जिंक की कमी के लक्षण बताये और उसका इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Sunil

Teacher

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जिंक जो है वह शरीर की सभी कोशिकाओं में पाए जाने वाला एक सूक्ष्म तत्व है इसकी ज्यादातर मात्रा मांसपेशियों और हड्डियों में जमा होती है यह बाल और नाखून पचा आदि में भी पाई जाती है शरीर में कमी होने के निम्न लक्षण पाए जाते हैं इसकी कमी से स्तन कैंसर हो जाता है प्रोस्टेट कैंसर साइनसाइटिस एलर्जी भूख कम लगना आदि इसके लक्षण हैं जिनकी कमी को दूर करने के लिए आप अखरोट का जायका अदरक का मूंगफली का इत्यादि का उपयोग करके जिंक की कमी को दूर कर सकते हैं

lekin zinc jo hai vaah sharir ki sabhi koshikaaon me paye jaane vala ek sukshm tatva hai iski jyadatar matra mansapeshiyon aur haddiyon me jama hoti hai yah baal aur nakhun pacha aadi me bhi payi jaati hai sharir me kami hone ke nimn lakshan paye jaate hain iski kami se stan cancer ho jata hai prostate cancer sainasaitis allergy bhukh kam lagna aadi iske lakshan hain jinki kami ko dur karne ke liye aap akhrot ka jayaka adrak ka mungfaali ka ityadi ka upyog karke zinc ki kami ko dur kar sakte hain

लेकिन जिंक जो है वह शरीर की सभी कोशिकाओं में पाए जाने वाला एक सूक्ष्म तत्व है इसकी ज्यादात

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  559
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने पूछा है जिनकी कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तों जिंक की कमी से हल्की सी कमी के चलते प्रतिरोधक क्षमता में कमी त्वचा में कमजोरी दृष्टि कम होना और अन्य कई समस्याएं पैदा हो जाती है इसका इलाज आप डॉक्टर द्वारा परामर्श पर करवा सकते हैं

doston aapne poocha hai jinki kami ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar me bataye toh doston zinc ki kami se halki si kami ke chalte pratirodhak kshamta me kami twacha me kamzori drishti kam hona aur anya kai samasyaen paida ho jaati hai iska ilaj aap doctor dwara paramarsh par karva sakte hain

दोस्तों आपने पूछा है जिनकी कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं तो

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  913
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है शरीर में जिंक की कमी के लक्षण बताएं इलाज कैसे करें इसका उत्तर हुआ शरीर में जिनके कम होने का सबसे बड़ा लक्षण है बार बार बुखार आना शरीर में अकड़न और दर्द का होना कुछ गांव का कम बनना हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने से जिंक की कमी के सबसे प्रमुख लक्षण है इसके इलाज के लिए हमें डॉक्टरी परामर्श लेना चाहिए

prashna hai sharir me zinc ki kami ke lakshan bataye ilaj kaise kare iska uttar hua sharir me jinke kam hone ka sabse bada lakshan hai baar baar bukhar aana sharir me akadan aur dard ka hona kuch gaon ka kam banna hamare sharir me rog pratirodhak kshamta kam hone se zinc ki kami ke sabse pramukh lakshan hai iske ilaj ke liye hamein doctari paramarsh lena chahiye

प्रश्न है शरीर में जिंक की कमी के लक्षण बताएं इलाज कैसे करें इसका उत्तर हुआ शरीर में जिनके

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!