुएशन का क्राइटेरिया तो नहीं है पर आपका ग्रेजुएशन कंप्लीट

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  375
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!