भारत में चीन के खिलौने क्यों लोकप्रिय हैं?...


user

Aditya Kumar

Journalist and Reporter

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में चीन के खिलौने क्यों लोकप्रिय है इसका जवाब यह है कि जिस दिन के खिलौने होते हैं भारत में आए तो सस्ते दाम में मिलते हैं और उसका जो खिलौना पर आकर्षक होता है जिस-जिस खिलौने को वह भारत में हम बनाया घर तो वह जो हजारों के कीमत में जाएगा उसको हम चीन से ₹100 की कीमत पर मिल सकते बता देंगे स्वरूप में जो नहीं इसके किड है वह उसको याद होगा वह माउजर लेकर आता था जिसमें छोटा-छोटा पीला पीली करके गोली होती थी वह बोली वाला जो है उस समय में सोडियम मिल जाता था और उसी कॉलम चाइना से अलावा भारत में बनाए तो हजारों तक जाएगा और वह डिजाइन जो होता है वह नकल करने का उसकी खूबी है उसका आकर्षण जो है वह चीन के खिलौने में सबसे सटीक होता है सबसे बढ़िया मिल पाया जाता है इसलिए वहां के खिलौने जैसे भारत में ज्यादा लोकप्रिय और ज्यादा मनमोहक होते हैं और भारत में जो पारंपरिक जो चीजें हैं पारंपरिक खेल के जो साधन है उसका भी नकल उतार कर रखा जा सके विशेषकर एक ले तो चाइनीस वालों ने भी उसका एक चुंबक वाला बना दिया इस तरीके से उन्होंने जो उपाय अपनाया उससे क्या फायदा हुआ चीन को की एक बड़ा ही विस्तृत बाजार उसका भारत में मिला और भारत के ही पारंपरिक चीजों के लिए करके भारत के ही अन्य चीजों को ले करके उन्होंने अपना बाजार प्यार किया और हमें अपना पारित किया है अगर भारत को इस तरीके से मार्केट में दूर करना है उसे यह कहने से काम नहीं चलने वाला चाइना का चाइना बाइक अगर आपको असल में चाइना का बायकॉट करना है तो भारत के मार्केट में आप उसको एक ऐसा चीज हमें दे रहा है जो सुविधा में दे रहा है जितने कम कीमत का मैच दे रहा है वैसे भारत में भी हमें एक विकल्प लेकर आना पड़ेगा क्योंकि हमारे पास में भाषण देने के लिए तो बात है कि हम चाइना का बायकॉट करेंगे डाइनर का बायकॉट करेंगे हमारे पास विकल्प नहीं हम इतने सस्ते में सामान में हम अच्छी चीजों को हम जैसे चीन इंपोर्ट एक्सपोर्ट करता है वह मुझसे नहीं कर सकते इस वजह से वह भारतीय लाइट सेंसर तो जनता आने से खराब हो जाता था उसमें ज्यादा ब्राइट ही नहीं मिलता था लेकिन मैंने उसको एक बहुत बड़ा फलक दिया और बनाने का विकल्प दिया है या तो चाइना का विकल्प चार करके आप अपना के बनेंगे जवाब देने का बायकाट कर सकते हैं अन्यथा आप को चाइना पर निर्भर रहेंगे

bharat mein china ke khilone kyon lokpriya hai iska jawab yah hai ki jis din ke khilone hote hain bharat mein aaye toh saste daam mein milte hain aur uska jo khilona par aakarshak hota hai jis jis khilone ko vaah bharat mein hum banaya ghar toh vaah jo hazaro ke kimat mein jaega usko hum china se Rs ki kimat par mil sakte bata denge swaroop mein jo nahi iske kidde hai vaah usko yaad hoga vaah maujar lekar aata tha jisme chota chota peela pili karke goli hoti thi vaah boli vala jo hai us samay mein sodium mil jata tha aur usi column china se alava bharat mein banaye toh hazaro tak jaega aur vaah design jo hota hai vaah nakal karne ka uski khoobi hai uska aakarshan jo hai vaah china ke khilone mein sabse sateek hota hai sabse badhiya mil paya jata hai isliye wahan ke khilone jaise bharat mein zyada lokpriya aur zyada manamohak hote hain aur bharat mein jo paramparik jo cheezen hain paramparik khel ke jo sadhan hai uska bhi nakal utar kar rakha ja sake visheshkar ek le toh Chinese walon ne bhi uska ek chumbak vala bana diya is tarike se unhone jo upay apnaya usse kya fayda hua china ko ki ek bada hi vistrit bazaar uska bharat mein mila aur bharat ke hi paramparik chijon ke liye karke bharat ke hi anya chijon ko le karke unhone apna bazaar pyar kiya aur hamein apna paarit kiya hai agar bharat ko is tarike se market mein dur karna hai use yah kehne se kaam nahi chalne vala china ka china bike agar aapko asal mein china ka baykat karna hai toh bharat ke market mein aap usko ek aisa cheez hamein de raha hai jo suvidha mein de raha hai jitne kam kimat ka match de raha hai waise bharat mein bhi hamein ek vikalp lekar aana padega kyonki hamare paas mein bhashan dene ke liye toh baat hai ki hum china ka baykat karenge dainar ka baykat karenge hamare paas vikalp nahi hum itne saste mein saamaan mein hum achi chijon ko hum jaise china import export karta hai vaah mujhse nahi kar sakte is wajah se vaah bharatiya light censor toh janta aane se kharab ho jata tha usme zyada bright hi nahi milta tha lekin maine usko ek bahut bada falk diya aur banane ka vikalp diya hai ya toh china ka vikalp char karke aap apna ke banenge jawab dene ka baykat kar sakte hain anyatha aap ko china par nirbhar rahenge

भारत में चीन के खिलौने क्यों लोकप्रिय है इसका जवाब यह है कि जिस दिन के खिलौने होते हैं भार

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  91
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bhartiya bajar mein chini khilaune adhik lokpriya kyon hai ; bhartiya bazaar mein chini khilaune adhik lokpriya kyon hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!