योन शिक्षा का महत्व क्या है?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का जवाब इस प्रकार है कि एवं शिक्षा का महत्व हमारी नई पीढ़ी के लिए के लिए बहुत ही आवश्यक है और एक बहुत ही महत्वपूर्ण विषय है कि हमारे जो बच्चे किशोरावस्था से युवावस्था की ओर जा रहे उनको क्यों न शिक्षा के बारे में हम बताएं इसके अच्छे बुरे परिणामों के बारे में बताएं जिससे उनका जीवन संयमित और संस्कारित बने और 2 जून जनित बीमारियों से जैसी खतरनाक बीमारियों से और हमारे समाज में एकता का भाषण देते कि हमारी बहन बेटियां और बच्चे अच्छे गुरु जी के और उनकी जो अपराध की भावना है वह कम हो सके और एक अच्छे समाज का निर्माण हो जिसमें बलात्कार या अन्य छेड़खानी जैसी समस्याओं के लिए कोई स्थान न हो ऐसी घटनाओं की पुनरावृत्ति ना हो इसलिए बच्चों को एवं शिक्षा देनी चाहिए जिससे बच्चे अच्छे हो

aapke prashna ka jawab is prakar hai ki evam shiksha ka mahatva hamari nayi peedhi ke liye ke liye bahut hi aavashyak hai aur ek bahut hi mahatvapurna vishay hai ki hamare jo bacche kishoraavastha se yuvavastha ki aur ja rahe unko kyon na shiksha ke bare mein hum bataye iske acche bure parinamon ke bare mein bataye jisse unka jeevan sanyamit aur sanskarit bane aur 2 june janit bimariyon se jaisi khataranaak bimariyon se aur hamare samaj mein ekta ka bhashan dete ki hamari behen betiyan aur bacche acche guru ji ke aur unki jo apradh ki bhavna hai vaah kam ho sake aur ek acche samaj ka nirmaan ho jisme balatkar ya anya chedkhani jaisi samasyaon ke liye koi sthan na ho aisi ghatnaon ki punrawritti na ho isliye baccho ko evam shiksha deni chahiye jisse bacche acche ho

आपके प्रश्न का जवाब इस प्रकार है कि एवं शिक्षा का महत्व हमारी नई पीढ़ी के लिए के लिए बहुत

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  586
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपका परिचय एवं शिक्षा का महत्व क्या है सदी के एवं शिक्षा के माध्यम से हम जो भी किशोरियों को चोदते हैं उनको उस स्टेज पर शिक्षित करके उनको जीवन के बारे में अच्छी राय दे सकते हैं और अपने जीवन जीने का ढंग है और अपना जो भावी जीवन है वह किस प्रकार जीवित में जीना है और नॉन जो शिक्षा होती है उस के माध्यम से वह परिवार नियोजन का भी ख्याल रखते हैं और अपने दूसरे में जो परिवर्तन आते हैं उनके प्रति भी सजग रहते हैं इससे उन्हें संयम आत्मविश्वास और भविष्य में आगे बढ़ने की जो योजना है वह बढ़ती है इसलिए यह शिक्षा भी बहुत आवश्यक

kya aapka parichay evam shiksha ka mahatva kya hai sadi ke evam shiksha ke madhyam se hum jo bhi kishoriyon ko chodte hain unko us stage par shikshit karke unko jeevan ke bare me achi rai de sakte hain aur apne jeevan jeene ka dhang hai aur apna jo bhave jeevan hai vaah kis prakar jeevit me jeena hai aur non jo shiksha hoti hai us ke madhyam se vaah parivar niyojan ka bhi khayal rakhte hain aur apne dusre me jo parivartan aate hain unke prati bhi sajag rehte hain isse unhe sanyam aatmvishvaas aur bhavishya me aage badhne ki jo yojana hai vaah badhti hai isliye yah shiksha bhi bahut aavashyak

क्या आपका परिचय एवं शिक्षा का महत्व क्या है सदी के एवं शिक्षा के माध्यम से हम जो भी किशोरि

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  650
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एवं शिक्षा का महत्व क्या है इसका आंसर है विभिन्न कारणों के लिए यौन शिक्षा की आवश्यकता है उनके बारे में जागरूकता फैलाने से गर्भधारण के समय यौन रोग और एचआईवी जैसी बीमारियां सहित संबंधित मुद्दों के बारे में जागरूकता प्राप्त होगी बलात्कार जबरदस्ती वाले शारीरिक संबंधों को समाप्त करने के लिए एवं शिक्षा बहुत महत्वपूर्ण है

evam shiksha ka mahatva kya hai iska answer hai vibhinn karanon ke liye yaun shiksha ki avashyakta hai unke bare me jagrukta felane se garbhadharan ke samay yaun rog aur HIV jaisi bimariyan sahit sambandhit muddon ke bare me jagrukta prapt hogi balatkar jabardasti waale sharirik sambandhon ko samapt karne ke liye evam shiksha bahut mahatvapurna hai

एवं शिक्षा का महत्व क्या है इसका आंसर है विभिन्न कारणों के लिए यौन शिक्षा की आवश्यकता है उ

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1043
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!