ज़िप कोड क्या है विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिफंड प्रश्न ज़िप कोड क्या है विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि जब को एक पोस्टल कोड होता जो बेसिकली यूनाइटेड स्टेट्स पोस्टल सर्विसेज द्वारा यूज किया जाता है यह जो इंट्रोडक्शन हुआ था 1953 में हुआ था और यह 5 डिजिट का होता है को डॉल्फिन आपको बताना चाहता हूं भारत में रिपोर्ट नहीं चलता है हमारे यहां पर सिक्स डिजिट का पिन कोड चलता है

refund prashna zip code kya hai vistaar se bataiye toh main aapko batana chahta hoon ki jab ko ek postal code hota jo basically united states postal services dwara use kiya jata hai yah jo introduction hua tha 1953 me hua tha aur yah 5 digit ka hota hai ko dolphin aapko batana chahta hoon bharat me report nahi chalta hai hamare yahan par six digit ka pin code chalta hai

रिफंड प्रश्न ज़िप कोड क्या है विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि जब को एक पोस

Romanized Version
Likes  278  Dislikes    views  3624
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न की ज़िप कोड क्या है विस्तार में पता है तुम्हें बता दूं कि जिप कोड जो एक पोस्टल कोड है जो यूज़ किया जाता है यूनाइटेड स्टेट पोस्टल सर्विस के द्वारा जिसका इंट्रोडक्शन 1963 में किया गया था 5 डिजिट से और 1983 में इसको एक्सीडेंट किया गया जी प्लस 4 कोड जो इंट्रोड्यूस किया गया था

aapka poocha gaya prashna ki zip code kya hai vistaar me pata hai tumhe bata doon ki jeep code jo ek postal code hai jo use kiya jata hai united state postal service ke dwara jiska introduction 1963 me kiya gaya tha 5 digit se aur 1983 me isko accident kiya gaya ji plus 4 code jo introduce kiya gaya tha

आपका पूछा गया प्रश्न की ज़िप कोड क्या है विस्तार में पता है तुम्हें बता दूं कि जिप कोड जो

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1496
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने कहा जीप कोड क्या है विस्तार से होता है तो आपको बता दें कि जिप कोड एक पोस्टल कोड ही होता है और इसका उपयोग ऑस्ट्रेलिया और अमेरिका जैसे देशों में किया जाता है भारत में इसका उपयोग इसलिए नहीं होता है क्योंकि भारत में विभिन्न प्रकार के स्टेट से और विभिन्न प्रकार के स्टेट में अलग-अलग पोस्टल कोड होते हैं

humne kaha jeep code kya hai vistaar se hota hai toh aapko bata de ki jeep code ek postal code hi hota hai aur iska upyog austrailia aur america jaise deshon me kiya jata hai bharat me iska upyog isliye nahi hota hai kyonki bharat me vibhinn prakar ke state se aur vibhinn prakar ke state me alag alag postal code hote hain

हमने कहा जीप कोड क्या है विस्तार से होता है तो आपको बता दें कि जिप कोड एक पोस्टल कोड ही हो

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  2302
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रताप नगर पंचायत जीप कोड क्या है बताना बताना बताना चाहता हूं चीट कोड जो है वह पोस्टल कोड होता है कि किसी भी एरिया का पोस्टल कोड होता है जिसके सहारे आपकी चिट्ठी कोरियर पत्री किसी प्रकार का डॉक्यूमेंट और कोई भी चीज है आपके पते पर सीधे सीधे तौर पर पोस्ट ऑफिस है या अन्य किसी संचार के माध्यम से आ सकता है इस धन्यवाद

pratap nagar panchayat jeep code kya hai batana batana batana chahta hoon cheat code jo hai vaah postal code hota hai ki kisi bhi area ka postal code hota hai jiske sahare aapki chitthi courier patarri kisi prakar ka document aur koi bhi cheez hai aapke pate par sidhe sidhe taur par post office hai ya anya kisi sanchar ke madhyam se aa sakta hai is dhanyavad

प्रताप नगर पंचायत जीप कोड क्या है बताना बताना बताना चाहता हूं चीट कोड जो है वह पोस्टल कोड

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!