वह कौन सा मुगल सम्राट था जिसने फतेहपुर सीकरी का निर्माण करवाया और उसे अपनी राजधानी बनाया था?...


play
user

Abhishek Shekher Gaur

Civil Engineer

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह कौन सा मुगल सम्राट था जिसने फतेहपुर सीकरी का निर्माण करवाया उसे अपनी राजधानी बनाया था 1571 में जो अकबर था उसने ही फतेहपुर सीकरी का निर्माण करके अपना राजधानी बनाया था इसीलिए और यहीं पर जो बुलंद दरवाजा है बुलंद दरवाजा भी उसी ने बनवाया था अकबर नहीं उसने के लिए बनाया था क्योंकि उसने जब गुजरात पर अटैक किया तो तू जीत गया था 1601 में तो उसी की याद में उसने कि मैं जीत गया हूं उसके ही आग में उसने बुलंद दरवाजा बनाया था वहां पर भी थैंक्यू

vaah kaun sa mughal samrat tha jisne fatehpur sikri ka nirmaan karvaya use apni rajdhani banaya tha 1571 mein jo akbar tha usne hi fatehpur sikri ka nirmaan karke apna rajdhani banaya tha isliye aur yahin par jo buland darwaja hai buland darwaja bhi usi ne banwaya tha akbar nahi usne ke liye banaya tha kyonki usne jab gujarat par attack kiya toh tu jeet gaya tha 1601 mein toh usi ki yaad mein usne ki main jeet gaya hoon uske hi aag mein usne buland darwaja banaya tha wahan par bhi thainkyu

वह कौन सा मुगल सम्राट था जिसने फतेहपुर सीकरी का निर्माण करवाया उसे अपनी राजधानी बनाया था 1

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  2137
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!