बौद्ध धर्म और जैन धर्म में क्या समानता है ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बौद्ध धर्म और जैन धर्म दोनों धर्मों की उत्पत्ति भारत में ही हुई है और बौद्ध धर्म और जैन धर्म की बहुत सारी समानताएं हैं बहुत सारी आसमान में भारतीय उपमहाद्वीप में इनका उद्योग होने के साथ-साथ में बहुत सारे समानता है पहली बात तो इन दोनों दलों के आसपास हुआ दोनों संप्रदायों को इन दोनों धर्मों को उत्पन्न करने वाले इसकी स्थापना करने वाले बौद्ध धर्म के गौतम बुध और जैन धर्म के महावीर स्वामी यह दोनों छत्रिय वंश के थे और दोनों राज परिवार से थे उनकी जहां तक दोनों की सच्चाई भी है वह लगभग है धर्म अहिंसा अस्तेय ब्रह्मचर्य अपरिग्रह इन दोनों में इन दोनों गांवों में इन चीजों का लव किया गया है और जहां बौद्ध धर्म में अहिंसा को ज्यादा फोकस कराया गया है वहीं जैन धर्म में इंद्रिय विग्रह पर ज्यादा फोकस घर आ गया दोनों धर्मों में भी बैठे चीजों की बहुत सारी मान्यताओं को माना गया बहुत सारी माताओं का विरोध किया गया है तो यह सारी बौद्ध धर्म और जैन धर्म में संभालता है

Baudh dharm aur jain dharm dono dharmon ki utpatti bharat me hi hui hai aur Baudh dharm aur jain dharm ki bahut saari samantayen hain bahut saari aasman me bharatiya upamahadweep me inka udyog hone ke saath saath me bahut saare samanata hai pehli baat toh in dono dalon ke aaspass hua dono sampradayon ko in dono dharmon ko utpann karne waale iski sthapna karne waale Baudh dharm ke gautam buddha aur jain dharm ke mahavir swami yah dono Kshatriya vansh ke the aur dono raj parivar se the unki jaha tak dono ki sacchai bhi hai vaah lagbhag hai dharm ahinsa astey brahmacharya aparigrah in dono me in dono gaon me in chijon ka love kiya gaya hai aur jaha Baudh dharm me ahinsa ko zyada focus karaya gaya hai wahi jain dharm me indriya vigrah par zyada focus ghar aa gaya dono dharmon me bhi baithe chijon ki bahut saari manyataon ko mana gaya bahut saari mataon ka virodh kiya gaya hai toh yah saari Baudh dharm aur jain dharm me sambhalata hai

बौद्ध धर्म और जैन धर्म दोनों धर्मों की उत्पत्ति भारत में ही हुई है और बौद्ध धर्म और जैन धर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैन धर्म बौद्ध धर्म में भिन्न समानता है जैसे हम दोनों का उद्देश सामान था दोनों का उदय रामधन के चित्र कर्मकांड की प्रतिक्रिया स्वरूप हुआ था सेकंड जैन धर्म और बौद्ध धर्म ईश्वर के अस्तित्व को अविश्वास मानती थी उनका कहना है कि इन समर संसार की रचना अनु की शक्तियों का परिचायक है जैन धर्म के भेदों को अपारूप पर यह अपौरूषेय मानने से इनकार कर दिया था और निर्माण प्राप्त करने के लिए वेदांत व कर्मकांड को अनुपयोगी बताया है चौथा दोनों कान के सिद्धांत विश्वास करते थे एंड लास्ट बैठे उत्तर दोनों धन पुनर्जन्म में विश्वास रखते हैं

jain dharm Baudh dharm me bhinn samanata hai jaise hum dono ka uddesh saamaan tha dono ka uday ramadhan ke chitra karmakand ki pratikriya swaroop hua tha second jain dharm aur Baudh dharm ishwar ke astitva ko avishvaas maanati thi unka kehna hai ki in summer sansar ki rachna anu ki shaktiyon ka parichayak hai jain dharm ke bhedon ko aparup par yah apaurushey manne se inkar kar diya tha aur nirmaan prapt karne ke liye vedant va karmakand ko anupyogi bataya hai chautha dono kaan ke siddhant vishwas karte the and last baithe uttar dono dhan punarjanm me vishwas rakhte hain

जैन धर्म बौद्ध धर्म में भिन्न समानता है जैसे हम दोनों का उद्देश सामान था दोनों का उदय रामध

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बौद्ध धर्म और जैन धर्म में कई समानता है जैसे दोनों ने जाति प्रथा का विरोध किया दोनों ही धर्मों में पूर्ण पुनर्जन्म का सिद्धांत माना दोनों धर्मों ने सत्य का प्रचार किया और दोनों धर्मों ने अहिंसा का भी प्रचार किया

Baudh dharm aur jain dharm mein kai samanata hai jaise dono ne jati pratha ka virodh kiya dono hi dharmon mein purn punarjanm ka siddhant mana dono dharmon ne satya ka prachar kiya aur dono dharmon ne ahinsa ka bhi prachar kiya

बौद्ध धर्म और जैन धर्म में कई समानता है जैसे दोनों ने जाति प्रथा का विरोध किया दोनों ही धर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
jain ya baudh sadhu ; बौद्ध धर्म और जैन के बीच समानता ; जैन या बौद्ध साधु ; jain dharm aur baudh dharm mein kya samanta hai ; jain ya bodh sadhu ; बौद्ध धर्म और जैन में समानता ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!