सामाजिक संरचना की दो विशेषता बताएं?...


play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न की सामाजिक संरचना की दो विशेषता बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि इस प्रकार सामाजिक संरचना व्यक्ति का एक वास्तविक रूप है जिसमें सामाजिक संबंध किसी खास आस्थान फातमा का मूल्य से नियंत्रित होते हैं अगर हम परिवार के बनावट के बाद करे तो उस परिवार में रहने वाले लोगों की बात करेंगे तो लोग उस परिवार के कुछ संबंधों से जुड़े होते हैं उस परिवार के सदस्य की एक खास भूमिका अदा करना पड़ता है

aapka prashna ki samajik sanrachna ki do visheshata bataye toh aapke prashna ka uttar hai ki is prakar samajik sanrachna vyakti ka ek vastavik roop hai jisme samajik sambandh kisi khaas asthan fatma ka mulya se niyantrit hote hain agar hum parivar ke banawat ke baad kare toh us parivar mein rehne waale logo ki baat karenge toh log us parivar ke kuch sambandhon se jude hote hain us parivar ke sadasya ki ek khaas bhumika ada karna padta hai

आपका प्रश्न की सामाजिक संरचना की दो विशेषता बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि इस प्रकार

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1434
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!