पंजाब राज्य में कौन सी नदी बहती है?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंजाब का नाम पड़ा था पंजाब दो शब्द मिलकर पंज का मतलब होता है 5 और जल को पार्टी में आप कहते हैं मतलब पांच नदियों का जल जब संयुक्त पंजाब पर तो पांचों नदियां पंजाब में बहती थी इसलिए यह पंजाब नाम मुकेश था परंतु अब जो पंजाब है वह पार्टीशन के बाद में डिवाइड हो चुका है लिखित सबका पाकिस्तान में है और दूसरा भारत में जो भारत में इतना है उसमें 5 नहीं 3 नदियां ही बैठी है वह है सप्लाई देहात और रवि रवि के बॉर्डर के पास पास में ही बैठी है इसको हम बोल सकते हैं आंशिक रूप से ही पंजाब में बहती है और जो पक्षी पंजाब है मतलब जो पाकिस्तान के हिस्से में पंजाब है उसमें चेनाब और जेलम पूरी तरह से बहती है इसके अलावा भारतीय कोड नदी हमारी मेन सिंधु नदी जो कश्मीर से होकर पाकिस्तान में जाती है लेकिन सिंधु नदी पंजाब के किसी हिस्से में नहीं बैठती है धन्यवाद

punjab ka naam pada tha punjab do shabd milkar panj ka matlab hota hai 5 aur jal ko party me aap kehte hain matlab paanch nadiyon ka jal jab sanyukt punjab par toh panchon nadiyan punjab me behti thi isliye yah punjab naam mukesh tha parantu ab jo punjab hai vaah partition ke baad me divide ho chuka hai likhit sabka pakistan me hai aur doosra bharat me jo bharat me itna hai usme 5 nahi 3 nadiyan hi baithi hai vaah hai supply dehaant aur ravi ravi ke border ke paas paas me hi baithi hai isko hum bol sakte hain aanshik roop se hi punjab me behti hai aur jo pakshi punjab hai matlab jo pakistan ke hisse me punjab hai usme chenab aur jelam puri tarah se behti hai iske alava bharatiya code nadi hamari main sindhu nadi jo kashmir se hokar pakistan me jaati hai lekin sindhu nadi punjab ke kisi hisse me nahi baithati hai dhanyavad

पंजाब का नाम पड़ा था पंजाब दो शब्द मिलकर पंज का मतलब होता है 5 और जल को पार्टी में आप कहते

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  839
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
punjab mein kaun kaun si nadiya behti hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!