डिग्री कॉलेज का मान्यता कैसे प्राप्त होगा?...


play
user

Akash Gupta

Pharmacist

3:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है आकाश और आज आप का सवाल है कि डिग्री कॉलेज की मान्यता कैसे प्राप्त करें दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा कि डिग्री कॉलेज कि अगर आपको मानता चाहिए तो उसके लिए तो पहले वह आपको उसका प्रोफार्मा देखना होगा कि उनकी रिक्वायरमेंट क्या-क्या है उसके बाद ही आपको डिग्री कॉलेज की मान्यता मिल पाएगी और जैसे धीमा देख लीजिए अगर आप किसी भी चीज की मान्यता लेते हैं या फिर कोई भी चीज चाहते हैं तो उसके लिए कुछ सीमाएं होती हैं कुछ जरूरतें होती हैं कि वह चीजें आपके पास होनी चाहिए जैसे फॉर एग्जांपल अगर आप गाड़ी चलाना चाहते हैं तो आपके पास डीएल होना जरूरी है तो ठीक है अगर आप डिग्री कॉलेज की मान्यता लेना चाहते हैं तो उसी के कोडिंग आपके पास बिल्डिंग होनी चाहिए या बच्चों को पढ़ा सके आपके पास टीचर होने चाहिए जो उनको पढ़ा सके उनके बैठने की व्यवस्था और लाइब्रेरी होनी चाहिए आपके पास तो बुक होनी चाहिए मतलब जो भी रिक्वायरमेंट हो अगर वह पूरा कर सकते हैं तो जरूरी नहीं डिग्री कॉलेज ही किसी भी डिपार्टमेंट में किसी भी चीज की मान्यता मिल सकती है और कुछ रिप्लाई भी बहुत काम की होते हैं अगर कोई रिफरेंस की रोक लेते हैं तो वह आपके लिए और भी बैटर रहता है अगर छोटी मोटी चीजें नहीं भी अगर आपके पास उपलब्ध हो पाती है फिर भी मान्यता मिल जाती है आपको और क्योंकि क्योंकि एक साथ सारी चीजों को पूरा करना काफी मुश्किल होता है तो यही सब वो थोड़ा रिफरेंस में फायदा होता है कि अगर कोई रिफरेंस करता है क्या किसी की रिक्वेस्ट के शुरू हो रहा है तो अगर छोटी मोटी चीजें नहीं है तो आप तो 2 हफ्ते में आप उसे भी पूरा कर सकते हैं अगर किसी विदाउट रिफरेंस कि तू कर रहा है तो चीजों को टाइमिंग में यही सब डिलीट हो जाता कि आपका आपका महीना पाटिल हो जाएगा उन चीजों को पूरा करने के लिए क्योंकि अगर आपके पास वह चीजें नहीं रहेंगी जिसकी उन्हें जरूरत है बच्चों को जरूरत है तो फिर आप को मान्यता मिली नहीं सकती क्योंकि उसके लिए भी यूनिवर्सिटी से लोग आते हैं देखने के लिए कि अगर हम आप को मान्यता दे रहा है तो आप बच्चों को पढ़ा सकते हैं कि नहीं पढ़ा सकते हैं उनकी सुविधा किसी से आपके पास है कि नहीं है यह सारी चीजें देखी जाती हैं आप को मान्यता देने से पहले तो आज थैंक यू आपको मैं आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा इसी के साथ धन्यवाद दोस्तों

namaskar doston mera naam hai akash aur aaj aap ka sawaal hai ki degree college ki manyata kaise prapt kare doston main aapko batana chahunga ki degree college ki agar aapko maanta chahiye toh uske liye toh pehle vaah aapko uska profarma dekhna hoga ki unki requirement kya kya hai uske baad hi aapko degree college ki manyata mil payegi aur jaise dheema dekh lijiye agar aap kisi bhi cheez ki manyata lete hai ya phir koi bhi cheez chahte hai toh uske liye kuch simaye hoti hai kuch jaruratein hoti hai ki vaah cheezen aapke paas honi chahiye jaise for example agar aap gaadi chalana chahte hai toh aapke paas DL hona zaroori hai toh theek hai agar aap degree college ki manyata lena chahte hai toh usi ke coding aapke paas building honi chahiye ya baccho ko padha sake aapke paas teacher hone chahiye jo unko padha sake unke baithne ki vyavastha aur library honi chahiye aapke paas toh book honi chahiye matlab jo bhi requirement ho agar vaah pura kar sakte hai toh zaroori nahi degree college hi kisi bhi department mein kisi bhi cheez ki manyata mil sakti hai aur kuch reply bhi bahut kaam ki hote hai agar koi reference ki rok lete hai toh vaah aapke liye aur bhi better rehta hai agar choti moti cheezen nahi bhi agar aapke paas uplabdh ho pati hai phir bhi manyata mil jaati hai aapko aur kyonki kyonki ek saath saari chijon ko pura karna kaafi mushkil hota hai toh yahi sab vo thoda reference mein fayda hota hai ki agar koi reference karta hai kya kisi ki request ke shuru ho raha hai toh agar choti moti cheezen nahi hai toh aap toh 2 hafte mein aap use bhi pura kar sakte hai agar kisi without reference ki tu kar raha hai toh chijon ko timing mein yahi sab delete ho jata ki aapka aapka mahina patil ho jaega un chijon ko pura karne ke liye kyonki agar aapke paas vaah cheezen nahi rahegi jiski unhe zarurat hai baccho ko zarurat hai toh phir aap ko manyata mili nahi sakti kyonki uske liye bhi university se log aate hai dekhne ke liye ki agar hum aap ko manyata de raha hai toh aap baccho ko padha sakte hai ki nahi padha sakte hai unki suvidha kisi se aapke paas hai ki nahi hai yah saari cheezen dekhi jaati hai aap ko manyata dene se pehle toh aaj thank you aapko main aapke sawaal ka jawab mil gaya hoga isi ke saath dhanyavad doston

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है आकाश और आज आप का सवाल है कि डिग्री कॉलेज की मान्यता कैसे प्राप

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  131
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!