मेहरूनिसा कौन थी ?...


play
user
0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

17 साल की अवस्था में मेहरूनिशा का विवाह अली कुली नामक एक साहसी इरानी नवयुवक पर हुआ था जिसे जहांगीर के राज्यकाल में प्रारंभ में शेर अफगान की उपाधि और बर्दवान की जागीर दी गई थी जागीर के दूतों ने शेर अफगान को एक युद्ध में मार डाला था वह नेता को पकड़कर दिल्ली लाया गया और उसे बच्चों की शाही हरम में भेज दिया गया यहां बादशाह अकबर की कहानी सलीमा बेगम की परीक्षा बन गई हो रुणिचा को जहांगीर ने नवरोज त्योहार पर देखा और उसके सौंदर्य पर मंत्रमुग्ध हो गया जहांगीर ने मई 1611 में उससे विवाह कर लिया और विवाह के पश्चात रंगीली उसे नूरजहां की उपाधि प्रदान की

17 saal ki avastha mein mehrunisha ka vivah ali kuli namak ek sahasi irani navayuvak par hua tha jise jahangir ke rajyakal mein prarambh mein sher afgan ki upadhi aur BA rddhaman ki jagir di gayi thi jagir ke duton ne sher afgan ko ek yudh mein maar dala tha vaah neta ko pakadakar delhi laya gaya aur use BA cchon ki shahi haram mein bhej diya gaya yahan BA dshah akbar ki kahani salima begum ki pariksha BA n gayi ho runicha ko jahangir ne navroj tyohar par dekha aur uske saundarya par mantramugdh ho gaya jahangir ne may 1611 mein usse vivah kar liya aur vivah ke pashchat rangili use noorjahan ki upadhi pradan ki

17 साल की अवस्था में मेहरूनिशा का विवाह अली कुली नामक एक साहसी इरानी नवयुवक पर हुआ था जिसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  151
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
mehrunissa kaun thi ; मेहरूनिसा कौन थी ; मेहरूनिशा ; मेहरून्निसा कौन थी ; mehrunisa kon thi ; मेहरुन्निसा कौन थी ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!