UPSC में GS का फुल फॉर्म क्या है?...


user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटीआर 9 स्टडी मतलब समझ रहे होंगे जनरल स्टडीज जीके जनरल स्टडीज में काफी अंतर हो जाता है जो जीके होता है वह जनरल नॉलेज होता है और जी एस जनरल स्टडीज होती है जी के जो है ऊपरी नॉलेज पॉइंट टू पॉइंट पढ़ लिया जाता है लेकिन जीएस जो होता है वह दिया जाता है आपको बातें क्यों हो रहे हैं क्या कारण था परिणाम क्या निकला कन्फ्यूशंस क्या निकला और किसके कारण यह हुआ यह सब चीजें आप पढ़ेंगे तो आप जीएस के अंतर्गत होगा और जीके में मतलब वजह से वर्षा किशन देव 919 में हुई इस तथ्य को रख लिया जाए तो जीके के अंतर्गत आएगा लेकिन वर्साय की संधि क्या मैटर थी क्या हुआ किस के विषय में हुआ और किसके किसके मध्य हुआ क्या कैसे हुआ यह जी एस के अंतर्गत आएगा

GSTR 9 study matlab samajh rahe honge general studies gk general studies me kaafi antar ho jata hai jo gk hota hai vaah general knowledge hota hai aur ji S general studies hoti hai ji ke jo hai upari knowledge point to point padh liya jata hai lekin GS jo hota hai vaah diya jata hai aapko batein kyon ho rahe hain kya karan tha parinam kya nikala kanfyushans kya nikala aur kiske karan yah hua yah sab cheezen aap padhenge toh aap GS ke antargat hoga aur gk me matlab wajah se varsha kishan dev 919 me hui is tathya ko rakh liya jaaye toh gk ke antargat aayega lekin varsay ki sandhi kya matter thi kya hua kis ke vishay me hua aur kiske kiske madhya hua kya kaise hua yah ji S ke antargat aayega

जीएसटीआर 9 स्टडी मतलब समझ रहे होंगे जनरल स्टडीज जीके जनरल स्टडीज में काफी अंतर हो जाता है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!