भारतीय शिक्षा प्रणाली के बारे में आप क्या सोचते हैं?...


play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन सिस्टम भारत के बारे में जैसा पूछ रहे हैं तो जिस तरह से स्कूल जो सिस्टम जो भारत में है उसके 4 लेवल ए लोअर प्रायमरी जो छह से 10 होती है 6 से 10 उम्र के लिए अपर प्राइमरी होता 11 से 12 मिनट के लिए हाई स्कूल कैटेगरी के होते हैं वह 13 से 15 उम्र के लिए और हायर सेकेंडरी चोदते हैं

graduation system bharat ke bare mein jaisa puch rahe hain toh jis tarah se school jo system jo bharat mein hai uske 4 level a lower primary jo cheh se 10 hoti hai 6 se 10 umr ke liye upper primary hota 11 se 12 minute ke liye high school category ke hote hain vaah 13 se 15 umr ke liye aur hire secondary chodte hain

ग्रेजुएशन सिस्टम भारत के बारे में जैसा पूछ रहे हैं तो जिस तरह से स्कूल जो सिस्टम जो भारत म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Rajesh K.Yadav

Veterinary Doctor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय शिक्षा प्रणाली छोरी बेस्ट जाता है प्रैक्टिकल स्किल डेवलपमेंट में थोड़ी कमी है जिसमें तो मैं करता हूं कि छोरी के छोरी बेचना हो तो यह प्रैक्टिकल यूज स्टूडेंट तभी आधारित क्रिएटिविटी हो तो और भी बेहतर हो सकती है

bharatiya shiksha pranali chhori best jata hai practical skill development me thodi kami hai jisme toh main karta hoon ki chhori ke chhori bechna ho toh yah practical use student tabhi aadharit creativity ho toh aur bhi behtar ho sakti hai

भारतीय शिक्षा प्रणाली छोरी बेस्ट जाता है प्रैक्टिकल स्किल डेवलपमेंट में थोड़ी कमी है जिसम

Romanized Version
Likes  437  Dislikes    views  5799
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय एजुकेशन सिस्टम है वह काफी पुराना काफी ओल्ड हो चुका है जैसे कि अंग्रेजों के समय में अंग्रेजों के दाना बड़ा द्वारा बनाया हुआ ही एजुकेशन सिस्टम में अंग्रेजों ने बनाया था कि एजुकेट नहीं करना है बस सेलिब्रेट कर देना है उन्हें बस भाषा सिखा देंगे उनकी कि वह हमारे लिए काम कर सके इसके लिए ही बस इतना बनाया गया था कल भी हमारी है आरजू नसीबों से मूवी ही फॉलो करते बिल्कुल को चेंज करने की जरूरत है यही है नियम लेकिन आज भी तो हमारे स्कूल आदित्य जो बड़े-बड़े स्कूल है जो इंटरनेशनल बोर्ड फॉलो करते हैं वह इंडियन एजुकेशन सिस्टम को पर नहीं चलते हैं वह यूनिवर्सिटी ज्योति ओपन कीबोर्ड के ऊपर चलते हैं लेकिन हमारे स्टेट बोर्ड हैं और जैसा कि हम आईसीएसई है

bharatiya education system hai vaah kaafi purana kaafi old ho chuka hai jaise ki angrejo ke samay mein angrejo ke dana bada dwara banaya hua hi education system mein angrejo ne banaya tha ki educate nahi karna hai bus celebrate kar dena hai unhe bus bhasha sikha denge unki ki vaah hamare liye kaam kar sake iske liye hi bus itna banaya gaya tha kal bhi hamari hai aaraju nasibo se movie hi follow karte bilkul ko change karne ki zarurat hai yahi hai niyam lekin aaj bhi toh hamare school aditya jo bade bade school hai jo international board follow karte hain vaah indian education system ko par nahi chalte hain vaah university jyoti open keyboard ke upar chalte hain lekin hamare state board hain aur jaisa ki hum ICSE hai

भारतीय एजुकेशन सिस्टम है वह काफी पुराना काफी ओल्ड हो चुका है जैसे कि अंग्रेजों के समय में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!