डेल्टा क्या है?...


play
user

Mehmood Alum

Law Student

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेल्टा नदी का आखरी छोर होता है जब नदी समुद्र या खाड़ी में गिरने लगती है तो अपने साथ लाई गई गाड्या मिट्टी को नदी के तट पर जमा कर देती है जिसके कारण वहां पर एक विशेष स्थलाकृति बन जाती है जिसे डेल्टा कहा जाता है

delta nadi ka aakhri chhor hota hai jab nadi samudra ya khadi mein girne lagti hai toh apne saath lai gayi gadya mitti ko nadi ke tat par jama kar deti hai jiske kaaran wahan par ek vishesh sthalakriti BA n jati hai jise delta kaha jata hai

डेल्टा नदी का आखरी छोर होता है जब नदी समुद्र या खाड़ी में गिरने लगती है तो अपने साथ लाई गई

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  101
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
डेल्टा किसे कहते हैं ; डेल्टा ; delta kya hai ; delta kise kahate hain ; delta kya hota hai ; डेल्टा क्या है ; delta kise kahte hai ; delta kya hota h ; डेल्टा की परिभाषा ; डेल्टा क्या होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!